Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 261 262 263 264 265 * 266 267 268 269 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1641
Курган основан в 1662 как укрепленная слобода Царево Городище, до 1782 Царева Слобода. В 19 в. уездный город, Тобольская губерния.
В 2000 в Курганскую область входили следующие районы: Альменевский р-н (центр - с Альменево), Белозерский (с Белозерское), Варгашинский (рп. Варгаши), Далматовский (г. Далматово), Звериноголовский (с Звериноголовское), Каргапольский (рп. Каргаполье),  Катайский (г. Катайск), Кетовский (с Кетово), Куртамышский (г. Куртамыш), Лебяжьевский (рп. Лебяжье),  Макушинский (г. Макушино), Мишкинский (рп. Мишкино), Мокроусовский (с Мокроусово), Петуховский  (г. Петухово) Половинский (с Половинное), Притобольный (с Глядянское), Сафакулевский (с Сафакулево), Целинный (с Целинное), Частоозерский (с Частоозерье), Шадринский (г. Шадринск), Шатровский (с Шатрово), Шумихинский (г. Шумиха), Щучанский (г. Щучье), Юргамышский (рп. Юргамыш).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Курганской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе.

Лайк (3)
Lisichka
Почётный участник

Lisichka

Челябинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 271
>> Ответ на сообщение пользователя Батарейка от 30 мая 2022 16:55

Сейчас только прочла про Игоря из Приморска, нет не говорили, обязательно попробую пообщаться 101.gif
---
Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.]
Lisichka
Почётный участник

Lisichka

Челябинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 271

tomayk написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Lisichka от 30 мая 2022 14:50

в Кургане есть фам. Лейман: Екатерина Викторовна и Ольга Сергеевна( в поисковике нашла) и на кладбище,, Зайково,, г Кургана встретила фам. Лейман. имя не записала посм. на (сайт-памяти. рф)
[/q]

Буквально вчера также это смотрела, но единственный почти точно, это те кто приехал уже в советское время, в Челябинске тоже лет дцать назад обнаружила Лейман в телефонном справочнике, но конечно это были не мои. Но в любом случае спасибо большое!!
p.s. получается из всех Лейман кто мог из моей семьи остаться, это вторая жена моего прадеда, но если бы она родила ребенка, уже после развода, могла ли она заиписаться его на эту фамилию, думаю, конечно. Но попробую повыясняю в соц.сетях в Кургане.
---
Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.]
lidyaK
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 36
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, к какой губернии, волости, уезду относилась в начале 20 века д. Смирновка Усть- Уйского района Курганской области?
statiq

statiq

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 413

lidyaK написал:
[q]
д. Смирновка Усть- Уйского района Курганской области
[/q]

Согласно спискам населенных мест Челябинского уезда Оренбургской губернии 1916 года Смирновское товарищество располагалось при озере Латышевом, насчитывало 16 дворов и 90 жителей, относилось к Кочердыкской волости
http://www.screencapture.ru/file/9559F49b
Вот кусок топографической карты Курганской области с д.Николаевкой и урочищем Смирновкой http://www.screencapture.ru/file/d8517c45
lidyaK
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 36
Спасибо! Т.е до 1917 г. МК мне нужно смотреть в ОГАЧО? Деревни Смирновка уже нет. Помогите, пожалуйста, с определением прихода.
Mazaii
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Доброго дня! Заранее благодарю, может у кого есть такая информация или где найти , по переселенцам из Псковской губернии в Тобольскую, Курганский уезд, Елошанскую волость село Ёлошное, за период 1845-48годы
Батарейка

Батарейка

Свердловская обл., Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2260

Mazaii написал:
[q]
Доброго дня! Заранее благодарю, может у кого есть такая информация или где найти , по переселенцам из Псковской губернии в Тобольскую, Курганский уезд, Елошанскую волость село Ёлошное, за период 1845-48годы
[/q]

ПЛЕНКИ здесь: https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Tobolsk/

1. Ревизские сказки о переселившихся переселенцах из Псковской Губернии в Курганский округ Плёнка 2212393 - 1 часть пленки.
2. Ревизские сказки о крестьянах Псковской Губернии, переселенных в Тобольскую в 1845 и 1846 гг.
Пленка 2236756, 15 часть (с кадра 0461 и до конца)
Пленка 2236757, 1 часть (с кадра 0006 до 0445)

---
"Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..."
Лайк (1)
Mazaii
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Батарейка от 6 июня 2022 22:26
Покорнейше благодарю! За предоставленную информацию, ищу родословную Исаковых переселевшихся из Псковской губернии.
Батарейка

Батарейка

Свердловская обл., Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2260

Mazaii написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Батарейка от 6 июня 2022 22:26
Покорнейше благодарю! За предоставленную информацию, ищу родословную Исаковых переселевшихся из Псковской губернии.
[/q]

Имейте ввиду, что в списках много переселенцев - бесфамильные.
Закажите в Тобархиве еще дело:
1 января 1869 г. - 31 декабря 1869 г. Ф. И154, Оп.20, Д.1082 Госархив в г.Тобольске Очередной рекрутский список крестьян Елошанской волости Курганского округа. Там тоже будет информация.

И прочтите еще вот этот пост по архиву ОГАЧО (Челябинск):
https://forum.vgd.ru/post/4094/3234/p1966325.htm#pp1966325
Лайк (3)
Mazaii
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Батарейка от 7 июня 2022 9:36
Большое спасибо за вашу помощь, буду штудировать .
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 261 262 263 264 265 * 266 267 268 269 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈