Турьинские рудники.
Урал.
ClavisУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 84 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
16 марта 2004 14:46 здесь надо упомянуть фамилии Мурзиных, Мелехиных, Поляковых, Барановых, Дунаевых, Румбах, Атманских, Зарывных... --- Михаил Юрьевич
Семёновы, Кряжевы, Пелины, Барановы, Поляковы, Атманских, Пыжьяновы, Холмогоровы
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
Arkadi Klepinin Москва Сообщений: 424 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
29 марта 2004 15:22 Жителями Турьинских рудников активно занимается Бессонов Михаил Сергеевич из Уральского историко-родословного общества. Связаться с ним можно или через УИРО или например, через Сергея Трофиомва (ака RODGER). Есть еще Семёнов Михаил Юрьевич, ссылка на него есть на ВГД: <msemenov@north.ru>, он также связан с Бессоновым. В общем, все пути ведут к Бессонову :-)) | | Лайк (1) |
ClavisУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 84 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
30 марта 2004 4:49 уважаемый Аркадий, я и есть Семёнов Михаил Юрьевич. С Бессоновым я связь поддерживаю, и чем может он мне помогает. Но сейчас мне важно найти живых наследников родственных линий, потому что метрические документы советского периода мне недоступны, а ныне живущие родственники этот период еще более-менее помнят. Главное, они помнят тех родственников, которые родились, жили или умерли не в Краснотурьинске, стало быть, в круг моего поиска вообще попасть не могут. Кстати, кому интересно, случайно у меня оказалось семейное древо Махлягиных из Краснотурьинска (хоть они мне не родня), кому интересно, поделюсь. --- Михаил Юрьевич
Семёновы, Кряжевы, Пелины, Барановы, Поляковы, Атманских, Пыжьяновы, Холмогоровы
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | Лайк (1) |
30 марта 2004 5:04 --- Михаил Юрьевич
| | |
| Наверх ##
30 марта 2004 20:00 Clavis Михаил Юрьевич, извините, не признал  Мы переписывались с вами почти 2 года назад, но вы не ответили на мое письмо, и с тех пор от вас ни слуху ни духу. Впрочем, за 2 года у меня никаких новостей по туринским рудникам не прибавилось: обсуждаемый нами с вами Алексей Алексеев Клепинин так нигде после 1820 года и не "всплыл" :( | | |
28 июля 2004 4:06 Сегодня закончил список фамилий обывателей (и VIP-персон заодно) Турьинских рудников, попавших в мои записные книжки из церковных и др. документов, датированных между 1795 и 1917 гг., более 250 фамилий набралось. Только уместно ли размещать список в форуме? А с другой стороны, где же еще? дорогие модераторы, кто не в отпуске, откликнитесь! --- Михаил Юрьевич
| | |
29 июля 2004 4:17 Все-таки помещу здесь список из 280 фамилий людей, проживавших в Турьинских рудниках в 19-начале 20 века. Абатуров Абызин Агафонов Ананьин Андронов Антонов Арапов Артамонов Артемов Артемьев Атманских Бакунин Балакин Баландин Баранов Барановских Бардин Басманов Бастраков Батапин Бахарев Безгодов Безсонов Бибин Бизяев Бобков Борисов Боровских Бородулин Бочкарев Букин Бутышов Быков Вайколин Васильев Вахрин Вахрушев Ведерников Векшин Воложанинов Волчков Воробьев Воронцев Воротников Вяткин Гардабудских Гаряев Гиганин Гилев Голопанов Голоушин Голубев Гомзин Горбунов Горностаев Гребенкин Гремницкий Губашев Далдинцев Дедюхин Деев Дерябин Доброписцев Дюлодин? Епанчин Ермаков Ершев Есаулков Жаравлев Жикин Жуков Звездин Зеновьев Зубарев Зуев Иванов Ивонин Игнатьев Ипанчин Исаков Казанцев Каймаев Каймасов Каныгин Капишников Караваев Карелин Карепов Карпинский Карпов Карпушин Каширов Кивилев Киселев Клейнер Ковалев Кокшаров Колясин Коновалов Контиев Конюхов Копылев Копылов Корепов Корин Коробеининов Коробейников Коровин Корякин Костин Котов Красных Крутоланов Кузнецов Куксанский Куликов Кулиманов Кунгуров Курдюков Куренков Лагунов Лапаев Легаев Леонтьев Лисов Логинов Лопатин Луженков Лукоянов Маев Макаров Максимов Мальцев Мальцов Маряшин Маслов Матвеев Махлягин Медведев Медведевский Мелехин Мелкозеров Мизев Миков Миронов Мишарин Мишин Миюсов Могильников Можаев Мокин Мостов Мотохов Мошков Мурзин Мутилкин Мызников Мысов Мясников Найданов Насонов Неволин Непряхин Нестеров Никитин Никифоров Новоселов Ожегов Окулов Онохин Осетров Осинников Осколков Отрадных Отставных Ошмарин Павлецев Паршуков Пасеснев Пелевин Петунин Пеуров Пивашев Полетов Поляков Попеляев Попов Поскоков Постников Потапов Поткин Почеснев Приставов Прозоров Пугин Пушкин Разшестов Ремезов Рожков Рубленов Рявкин Савин Савицкий Сазонов Салтурин Сапегин Сванов Свиньин Сизов Сильных Сильянов Синицын Сладнович Собенин Сотников Старков Стриганов Субботин Субботин Суворов Сутягин Тавропов Таразанов Тарапыгин Теплоухов Тетюев Тинигин Тиньгаев Тихонов Токарев Толстых Тумашов Турчанинов Тюрин Уваров Уразов Усов Устинов Утлеков? Уточкин Федотов Федотов Федяков Федяхов Федячков Флоров Халезов Хохлов Цыганов Чащихин Чекин? Чеклецев Чепуштанов Черемных Черепенин Черников Чижов Чувашев Чудинов Чулочников Шабунин Шагин Шадрин Шарапов Шарыпкин Шаталин Шеин Шептяков Шестаков Шипицын Широков Шлегельмильх Шляпков Шмаков Шмелев Шугаев Шурыгин Юсса Яковлев Ярославцев
--- Михаил Юрьевич
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
14 августа 2004 12:52 Clavis Ну, как минимум вы забыли одну фамилию  Алексей Алексеевич Клепинин, обсуждая которого мы познакомились, жил на Туринских рудниках в начале XIX века. | | |
15 августа 2004 4:24 Согласен, вносим в список фамилию Клепинин! Вообще говоря, там пропущена масса фамилий по причине того, что я с самого начала поиска по церковноприходским книгам не задался целью выписать все фамилии.. да я уже писал об этом --- Михаил Юрьевич
| | |
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 533 | Наверх ##
15 августа 2004 12:32 Clavis, может ваш список надо было поместить в разделе соответствующей губернии. Я поместила, например, фамилии людей, живших в Белеве в 1858г в раздел Тульская губерния. Извините за оффтопик.
--- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
|