Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Красноуфимский район Свердловской области

(прежде Красноуфимский уезд Пермской губернии)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Natka2602
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте, уважаемые! Сквжите, пожалуйста, возможно кто-то занимался раскулаченными. Свердловская область Шалинский район село Чусовое 1930год. На сайте архива Асбест нашла информацию о своих. Сарафанов Николай Исаакович. Очень хочу ознакомиться с документами.

Прикрепленный файл: Screenshot_20220304-182608.png
Ved-Olga
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 68

Natka2602 написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые! Скажите, пожалуйста, возможно кто-то занимался раскулаченными.
[/q]
Я занималась своими. В итоге дела нашлись в системе МВД на Ленина, 15. Отправляла запрос через сайт, там все довольно просто. Нашли дела, позвонили, пригласили, пришла с документами, подтверждающими родство, ознакомилась. И также, мне, по моему желанию, предоставили ксерокопии дел. Все бесплатно.
Вам нужно везде отправить запросы, чтобы выяснить, где находится дело на ваших. Возможно и в Асбесте, позвоните туда для начала.

valeria_s написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, где можно найти какую-нибудь информацию по эвакуированным в Красноуфимск?
Брат моего прадеда в 1942 с семьей (жена и сын) был эвакуирован из Ленинграда в Красноуфимск. Эвакуирован в составе Института растениеводства (ВИР). В Красноуфимске работал на селекционной станции. По нему в принципе все понятно. Сын был призван в армию из Красноуфимска и погиб в октябре 1943 (информация с сайта память народа). А вот по жене совсем никакой информации нет. Только имя и год рождения. Я даже не уверена, когда она умерла - в эвакуации, или успела вернуться в Ленинград.
[/q]
Я бы для начала попробовала собрать все справки из Загса. (какие будут). Думаю, что через них найдете, где умерла жена брата прадеда.
Natka2602
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 19
Спасибо, за ответ! Воспользуюсь вашими рекомендациями. Сомневаюсь, что смогу подтвердить родство т. к. Сарафанов Николай Исаакович, муж сестры моего прапрадеда.
valeria_s

Петрозаводск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 174
>> Ответ на сообщение пользователя Ved-Olga от 4 октября 2022 9:19

Боюсь родство подтвердить не смогу. Запись о браке брата прадеда пока не нашла. Единственное что есть - список эвакуированных по институту (с членами семей). По смерти тоже не понятно. Что умерла в эвакуации - это информация со слов моей бабушки, но вот по Ленинградской домовой книге получается, что вернулись. Точнее там запись странная. Только фамилии, даже без инициалов. Он - дата прибытия не указана, у нее - дата прибытия 1945.
mettka
Начинающий

Пермь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, может кому то попадались метрические книги г. Красноуфимска за 1830-1832 годы!? Знаю что в архиве ПК есть метрика за 1833 год. Или может есть ревизии тех лет? Интересует мещанин Николаев Иван Степанович.
HelenAnt

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1031
mettka

Посмотрите ревизские сказки мещан Красноуфимска за 1834 г. https://pokolenia.permkrai.ru/funds/view/76534#3
HelenAnt

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1031

mettka написал:
[q]
Интересует мещанин Николаев Иван Степанович.
[/q]
Степан Николаев и его сын Иван есть в РС 1858 г. В 1852 году они перечислены в Осинское мещанство. https://pokolenia.permkrai.ru/funds/view/76586#131
mettka
Начинающий

Пермь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26
HelenAnt

Спасибо большущее! Вроде казалось что пролистал эту РС и видимо проглядел!
192856qgw

192856qgw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 71
lorbit
В Красноуфимском архиве есть похозяйственные книги по ТИТНИГУЛУ, с 1943-1960г, просматривала их по просьбе Тутынина В.С.
На момент 1943г в деревне Титнигул числилась семья, глава Тутынин Анисим Трофимович примерно 1879г.р, на момент 1952г еще, глава Тутынин Никита Егорович 1908г.р
Тутынин В.С собирает информацию по Титнигулу и жителям ,на сайте ТИТНИГУЛ, там есть информация и по Пупышевым.
GWM
Начинающий

GWM

Тюмень
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22
Помогите, пожалуйста, найти приход для д. Мостовой и д. Сосновка Богородицкой волости! Мои там Жарковы и Рогозниковы.
После 1853 года они стали прихожанами Введенской церкви в Мостовой, а куда ходили до этого? В Рождество-Богородицкой церкви (с. Арий) я их не нашла.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈