Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 315 316 317 318 319 * 320 321 322 323 ... 333 334 335 336 337 338 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1611
Курган основан в 1662 как укрепленная слобода Царево Городище, до 1782 Царева Слобода. В 19 в. уездный город, Тобольская губерния.
В 2000 в Курганскую область входили следующие районы: Альменевский р-н (центр - с Альменево), Белозерский (с Белозерское), Варгашинский (рп. Варгаши), Далматовский (г. Далматово), Звериноголовский (с Звериноголовское), Каргапольский (рп. Каргаполье),  Катайский (г. Катайск), Кетовский (с Кетово), Куртамышский (г. Куртамыш), Лебяжьевский (рп. Лебяжье),  Макушинский (г. Макушино), Мишкинский (рп. Мишкино), Мокроусовский (с Мокроусово), Петуховский  (г. Петухово) Половинский (с Половинное), Притобольный (с Глядянское), Сафакулевский (с Сафакулево), Целинный (с Целинное), Частоозерский (с Частоозерье), Шадринский (г. Шадринск), Шатровский (с Шатрово), Шумихинский (г. Шумиха), Щучанский (г. Щучье), Юргамышский (рп. Юргамыш).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Курганской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе.

Лайк (2)
Батарейка

Батарейка

Свердловская обл., Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2136

ekibana написал:
[q]
Или, может я просто неверно прочла записи про детей от первой и второй жены.
[/q]

Нет, все точно Вы написали, я посмотрела 1816 год. Значит была первая жена, и вторая Аграфена.
Удачи в поиске документа!
Spinogriz

Spinogriz

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 993

ekibana написал:
[q]
Здравствуйте. Мои Травниковы появились в д. Утяцкая Черемховской волости в переписи 1812г., до этого она была д. Утяцкая Утяцкой слободы (1782г.). Затем стала называться д. Нижняя Утятка Черемховской волости. Нашла их только как пасынки Травниковы Ива(о)йловы (Федор, Ананий) и видимо их мать Аграфена. Она была второй женой Кокина из той же деревни. А вот откуда Ивайло Травников не могу понять в какую сторону двигаться. Ни в отставных, ни в посельщиках Черемховской волости не нашла. В Мехонской слободе много Травниковых, но мне не подошли пока ни один из них. Видимо из других мест появились. Спасибо.
[/q]

Прикрепленный файл: Травниковы.png
---
Курган.у-д (Назаровы), Мглинск.у-д(Надыкто,Скрыпкины,Стебиховы), Рославль(Душак), Пермская губерния, Осинский уезд, д.Сарапулка (Юрков Дементий(?-1926), Юркова Матрена Кирьяковна(1880-1971))
Xiporez
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!
Ищу какие либо упоминания о выселке «Чищено»(возможно «Чащено»), находившимся между деревнями Самсоновка-Первомайка Каргапольского р-н.
Батарейка

Батарейка

На сайте с 2011 г.

Xiporez написал:
[q]
Здравствуйте!
Ищу какие либо упоминания о выселке «Чищено»(возможно «Чащено»), находившимся между деревнями Самсоновка-Первомайка Каргапольского р-н.
[/q]

Здравствуйте! Может всё-таки с.Чаши Каргапольского района ищете? Опишите, откуда информация о названиях и статусе - "выселок"?
tomayk

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 158
в ГАСО (онлайн) в разделе метрические книги
И- ф. 6 оп.3, д. 1320 м. к. 1861 г. Шадринска, Далматова.
ф. 42-1-97 рев. ск. 1747
Колчеданского,Катайского острога
Каменской, Багарядской, Крутихинской, Красномыской слобод.
ekibana
Начинающий

Курган
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте. Вопрос по разделу "Ревизии и Перепись 1897 г. Курганского у. Тобольской губ. Населенные пункты Курганского уезда." В РС 1782 и 1795 г.г. есть деревни Степная и Камышевская в Утяцкой слободе и далее в Утяцкой волости. Но я не смогла их увидеть в РС 1812 г. Затем в РС 1816 г. эти же деревни есть в Чернавской волости и далее их можно просмотреть каждую следующую ревизию и в перепись 1897г. Подскажите, где их можно увидеть в 1812 году? Степная из Кривинской волости 1812г. эта, судя по жителям, не та деревня. Спасибо.
qwerty1987
Новичок

Тюмень
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти метрические записи и ревизские сказки по с.Теплодубровное, д. Угловка и с.Стрельцы Петуховского района Курганской области. А также по с.Чаши Каргапольского района Курганской области за 18,19,20 век
Батарейка

Батарейка

На сайте с 2011 г.

ekibana написал:
[q]
Здравствуйте. Вопрос по разделу "Ревизии и Перепись 1897 г. Курганского у. Тобольской губ. Населенные пункты Курганского уезда." В РС 1782 и 1795 г.г. есть деревни Степная и Камышевская в Утяцкой слободе и далее в Утяцкой волости. Но я не смогла их увидеть в РС 1812 г. Затем в РС 1816 г. эти же деревни есть в Чернавской волости и далее их можно просмотреть каждую следующую ревизию и в перепись 1897г. Подскажите, где их можно увидеть в 1812 году? Степная из Кривинской волости 1812г. эта, судя по жителям, не та деревня. Спасибо.
[/q]

Здравствуйте! По семи волостям, по Чернавской в том числе - куда ушли эти две деревни, к сожалению, 6-я ревизия (1812) не сохранилась.
---
"Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..."
Батарейка

Батарейка

На сайте с 2011 г.

qwerty1987 написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти метрические записи и ревизские сказки по с.Теплодубровное, д. Угловка и с.Стрельцы Петуховского района Курганской области. А также по с.Чаши Каргапольского района Курганской области за 18,19,20 век
[/q]

По Петуховскому району ответ здесь, в комментариях: https://m.ok.ru/group/54232776769546/topic/157014544026378
По селу Чаши: общего доступа нет, метрики после 1782 года (кроме 1830 и 1831 гг.) находятся в ГАКО (Курган). Получить доступ можно лично в читальном зале или путем запроса, написать через форму, указанную на их сайте.
Yanataurus
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте, надеюсь на помощь и совет специалистов по Кургану.
Есть пращур, брат прадеда, 1899 года рождения. Из документов, которые удалось собрать на него: фото из семейного архива, актовая запись о смерти в г Кургане 1946 года сделанная Бюро записей актов гражданского состояния г Кургана Управления НКВД по Курганской области.
И, можно сказать - случайно, найденная запись в Курганском архиве: Шабалин Иннокентий Иванович 1899г, по какой В.У.С. учитывался: 57, в какую В.У.С. перечисляется - I , Урицкого 108, /г Курган (Источник: Государственный архив курганской области ф.Р-465 о.2 д.53 1932-1934 гг "Списки лиц, лишенных избирательных прав" / "Список прошедших лагер.сбор осоавиахим по программе млад. нач. состава запаса.)
Проблема основная: для запроса архивной справки в МВД/ФСБ нужно подтверждение родства, как я понимаю. Но найти сведения о рождении на Иннокентия - не смотря на все усилия - не удалось к сожалению. Поэтому как вариант хотела сосредоточиться на Курганском архиве. С помощью нанятого человека (спасибо ему большое) посмотрели базу лиц лишенных избирательного права и кое что по фондам, но увы.... И сейчас я вообще в тупике, смотрю описи ГАКО доступные в инэте и не могу ничего нарыть по этому периоду. Честно говоря, глаз замылился и идей нет уже от слова совсем... Быть может подскажете либо кто сталкивался с фондами по лишенцам 30-34 х гг в Кургане... возможно наименование фондов ... или каким путем еще можно пойти в поиске? Благодарю заранее всех откликнувшихся
---
Олонецкая губ | Вытегорский уезд | Девятинская вол. | д Скачково - Антоновы,
Тульская губ | Епифанский уезд, д Бегичево | Богородицкий уезд, Иевлево - Абрамовы, Прокудины
Уральская обл| Курганский окр | Чаусовский р-н | д Патронно - Тютины
Тобольская губ|Ялуторовский окр, д Морево | Шабалины
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 315 316 317 318 319 * 320 321 322 323 ... 333 334 335 336 337 338 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈