Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
Курган основан в 1662 как укрепленная слобода Царево Городище, до 1782 Царева Слобода. В 19 в. уездный город, Тобольская губерния.
В 2000 в Курганскую область входили следующие районы: Альменевский р-н (центр - с Альменево), Белозерский (с Белозерское), Варгашинский (рп. Варгаши), Далматовский (г. Далматово), Звериноголовский (с Звериноголовское), Каргапольский (рп. Каргаполье),  Катайский (г. Катайск), Кетовский (с Кетово), Куртамышский (г. Куртамыш), Лебяжьевский (рп. Лебяжье),  Макушинский (г. Макушино), Мишкинский (рп. Мишкино), Мокроусовский (с Мокроусово), Петуховский  (г. Петухово) Половинский (с Половинное), Притобольный (с Глядянское), Сафакулевский (с Сафакулево), Целинный (с Целинное), Частоозерский (с Частоозерье), Шадринский (г. Шадринск), Шатровский (с Шатрово), Шумихинский (г. Шумиха), Щучанский (г. Щучье), Юргамышский (рп. Юргамыш).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Курганской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе.

Лайк (3)
гость2009
Давненько я сюда не заглядывала, а деревню Шучье я нашла.

Прикрепленный файл: Щучье.jpg
Asato

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 113
Уважаемые форумчане,подскажите,пожалуйста,где можно найти переписи и метрические книги, и прочие документы по селу Мартино Макушинского района,Курганской области. Заранее благодарна за ответ.
---
Уехала надолго..
antyanneta85
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Хочу разыскать родственников своего прадеда Пурихова Александра. Есть информация, что он из под Тамбова. Его сын, мой дед, родился на станции Иковка, Курганская область. В дальнейшем прадеда забрали на фронт, до сих пор считается безвести пропавшим.
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1037
antyanneta85

antyanneta85 написал:
[q]
Хочу разыскать родственников своего прадеда Пурихова Александра. Есть информация, что он из под Тамбова. Его сын, мой дед, родился на станции Иковка, Курганская область. В дальнейшем прадеда забрали на фронт, до сих пор считается безвести пропавшим.
[/q]

Здравствуйте! Посмотрите в базе ОБД-Мемориал http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html По-моему, это ваш:
Пурихов Александр Петрович
д/рожд.: 1912
Призывался: Курганским РВК
пропал без вести: _10.1941
Жена: Пурихова Анна Петровна (прож. ст. Иковка) - это из документов, уточняющих потери (см. справку)
источник информации - ЦАМО
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
mikesm

mikesm

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4538
Можно ли узнать: Орлов Василий, Орлов Моисей Васильевич 1910 г.р. До войны, как сказали, проживали в деревне Шмаково Курганской области.

С уважением, Михаил
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 812
День добрый, ищу информацию о Курочкиных и Кузнецовых до 1900 года, Введенский район, Курганская область. Если кто-то сталкивался - буду признательна за любую информацию.
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
zainelen73
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Добрый день !
Разыскиваю сведения о моем прадеде - Мотовилов Степан (отчество не знаю, год рождения 1898-1900)
Был брак с моей прабабушкой Сувориной Анной Филипповной 1898( вычислено)г.р.,скончалась 1943 г.
Проживали в с.Верхняя Теча, Далматовского р-на, Курганской области
Их дети Надежда -1919 г.р., Александр-1923, Николай- 1925, Виктор-1927, Анатолий -1929, Раиса-1931
В 1931 году он ушел из семьи, далее судьба неизвестна.
Спасибо.
Elena_Nikiforova
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Asato, метрические книги по с.мартино находятся в государственном архиве курганской обл.(ул. Свердлова д.11)
aniko

aniko

г. Челябинск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 92
Ктонибудь может подсказать, к приходу какой церкви относилась деревня Малое Окунево Мишкинского района. Там рядом располагалась Воскресенская церковь в с. Воскресенком (сейчас Кирово) и еще рядом находилась церковь в с. Иванково, но ее названяя я не знаю. Вопрос такой, по какой церкви искать метрические книги этой деревни?

С уважением, Анна.
---
Ищу (с.Кирово,д.Большое Окунево в Курганской обл) - Дружковых,Моториных,Криворотовых, Першуковых. (д.Татьяновка, Кустанай, Казахстан) - Коноваловых,Барашкиных. (с.Гусевка, д. Кандаурово, с.Спокойное Тамбовской обл) - Варнавских,Ивашкиных
ryabina
Новичок

ryabina

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Ищу родственные корни Молодцова Николая Антоновича 1919 года рождения. Семью раскулачили везли на телеге , а отцу сказали беги в Курган ,там жил дядя . Отец от дяди призывался в армию, затем на фронт. Был в плену в Германии / а это запретная тема была/ остался жить в Челябинске . К сожалению рано умер . Так хочется узнать о его родственниках.
Да , еще из воспоминаний , отец упоминал, что у них был дом в Саратове .Как и где искать?
---
Ищу родственные корни Молодцова Н.А./семью раскулачили/
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈