Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 267 268 269 270  271 272 273 274 275 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1639
Курган основан в 1662 как укрепленная слобода Царево Городище, до 1782 Царева Слобода. В 19 в. уездный город, Тобольская губерния.
В 2000 в Курганскую область входили следующие районы: Альменевский р-н (центр - с Альменево), Белозерский (с Белозерское), Варгашинский (рп. Варгаши), Далматовский (г. Далматово), Звериноголовский (с Звериноголовское), Каргапольский (рп. Каргаполье),  Катайский (г. Катайск), Кетовский (с Кетово), Куртамышский (г. Куртамыш), Лебяжьевский (рп. Лебяжье),  Макушинский (г. Макушино), Мишкинский (рп. Мишкино), Мокроусовский (с Мокроусово), Петуховский  (г. Петухово) Половинский (с Половинное), Притобольный (с Глядянское), Сафакулевский (с Сафакулево), Целинный (с Целинное), Частоозерский (с Частоозерье), Шадринский (г. Шадринск), Шатровский (с Шатрово), Шумихинский (г. Шумиха), Щучанский (г. Щучье), Юргамышский (рп. Юргамыш).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Курганской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе.

Лайк (3)
Батарейка

Батарейка

Свердловская обл., Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2258

ttata1974 написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Я только начинаю поиск информации о своем деде, Моховикове Николае Андреевиче, 1889 г.р., уроженце д. Галишова Курганского округа (уезда) Тюменской Губернии. Справку из архива г. Кургана о дате рождения (почему то только год) и смерти получили (1953г), указано, что высшее образование. Больше нет никакой информации. Живу в Москве, подскажите, как добыть информацию.
[/q]

Здравствуйте! Это была Тобольская губерния, а не Тюменская.
В начале 19 века - Барабинская волость, в конце 19 века - Меньшиковская волость.
В справке о рождении какая информация о родителях?

Заходите сюда, это Перепись населения 1897 года: https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Tobolsk/
Папка - Плёнки. Там ищите нижеуказанную пленку и кадр. И листайте до 0880 кадра - ищите свою семью. Вашему деду будет около 8 лет на момент переписи.
Меньшиковская волость
д. Голишова (Пленка FS 2162863, кадр 0412).
Лайк (2)
ttata1974
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 29
>> Ответ на сообщение пользователя Батарейка от 22 июля 2022 17:00

Спасибо огромное! Просмотрела все страницы, нет фамилии Моховиковы. Я наверное не с того начала). Справку о рождении еще не получила, только о смерти, где указано место рождения Галишова и год 1889, без даты.
krauze

Челябинск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 212

corian55 написал:
[q]
Мда...И в Поселенной учетной ведомости 1922 года Куртамышского уезда Косулинской волости селения Чистовского среди домохозяев нет Масленниковых. Какого года рождения ваш дедушка?
[/q]

Добрый день! Подскажите, плз, где можно посмотреть поселенную учетную ведомость 22 года по Чистовскому селу? Искомые фамилии Пятковы и Корякины (Карякины?).
Благодарю
---
Интересуюсь: 1. Ветлужский уезд, Гагаринская и Спирино-Одоевская волости. 2. Уезды Украины: Нежинский, Миргородский, Изюмский - фамилии Литвиненко, Жежера, Поливка, Малько, Рябченко. 3. Поляки: Гварждец, Рыбалтовские. 4. Вятка: Крупины, Кочергины. 5. Шляпины
Rekrut4564

Rekrut4564

с.Костылёво
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 176
Масленниковы на 1924 год есть в с. Костылёво Куртамышского района

Прикрепленный файл: P4240320.JPG
---
Малетины,Костылевы,Таскаевы, Шушарины,Добрыдины,Пономарёвы,Софроновы, Лешуковы
Лайк (1)
Goalkip
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте! Это была Тобольская губерния, а не Тюменская.
В начале 19 века - Барабинская волость, в конце 19 века - Меньшиковская волость.
В справке о рождении какая информация о родителях?

Заходите сюда, это Перепись населения 1897 года: https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Tobolsk/
Папка - Плёнки. Там ищите нижеуказанную пленку и кадр. И листайте до 0880 кадра - ищите свою семью. Вашему деду будет около 8 лет на момент переписи.
Меньшиковская волость
д. Голишова (Пленка FS 2162863, кадр 0412).
[/q]

Здравствуйте, хотел спросить у вас , есть ли подобные плёнки описи на карачальскую волость челябинского уезда .
Батарейка

Батарейка

На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Goalkip от 23 июля 2022 13:03

Архивные фонды Первой всеобщей переписи населения Российской империи 1897 года
Российская империя

Оренбургская губерния
Верхнеуральский уезд
Оренбургский уезд
Орский уезд
Троицкий уезд
Челябинский уезд

Фонды
Всего фондов: 4
ГАОО (Оренбург)
Фонд Ф-165. Первая всеобщая перепись населения по Оренбургской губернии г.Оренбург 1897 г.
НА Республики Башкортостан
Фонд И-148. Уфимский губернский статистический комитет
ОГАЧО (Челябинск)
Фонд И-3. Челябинская городская управа; г. Челябинск Челябинского уезда Оренбургской губернии
РГИА
Фонд 1290. Центральный статистический комитет МВД
---
"Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..."
Лайк (1)
Батарейка

Батарейка

На сайте с 2011 г.

ttata1974 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Батарейка от 22 июля 2022 17:00

Спасибо огромное! Просмотрела все страницы, нет фамилии Моховиковы. Я наверное не с того начала). Справку о рождении еще не получила, только о смерти, где указано место рождения Галишова и год 1889, без даты.
[/q]

Да, дождитесь справки о рождении. Ваш дед или родился в другом месте, или переселился к моменту Переписи с семьей в др. насел.пункт. А по справке он умер в другом месте?
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4328

Rekrut4564 написал:
[q]
[/q]

Я дико извиняюсь, это похозяйственные по Куртамышскому округу/уезду/району за 1920-е? Есть и за 1930-е значит??? А где посмотреть в таком случае можно, подскажите пожалуйста?)))))))

Интересует альтернатива поездке в Куртамышский райархив.
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Rekrut4564

Rekrut4564

с.Костылёво
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 176

Vasilii Milashenko написал:
[q]

Rekrut4564 написал:
[q]

[/q]

Я дико извиняюсь, это похозяйственные по Куртамышскому округу/уезду/району за 1920-е? Есть и за 1930-е значит??? А где посмотреть в таком случае можно, подскажите пожалуйста?)))))))

Интересует альтернатива поездке в Куртамышский райархив.
[/q]

Василий это похозяйственные книги села Костылёво они в Сельском совете находятся, также и по другим советам в советах. Не знаю как в других советах, но у нас после 1924,25,26г.г следующие книги только с 1935 г. ( коллективизации нет)
Какая деревня интересует?
---
Малетины,Костылевы,Таскаевы, Шушарины,Добрыдины,Пономарёвы,Софроновы, Лешуковы
Лайк (2)
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4328
>> Ответ на сообщение пользователя Rekrut4564 от 23 июля 2022 19:47

Знать бы... Если бы появилось название деревни, я бы уже искал)))
Большое спасибо!
Буду знать, может буду последовательно тогда от сельсовета к сельсовету писать. Авось друг другу не расскажут, что я их нагружаю)
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 267 268 269 270  271 272 273 274 275 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈