Наверх ##
19 декабря 2023 22:00 7 января 2024 17:39 Добрый день! Подскажите, где начать поиск человека. Разыскиваю прадеда мужа. Метрические книги пока найти не могу. Что известно: Дьяков Яков Прокопич, 1880 года рождения, деревня Пастухово (либо Торговище). Это вся информация. Нашла, что д. Пастухова в 19 веке относилась к Сыринской волости Красноуфимского уезда. Торговище вообще не нашла, думаю имели ввиду село Торговижское, наверное из-за того, что там был приход. Где могут храниться метрические книги этого уезда? Или может исповедки сохранились?
UPD Нашла в сети оцифрованные метрические книги Торговижского, нужного года нет, но в предыдущих встретился только один Дьяков. Мог быть однофамилец. Фамилия не редкая. Все же наверное он родом из д. Пастухово. А вот приход Пастухова совсем найти не могу. Ближайшие села с приходами - Торговижское и Сыра - в метриках не встречается этой деревни. Ума не приложу, куда они ходили крестить детей... --- Посещаю еженедельно ЦГА Москвы (метрические книги, книги ЗАГС 1918-1925, переписи 1869-1971, Дела Московского Воспитательного дома, личные дела и т.д.), ГАРФ. Так же провожу поиски удаленно в различных архивах страны. |