Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 269 270 271 272 273 * 274 275 276 277 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1639
Курган основан в 1662 как укрепленная слобода Царево Городище, до 1782 Царева Слобода. В 19 в. уездный город, Тобольская губерния.
В 2000 в Курганскую область входили следующие районы: Альменевский р-н (центр - с Альменево), Белозерский (с Белозерское), Варгашинский (рп. Варгаши), Далматовский (г. Далматово), Звериноголовский (с Звериноголовское), Каргапольский (рп. Каргаполье),  Катайский (г. Катайск), Кетовский (с Кетово), Куртамышский (г. Куртамыш), Лебяжьевский (рп. Лебяжье),  Макушинский (г. Макушино), Мишкинский (рп. Мишкино), Мокроусовский (с Мокроусово), Петуховский  (г. Петухово) Половинский (с Половинное), Притобольный (с Глядянское), Сафакулевский (с Сафакулево), Целинный (с Целинное), Частоозерский (с Частоозерье), Шадринский (г. Шадринск), Шатровский (с Шатрово), Шумихинский (г. Шумиха), Щучанский (г. Щучье), Юргамышский (рп. Юргамыш).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Курганской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе.

Лайк (3)
tomayk

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 165

MariaDobrova написал:
[q]
tomayk

Добрый день!
Если Вас не затруднит, уточните, пожалуйста, когда можно будет фотографировать и сколько это будет стоить - например, отфотографировать с экрана метрическую книгу по конкретному населённому пункту - тоже будет рассчитана плата за каждый лист на экране?
[/q]

дело в том, что в читальном зале только описи на компе есть. а все остальные доков в цифре нет. может быть, где-то там в кабинетах...
уточню про цену и способы фотографирования.
Sergey_
Начинающий

Московская область
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 24
>> Ответ на сообщение пользователя Батарейка от 27 ноября 2020 10:23

Поправьте, пожалуйста. В Барабинской волости Камышиной деревни нет, после Меньшиковой сразу Галишова идёт.

tomayk

На сайте с 2021 г.
отвечаю на вопрос, как можно и что можно. А ничего нельзя удаленно. только лично. фото можно своим аппаратом: заказываете дело и точно какие листы, через 2 дня зав.сектором приносит книгу и вы фотографируете(под ее личным руководством)
копировать,процедура та же, но не в зале, а где-то в др. месте вам это откопируют. но... надо точно знать какие листы копировать(они не ищут) это уже другая услуга.
если заказывать через интернет, то только все дело(это сделать копию) в цифру не переводят.
цены можно узнать на сайте в разделе услуги. (найдете сами)
дело могут выдать сразу за 120р. а копия через 2 дня ! ее (копию) могут выслать через интернет или почту ,не уточнила .
в архиве все документы в бумажном варианте.
Лайк (3)
Батарейка

Батарейка

Свердловская обл., Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2258

Sergey_ написал:
[q]
Поправьте, пожалуйста. В Барабинской волости Камышиной деревни нет, после Меньшиковой сразу Галишова идёт.
[/q]

Исправила. Взяла из описи Архива, и видимо, нашла еще д. Галишева и дополнительно вставила, надо было вместо Камышева. Я позже "пройдусь" еще по 1795 году внимательно.

Прикрепленный файл: Скриншот 16-08-2022 033858.jpg
MariaDobrova
Участник

MariaDobrova

Омск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 79
>> Ответ на сообщение пользователя tomayk от 15 августа 2022 17:08

Добрый день!
Спасибо большое за такой подробный ответ!)
---
Мои фамилии: Бакшаевы,Слугины - Мордовия (Киржеманы на Нуе)+Омск, Чита);Вертелко и Рифицкие - Брянская область(Котляково, Рудня);Голубевы - Ржевский район (Появилово,Плесцово);Русановы - Шеняны,Кондрово;Мальцевы, Бухтояровы,Шабардины - Курганская область(Половинное,Воскресенское,Башкирское)
Батарейка

Батарейка

Свердловская обл., Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2258
Добрый день! В Тобархиве имеется такое дело:
1 января 1841 г. - 31 декабря 1841 г. Ф. И154, Оп.20, Д.937 Госархив в г.Тобольске Очередной рекрутский список крестьян Чинеевской волости Курганского уезда

Я вот думаю, когда Чинеевская волость стала волостью?) Кто-нибудь знает?
Многие путают Чимеевскую и Чинеевскую волости. Может это все-таки для меня нужная ЧиМеевская (а она уже была точно).
Чтобы кота в мешке не заказать.
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1524
Батарейка

Посмотрите как написано в бумажной описи.
ttata1974
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 29
Добрый день. Подскажите переписные листы 1926 и 1950 года Курганской области тоже в Курганском архиве?

Данных в архиве о рождении моего деда нет. В свидетельстве о регистрации брака от 1950 года его фамилия МохАвиков вместо Моховиков. Самое интересное, что даты рождения ни мужа ни жены нет, есть только возраст, указано жене 24 года, мужу 61. Думаю, может в переписных листах 1950 года что то есть.

скорее всего мой дед переехал и уже во взрослом возрасте. Ума не приложу откуда начинать поиск.
tomayk

На сайте с 2021 г.
ttata1974

таких листов нет!! только загс. или в сельсовет, если знаете где жили.

в с/с велись похозяйственные книги( но там тоже может указан только возраст и то с большими погрешностями.)
а какая деревня вас интересует?
если ему 61 на 1950 год, то можно поискать в переписи 1897 года. есть на форуме тема. посмотрите.
Лайк (1)
LAdamovich

ttata1974 написал:
[q]
Добрый день. Подскажите переписные листы 1926 и 1950 года Курганской области тоже в Курганском архиве?
Данных в архиве о рождении моего деда нет. В свидетельстве о регистрации брака от 1950 года его фамилия МохАвиков вместо Моховиков. Самое интересное, что даты рождения ни мужа ни жены нет, есть только возраст, указано жене 24 года, мужу 61. Думаю, может в переписных листах 1950 года что то есть.
скорее всего мой дед переехал и уже во взрослом возрасте. Ума не приложу откуда начинать поиск.
[/q]

https://ru.wikipedia.org/wiki/
Курганская область
До революции центральная часть области относилась к Курганскому уезду Тобольской губернии, северо-западная часть — к Пермской, а юго-западная — к Оренбургской.

Среди участников Первой мировой на сайте https://gwar.mil.ru/ на запрос Моховиков Пермской губернии выдается 125 документов.
Чаще других встречается Соликамский уезд.

Зайдите на сайт и задайте уточненный поиск - не только по фамилии, но и с именем и отчеством. Если обнаружите полное совпадение в имяреке, то появится возможность предположить место рождения Вашего деда.

Комментарий модератора:
Благодарность от ttata1974

Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 269 270 271 272 273 * 274 275 276 277 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈