Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 307 308 309 310 311 * 312 313 314 315 ... 333 334 335 336 337 338 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Курган основан в 1662 как укрепленная слобода Царево Городище, до 1782 Царева Слобода. В 19 в. уездный город, Тобольская губерния.
В 2000 в Курганскую область входили следующие районы: Альменевский р-н (центр - с Альменево), Белозерский (с Белозерское), Варгашинский (рп. Варгаши), Далматовский (г. Далматово), Звериноголовский (с Звериноголовское), Каргапольский (рп. Каргаполье),  Катайский (г. Катайск), Кетовский (с Кетово), Куртамышский (г. Куртамыш), Лебяжьевский (рп. Лебяжье),  Макушинский (г. Макушино), Мишкинский (рп. Мишкино), Мокроусовский (с Мокроусово), Петуховский  (г. Петухово) Половинский (с Половинное), Притобольный (с Глядянское), Сафакулевский (с Сафакулево), Целинный (с Целинное), Частоозерский (с Частоозерье), Шадринский (г. Шадринск), Шатровский (с Шатрово), Шумихинский (г. Шумиха), Щучанский (г. Щучье), Юргамышский (рп. Юргамыш).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Курганской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе.

Лайк (2)
ISearch
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 28
gravikta

Здравствуйте. Списки уже читала, отсылок на дела там не нашла.
Эта тема была выделена из темы "Ялуторовский уезд" (3 июня 2024 16:55)
Rekrut4564

Rekrut4564

с.Костылёво
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 170
>> Ответ на сообщение пользователя ISearch от 3 июня 2024 10:20
Смотреть МК куда относилась д. Карпунина . у отца сын 1887 года, то у детей и более поздние дети и в разделе о рождении должно указано откуда они родом.
---
Малетины,Костылевы,Софроновы, Лешуковы
Лайк (1)
natalia1509

natalia1509

Частный специалист

Курган
На сайте с 2015 г.

Rekrut4564 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ISearch от 3 июня 2024 10:20
Смотреть МК куда относилась д. Карпунина . у отца сын 1887 года, то у детей и более поздние дети и в разделе о рождении должно указано откуда они родом.
[/q]

ISearch написал:
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
ПРОКОПЬЕВ Сидор Ефимович (1836г.р.).
Переселился неизвестно откуда и когда в Тобольскую губ., Ялуторовский у., Соловьевскую/Мокроусовскую вол., д. Карпунина.
В ревизских сказках д. Карпунина за 1850 и 1858 гг. ПРОКОПЬЕВЫХ нет. Но в переписи населения 1897 г. Они уже есть. Причем у всех написано, что родились они "здесь", т.е. уже в д. Карпунина.
В переписи населения д. Карпунина за 1897г. Также есть запись о семье старшего сына ПРОКОПЬЕВА Сидора Ефимовича - Никифора Сидоровича.
ПРОКОПЬЕВ Никифор Сидорович родился 8 февраля 1861г.. Был женат на Маремьяне Варнавичне (1861г.р.). Впоследствии у них родилось 5 детей:
ПРОКОПЬЕВ Селиверст Никифорович (1879г.р.)
ПРОКОПЬЕВ Егор Никифорович (1884г.р.)
ПРОКОПЬЕВ Никита Никифорович (1889г.р.)
ПРОКОПЬЕВА Ксения Никифоровна (1891г.р.)
ПРОКОПЬЕВА Лукерья Никифоровна (1893г.р.)

2. Хочу узнать, откуда и когда ПРОКОПЬЕВЫ переселились в Тобольскую губ., Ялуторовский у., Соловьевскую/Мокроусовскую вол., д. Карпунина.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях ПРОКОПЬЕВ Сидор Ефимович женился на Авдотье. Дата и место заключения брака неизвестны.

5. Сословие: государственные крестьяне.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске:
У ПРОКОПЬЕВЫХ Сидора и Авдотьи известно двое сыновей:
ПРОКОПЬЕВ Никифор Сидорович (1861г.р.)
ПРОКОПЬЕВ Семён Сидорович (1887г.р.)
[/q]

Дополню ваше сообщение: насколько я понимаю старший сын Никифор, родившийся в 1861 году, тоже был рождён уже "здесь", поэтому в записи о рождении младшего сына семья будет указана жителями д. Карпуниной. Смотрите запись о рождении в 1861 г. и более ранние метрические книги. Там будет указано жителями какого населённого пункта семья была ранее. Что написано в месте рождения у самого Сидора в переписи 1897? Жена откуда родом?
---
Шелеповы, Старцевы, Шадских, Ивановы, Шорины, Шумковы, Худяковы, Бахтеевы, Федотовы, Ковалевы, Зыряновы, Поповы, Косинцевы, Копытовы, Колташовы, Щукины, Гладковы, Климонтовы, Родионовы, Горловы, Дедовы, Катайцевы, Гонцовы, Колесниковы, Шадрухины, Александровы
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/4748
Лайк (1)
ISearch
Участник

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя natalia1509 от 5 июня 2024 14:58

Здравствуйте, указано что все здесь родились. В метриках они впервые появляются в 1860м. г. (именно в 1860, а не в 1861 г. у них родился первый сын) и в записи о его рождении они уже записаны как жители д. Карпунина. Записей о бракосочетании их я не нашла, просмотрела МК с 1858г. по 1861г.
Где ещё можно посмотреть откуда они приехали?

Прикрепленный файл: record-image_ (4).jpg
---
Ищу:
ЛЕБЕДЕВЫ - Новгородская губ., Череповецкий уезд, Мороцкой вол., д. Остров / Вологодской обл., Череповецкий р-н., Большедворский с/с, д. Остров
АГЕЕВЫ/АГГЕЕВЫ - Смоленская губ., уезд.
БЕЛЕВСКИЕ
ФИЛИНЫ/ФИЛИНОВЫ Тульская губ., Крапивенский у., д. Богатеева (Г-на Детышева)
КРОПАНЕВЫ Вологодска
natalia1509

natalia1509

Частный специалист

Курган
На сайте с 2015 г.

ISearch написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя natalia1509 от 5 июня 2024 14:58

Здравствуйте, указано что все здесь родились.
[/q]

Ревизию смотрели внимательно? Может семья в 1858 году ещё бесфамильная?
---
Шелеповы, Старцевы, Шадских, Ивановы, Шорины, Шумковы, Худяковы, Бахтеевы, Федотовы, Ковалевы, Зыряновы, Поповы, Косинцевы, Копытовы, Колташовы, Щукины, Гладковы, Климонтовы, Родионовы, Горловы, Дедовы, Катайцевы, Гонцовы, Колесниковы, Шадрухины, Александровы
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/4748
ISearch
Участник

На сайте с 2019 г.
natalia1509

Внимательно все просмотрела. Там все с фамилиями. Моих нету.
natalia1509

natalia1509

Частный специалист

Курган
На сайте с 2015 г.
ISearch

Тогда действовать как вам выше написали: просматривать метрические книги в обратном порядке, до первой записи с вашей семьёй. Там технически должно быть указано откуда они.
ISearch
Участник

На сайте с 2019 г.
natalia1509

Я всё посмотрела, с 1858г. Они впервые появляются в 1860г. Как жители д. Карпунина, Ялуторовского округа. Нет больше никаких упоминаний о том, откуда они взялись и т д.
natalia1509

natalia1509

Частный специалист

Курган
На сайте с 2015 г.
ISearch

Ревизию смотрели по всей волости или только деревню? Как вариант отсмотрите соседние населённые пункты.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 307 308 309 310 311 * 312 313 314 315 ... 333 334 335 336 337 338 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈