КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5697 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1641 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:32 Курган основан в 1662 как укрепленная слобода Царево Городище, до 1782 Царева Слобода. В 19 в. уездный город, Тобольская губерния. В 2000 в Курганскую область входили следующие районы: Альменевский р-н (центр - с Альменево), Белозерский (с Белозерское), Варгашинский (рп. Варгаши), Далматовский (г. Далматово), Звериноголовский (с Звериноголовское), Каргапольский (рп. Каргаполье), Катайский (г. Катайск), Кетовский (с Кетово), Куртамышский (г. Куртамыш), Лебяжьевский (рп. Лебяжье), Макушинский (г. Макушино), Мишкинский (рп. Мишкино), Мокроусовский (с Мокроусово), Петуховский (г. Петухово) Половинский (с Половинное), Притобольный (с Глядянское), Сафакулевский (с Сафакулево), Целинный (с Целинное), Частоозерский (с Частоозерье), Шадринский (г. Шадринск), Шатровский (с Шатрово), Шумихинский (г. Шумиха), Щучанский (г. Щучье), Юргамышский (рп. Юргамыш).
| | Лайк (3) |
| AnnetSemyonova Начинающий
Норильск Сообщений: 49 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
4 декабря 2021 10:31 >> Ответ на сообщение пользователя Батарейка от 11 апреля 2020 1:56 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня не получается посмотреть пленку. Не загружается, просто белый фон и всё. yvb64 написал: [q] AnnetSemyonova попробуйте порыть ответ здесь https://forum.vgd.ru/post/4094/107951/p3287902.htm#pp3287902[/q]
Ух ты! Спасибо большое! Нашла там кое-что для себя. А вот саму пленку не могу загрузить, не загружается страница по ссылке=(
| | |
| jrw Сообщений: 5640 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6175
| Наверх ##
4 декабря 2021 10:37 | | Лайк (2) |
5 декабря 2021 15:51 jrw написал: [q] https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Tobolsk[/q]
А подскажите еще пожалуйста, есть ли исповедные росписи и метрические книги по городу кургану с 20-ого века? Увидела в сообщениях только 1831 год, но там не нашла ни одну из своих фамилий. Думаю, они возможно позже приехали туда. | | |
| yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 942
| Наверх ##
5 декабря 2021 18:46 5 декабря 2021 18:46 jrw и от меня спс. Помогли восстановить закладку на плёнки потерянную. --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
| tomayk Сообщений: 265 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 165
| Наверх ##
6 декабря 2021 15:09 AnnetSemyonova написал: [q] jrw написал:
[q] https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Tobolsk
[/q]
А подскажите еще пожалуйста, есть ли исповедные росписи и метрические книги по городу кургану с 20-ого века? Увидела в сообщениях только 1831 год, но там не нашла ни одну из своих фамилий. Думаю, они возможно позже приехали туда.[/q]
по Кургану есть в Тобольском архиве за 1897(надо регистрироваться) с прошлого года посмотреть можно платно. кое что выкладывали на форуме, поищите. у меня есть книга за 1914 год, указаны хозяин и кв. съемщики. (это типа телефонного справочника) могу посмотреть. фам. напишите. | | |
6 декабря 2021 17:47 >> Ответ на сообщение пользователя tomayk от 6 декабря 2021 15:09 Спасибо! Меня интересуют: 1. Борзов Петр и Жена Юлия Григорьевна (Метлева) 2. Холодков Михаил Филлипович (Иванович) и жена его Мария (Малькова) | | |
| tomayk Сообщений: 265 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 165
| Наверх ##
8 декабря 2021 14:39 AnnetSemyonova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя tomayk от 6 декабря 2021 15:09
Спасибо! Меня интересуют: 1. Борзов Петр и Жена Юлия Григорьевна (Метлева) 2. Холодков Михаил Филлипович (Иванович) и жена его Мария (Малькова)[/q]
извините, адрес -календарь г.Кургана за 1909(а не за 1914г) Метлевых и Холодковых не нашла. Борзов тоже не встречается(есть Бобров Мих.Фед. и Борзик Сем. Парф.) Духовное уч-ще: Малков Николай Кузм. ул. Скобелевская 132 (быв.Кладбищенская) сейчас К.Маркса- Мальков Федор Семенович пер. Богородский 18( сейчас ул.Томина) н-ки Мальковой Анисьи пер.Абаимовский(без.№) Мальков Григорий Николаевич пер.Быструшкинский- Мальков Николай Николаевич Малькова Петра Дмитриевича н-ки рыбная торговля: Малькова Евгения Аверьяновна | | Лайк (1) |
| LUNA_HG Сибирь Сообщений: 160 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 164
| Наверх ##
9 декабря 2021 2:40 natalia1509 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя LUNA_HG от 21 ноября 2021 4:27
Попробуйте в сельсовет позвонить и узнать наличие похозяйственных книг, возможно они сохранились за довоенное время.[/q]
Звонить - это не моё. Я лучше бы на почту написал, если есть. Но неизвестно даже, в какой сельсовет. --- Ищу сведения о Терещенко, Палёха, Сташко, Цыганенко, Положий (Терны, Сумская обл.), Яцко (Сметаничи, Беларусь), Яцук (Сметаничи либо Петриковский район, Беларусь), Дубик (Возможно, Оголичи, Беларусь), Карамышев (Лунево, Рязанская область), Гажиенко (Полтава), Кашлевы, Боклыковы, Мухортовы, Савостьян | | |
| natalia1509 | Наверх ##
9 декабря 2021 5:20 LUNA_HG написал: [q] Звонить - это не моё. Я лучше бы на почту написал, если есть. Но неизвестно даже, в какой сельсовет. [/q]
Тут только в интернете искать или спрашивать совета у знающих на форуме к какому сельсовету относится. Но вообще сейчас у большинства сельсоветов есть электронная почта. | | |
| yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 942
| Наверх ##
9 декабря 2021 6:51 LUNA_HG написал: [q] лучше бы на почту написал, если есть. Но неизвестно даже, в какой сельсовет.[/q]
Почта у всех сельсоветов указана на оф.сайтах, но не все сразу отвечают. Поэтому я обзванивал. По похозяйственным ни в одном сельсовете из пяти не помогли. Сказали всё передано в ГАКО. там мне помогли форумчане найти нужные книги в описях и выписки сделали, а потом ездил ещё сам в Курган посмотреть их и ещё нашёл много др. --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Курганской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе.