Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 271 272 273 274 275 * 276 277 278 279 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Курган основан в 1662 как укрепленная слобода Царево Городище, до 1782 Царева Слобода. В 19 в. уездный город, Тобольская губерния.
В 2000 в Курганскую область входили следующие районы: Альменевский р-н (центр - с Альменево), Белозерский (с Белозерское), Варгашинский (рп. Варгаши), Далматовский (г. Далматово), Звериноголовский (с Звериноголовское), Каргапольский (рп. Каргаполье),  Катайский (г. Катайск), Кетовский (с Кетово), Куртамышский (г. Куртамыш), Лебяжьевский (рп. Лебяжье),  Макушинский (г. Макушино), Мишкинский (рп. Мишкино), Мокроусовский (с Мокроусово), Петуховский  (г. Петухово) Половинский (с Половинное), Притобольный (с Глядянское), Сафакулевский (с Сафакулево), Целинный (с Целинное), Частоозерский (с Частоозерье), Шадринский (г. Шадринск), Шатровский (с Шатрово), Шумихинский (г. Шумиха), Щучанский (г. Щучье), Юргамышский (рп. Юргамыш).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Курганской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе.

Лайк (3)
Батарейка

Батарейка

Свердловская обл., Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2250

forbid написал:
[q]
временно перемещались,поэтому в РС в Белозерской слободы , но фактически какое то время жили в Вяткино поэтому в МК там.
[/q]

А здесь - в РС - в Белозерской слободе и церковь посещают в Белозерской слободе, а не в приходе Усть-миасской слободы (в Каргапольской волости), но в метриках как жители другой деревни другой слободы, и так на протяжении 15 лет и всем своим большим составом (человек 30-40).
statiq

statiq

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 411
не отвечу на конкретные вопросы, но попытаюсь внести ясность:
на топографической карте Курганской области 2001 года севернее д.Зюзина Белозерского района есть речушка Вятка, в устье которой отмечено кладбище.
предположу, что это и есть сселившаяся деревня Вяткина.
от нее до с.Караштинского (совр. Боровское) 8 км по прямой, до с.Белозерского - 13 км.
http://www.screencapture.ru/file/EC9D7673

и в Реестре водоемов Курганской области под номером 78 в Нижнетобольском сельсовете значится озеро Вяткино
http://www.screencapture.ru/file/5c8a92f5
Лайк (3)
Батарейка

Батарейка

На сайте с 2011 г.
statiq

Хороший вариант, он мне нравится!))
Оставляю эту версию, как рабочую.
Yana-st8

Yana-st8

Москва (Омск)
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 59
Здравствуйте, есть здесь кто-то, кто посещает Курганский архив?
Они снова убрали услугу сканирования(((

Хочу попросить сделать фото разворота метрической книги с записью о рождении моего прадеда. Фонд, опись, дело и номер листа у меня есть.

Можно писать сразу в личные сообщения.
---
Шклюдов (Иркутская губ., Могилевская губ.), Сонвальд (Томская губ., Лифляндская губ.) , Буханевич (Томская губ., Киевская губ.), Куницкий (Томская губ., Киевская губ.), Степанов (Омская губ., Курган,Тобольская губ), Бердников (Омская губ.), Лощинин (Омская губ., Курская куб.), Джепа (Омская губ., Дн
forbid

forbid

Челябинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 720
До 1811 Каргапольская слобода ( волость) , в 1816 РС уже и Усть-Миасская и Каргапольская раздельно.

На карте 1784 примерно на этом месте где речушка Вятка ( она же оз. Вяткино) показана дер. Гузова ( Зюзина ).
На карте 2001 я правда не нашел кладбище.
Этот вариант думаю правдоподобненее , чем переезд с возвратом.
Причем в РС и МК встречается , что деревня называться по разному.
---
Шахматовы, Жилины, Погребной, Бардаш, Курган.

В 1528 году 3 ноября составлена купчая Артемия и Малафея Ивановых Шахматовых и Елизария Григорьева Шахматовых на дер. Рагуйловскую,

R-Y38349 FGC4537 * FGC4541 * FGC4535 formed 2900 ybp
Лайк (1)
Rekrut4564

Rekrut4564

с.Костылёво
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 176

Yana-st8 написал:
[q]
Хочу попросить сделать фото разворота метрической книги с записью о рождении моего прадеда.
[/q]

Фотографировать вообще не дают
Батарейка

Батарейка

На сайте с 2011 г.

forbid написал:
[q]
На карте 1784 примерно на этом месте где речушка Вятка ( она же оз. Вяткино) показана дер. Гузова ( Зюзина ).
[/q]

Я с той картой не сильно дружу: деревня Пешна (Пешноярская) вверх по Тоболу от Белозерской - записана как Пещана (Пещаны в других местах были), деревни Копорулиной Шмаковской нет (а она была), вторая Копорулина "Марайско-мостовской" записана как Копорухина.
Буду искать Вяткину около Зюзиной biggrin1.gif

[q]
Этот вариант думаю правдоподобненее , чем переезд с возвратом.
Причем в РС и МК встречается , что деревня называться по разному.
[/q]

Да, согласна. По метрикам много Вяткиных встречается к тому же.
Лайк (1)
Yana-st8

Yana-st8

Москва (Омск)
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 59

Rekrut4564 написал:
[q]
Фотографировать вообще не дают
[/q]

Вот блин(( я посмотрела на их сайте новости, там раз в 2 недели за лето то есть возможность сканировать, то нет. Видимо ищут сотрудников, но никто не задерживается…
forbid

forbid

Челябинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 720

Батарейка написал:
[q]
Оставляю эту версию, как рабочую.
[/q]

Со спутника от Зюзиной до этого кладбища просматривается дорога. Думаю это более правдоподобно чем Каргапольская Вяткина. Плюс наличие топонима Вятка.
Лайк (1)
daida
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, где могут храниться метрические книги за 1890-1917 годы село Щукинское Ялуторовского уезда Ризоположенская церковь? Сейчас это Варгашинский район Курганской области. Метрические книги за 1850-1889 годы и за 1918 год хранятся в Государственном архиве Курганской области, фонд 235. А где промежуточные 28 лет?

Прикрепленный файл: Ялуторовский уезд Щукино.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 271 272 273 274 275 * 276 277 278 279 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈