Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Турьинские рудники.

Урал.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Alina Akoeff
Участник

Alina Akoeff

Частный специалист

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 39
Добрый вечер и с наступающим! Не попадалась ли вам в ходе изысканий фамилия Кореньков?
---
куда ж мы денемся с подводной лодки

435123786

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, хотел бы найти своих предков я родился в г. Краснотурьинск моя фамилия Кордюков, мой отец не знал своего отца. Мы знаем что его завали Кордюков Анатолий Иванович
IPetrov
Новичок

На сайте с 2018 г.
Получил справку о заключении брака на своего деда, Петрова Дмитрия Ивановича. Декабрь 1937 года. Указано место работы жениха - МШУ водитель.
Что такое МШУ?
IPetrov
Новичок

На сайте с 2018 г.

IPetrov написал:
[q]
Получил справку о заключении брака на своего деда, Петрова Дмитрия Ивановича. Декабрь 1937 года. Указано место работы жениха - МШУ водитель.
Что такое МШУ?
[/q]

МШУ - медно-шахтное управление
SOSANA
Новичок

ПЕНЗА
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Мой прадед Степан Логинов и его жена Евдокия Абрамовна (Чернышова) жили на Турьинских рудниках . В 1898 году у них родилась дочь Татьяна, в 1901 году дочь Анастасия и ещё была дочь Евдокия, которая скончалась в 1918 году Прабабушке на период их рождения было приблизительно 40 лет. Может кто-то об этом слышал.
Bogdanova1900
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
Турьинская волость, Верхотурский уезд, Пермская губерния

Приглашаем в чат в телеграмм тех, у кого предки жили в этой местности
---
Кнотько - Опенковичи/Соколовичи, Бобрская, Сенненский, Могилевская (Крупский, Минская)
Санот - Ильяни/Загорье, Павловическая, Сеннинский, Могилевская губ. (Толочинский, Витебская);
Жильцовы - Ауэрбах/Ольховский рудник, Верхотурский у., Пермская губ.
Богданов, Сизых, Черниговцев, Барбот-де-Марни,
Лайк (2)
Tasto
Участник

Milano
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 38
Всем доброе время суток! Разыскиваю информацию о предках моего деда, Паршина Александра Петровича, родившегося в Турчинских рудниках в 1910 году. О его отце знаю только имя отчество (Петр Меркурьевич) и что был, скорее всего, не рабоче-крестьянского происхождения. Если кому-то попадалась фамилия, очень прошу откликнуться!
Заранее благодарю!
VadimFomenko
Новичок

VadimFomenko

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 14

Tasto написал:
[q]
Всем доброе время суток! Разыскиваю информацию о предках моего деда, Паршина Александра Петровича, родившегося в Турчинских рудниках в 1910 году. О его отце знаю только имя отчество (Петр Меркурьевич) и что был, скорее всего, не рабоче-крестьянского происхождения. Если кому-то попадалась фамилия, очень прошу откликнуться!
Заранее благодарю!
[/q]

Добрый день. Попадалась фамилия Першин
list65
Участник

Рязань
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 58
Доброго всем дня!
Помогите пожалуйста с направлением поиска.
Мой отец: Косых Александр Ильич родился в 1928 г. В справке указано место проживания деда: Воронцовская будка Уралтагилстроя. Бабушка говорила что их раскулачили и сослали на медную шахту. Как оказалось - это не совсем верно. Мои предки жили на Вятке в Котельническом уезде, имели небольшой кирпичный завод. Но в списке репрессированных они не значились. Как оказалось, основной удар репрессий получил старший брат деда. В 1927 году кирпичный завод перестал существовать и в сентябре 1927г. в метриках моего деда Косых Ильи Ивановича стоит запись, что он получил выписку. Тоесть примерно в это время они сами уехали и мой отец уже родился там. Дед умер в 1936 г. в Турьинских рудниках. Тем более интересно, что где ни читаю - восстановление рудников началось в 30-х годах. Что они там делали?
Отсюда вопрос: есть ли какая либо возможность узнать в архивах об этом периоде их жизни? Когда точно они приехали, кто приехал вместе с ними (ранее у деда была другая семья и возможно дети)? Кем работали? Когда уволилась моя бабушка с детьми? Возможно это можно найти в каких-то архивах.
Deniska_71
Новичок

Краснодар
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!
Ищу информацию по Ломаеву Александру Ивановичу (примерно 1894-1900 г.р.). Он был женат на Комаровой Анисье Гавриловне, от которой у него родилась дочь - Ломаева Галина Александровна 1922 г.р. Вскоре, после рождения дочери Александр умер. Семья жила на перекрестке улиц Октябрьской и Заводской. Вдову взял в жены Махлягин Иван Васильевич.
Может кто обладает знанием деталей по этому вопросу?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈