КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:32 Курган основан в 1662 как укрепленная слобода Царево Городище, до 1782 Царева Слобода. В 19 в. уездный город, Тобольская губерния. В 2000 в Курганскую область входили следующие районы: Альменевский р-н (центр - с Альменево), Белозерский (с Белозерское), Варгашинский (рп. Варгаши), Далматовский (г. Далматово), Звериноголовский (с Звериноголовское), Каргапольский (рп. Каргаполье), Катайский (г. Катайск), Кетовский (с Кетово), Куртамышский (г. Куртамыш), Лебяжьевский (рп. Лебяжье), Макушинский (г. Макушино), Мишкинский (рп. Мишкино), Мокроусовский (с Мокроусово), Петуховский (г. Петухово) Половинский (с Половинное), Притобольный (с Глядянское), Сафакулевский (с Сафакулево), Целинный (с Целинное), Частоозерский (с Частоозерье), Шадринский (г. Шадринск), Шатровский (с Шатрово), Шумихинский (г. Шумиха), Щучанский (г. Щучье), Юргамышский (рп. Юргамыш).
| | Лайк (3) |
Батарейка Свердловская обл., Нижний Тагил Сообщений: 1900 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2245 | Наверх ##
1 мая 2023 18:19 Nikelenka88 написал: [q] Где можно посмотреть, поискать документы, может по ссыльным[/q]
АИС Тобархив - Фонд И330 Nikelenka88 написал: [q] может он сам переселился - значит по переселенцам.[/q]
АИС ОГАЧО - Фонд И13 Узнайте еще у форумчанина https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=87157, есть ли в его документах искомая фамилия. | | Лайк (1) |
| Murashovasl Начинающий
Владивосток Сообщений: 36 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
6 мая 2023 8:08 Здравствуйте. В с. Введенское Курганской области жили родственники по отцу-Мурашовы. Мурашов Иван Николаевич работал в Введенской школе и был директором, умер в 1967. Подскажите, где поискать, запросить личное дело, хочется найти хоть какую информацию. --- Ищу Беляевых из Хабаровска. Прошу помощи в поиске информации по детским домам Хабаровска. | | |
Батарейка Свердловская обл., Нижний Тагил Сообщений: 1900 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2245 | Наверх ##
7 мая 2023 13:32 7 мая 2023 14:58 Murashovasl написал: [q] Здравствуйте. В с. Введенское Курганской области жили родственники по отцу-Мурашовы. Мурашов Иван Николаевич работал в Введенской школе и был директором, умер в 1967. Подскажите, где поискать, запросить личное дело, хочется найти хоть какую информацию.[/q]
Я правильно понимаю, что он был директором Введенской Средней Общеобразовательной школы № 1 Имени Огненного Выпуска 1941 Года? Я не вижу, что в Введенском еще школы есть... У них есть сайт с контактами, фотографиями послевоенными (педагогический состав тех лет), в Одноклассниках найдите страничку школы и ролик об истории. В школу позвоните - узнайте, где документы по личному составу послевоенных лет. 75 лет с момента создания они должны храниться у работодателя, потом сдаются в архив. Если нет у работодателя, то куда (в какой архив) они сдали документы по личному составу. Имейте ввиду, документы в архиве выдаются наследникам или с их согласия, 75 лет не прошло. Работодатель вообще не обязан их предоставлять даже наследникам, на их усмотрение или по решению суда только. Пообщайтесь в Одноклассниках, у них был музей, а учитель истории, Тимофеев Николай Андреевич, был руководителем музея этой школы. Второй вариант, Запрос в архив политической истории (без подтверждения родства) на всю информацию, которая у них есть. http://opd.archives.kurganobl.ru/obrashheniya.htmlПредоставление информации платное, при положительном результате поиска - 1300 с чем-то. Документы у них достаточно интересные, если найдут, оно того стоит. Вот здесь описан опыт получения личного дела: https://dzen.ru/a/YlVrkBQqfmgpspkr | | Лайк (4) |
Alexey_45Начинающий  Частоозерье Сообщений: 47 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
14 мая 2023 21:01 digitalex написал: [q] Скачал Ревизские сказки Верх-Суерской волости за 1795 год пользуйтесь кому надо http://yadi.sk/d/BiqD3j-3Qvb9J
[/q]
К сожалению ссылка нерабочая. Может у кого есть ревизские сказки Верх-Суерской волости за 1795 год? Поделитесь, пожалуйста. | | |
Spinogriz Кемеровская область Сообщений: 599 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1052 | Наверх ##
14 мая 2023 21:48 | | Лайк (1) |
Alexey_45Начинающий  Частоозерье Сообщений: 47 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
15 мая 2023 10:19 Spinogriz написал: [q] Банк данных по Курганской области https://disk.yandex.ru/d/XkV7tyeS5CeOW[/q]
Премного Вам благодарен! А случайно нет ли у Вас файлов ревизской сказки 1762 года той же волости? | | |
Nikelenka88Участник  Тюмень Сообщений: 79 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
16 мая 2023 11:59 >> Ответ на сообщение пользователя Батарейка от 30 апреля 2023 14:14 Екатерина, тот самый ссыльный (переселенец) мой)))
 | | Лайк (2) |
16 мая 2023 12:21 16 мая 2023 12:35 Nikelenka88 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Батарейка от 30 апреля 2023 14:14 Екатерина, тот самый ссыльный (переселенец) мой)))[/q]
Это который в работниках на мельницах? [q] Кстати, фамилия "Чебанов" - не местная для Курганского уезда. Сколько просмотрела документов, один раз встречалась фамилия переселенца (или ссыльного) из Херсонской губернии.[/q]
Поздравляю! Ну надо же! Скорее всего переселенец. Ему бы в Переписи написали - "из ссыльных" А как Вы поняли, что он Ваш, Вы же Нину Петровну искали?)) | | Лайк (1) |
| Pers1296 Сообщений: 211 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 348
| Наверх ##
16 мая 2023 12:27 Здравствуйте! У кого есть возможность просмотреть документы в ГАКО, напишите, пожалуйста, в личку. | | |
Nikelenka88Участник  Тюмень Сообщений: 79 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
16 мая 2023 14:15 Батарейка написал: [q] Это который в работниках на мельницах?[/q]
Я искала Нину Петровну, мне нашли ее брак с Басиловым. Потом ее рождение, и там был указан отец - Чебанов Никита Васильевич. Предположу, что настоящий отец Нины умер или бросил семью, и у Нины было отчество Петровна, а возможно и по другой причине. Так я узнала откуда Никита и начала искать перепись 1897 года по д. Храмцова, там нашла только Василия Ивановича с женой, детей не было. И потом листала тему, ту что Вы советовали, там нашла номер пленки на FamilySearch и нашлась семья, где указаны и дети) И да, в переписи он как раз и указывается - крестьянин из ссыльных Буду рада любой помощи и подсказкам, где и что ещё могу найти по этой семье.
 | | Лайк (1) |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Курганской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе.