КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5656 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1649 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:32 Курган основан в 1662 как укрепленная слобода Царево Городище, до 1782 Царева Слобода. В 19 в. уездный город, Тобольская губерния. В 2000 в Курганскую область входили следующие районы: Альменевский р-н (центр - с Альменево), Белозерский (с Белозерское), Варгашинский (рп. Варгаши), Далматовский (г. Далматово), Звериноголовский (с Звериноголовское), Каргапольский (рп. Каргаполье), Катайский (г. Катайск), Кетовский (с Кетово), Куртамышский (г. Куртамыш), Лебяжьевский (рп. Лебяжье), Макушинский (г. Макушино), Мишкинский (рп. Мишкино), Мокроусовский (с Мокроусово), Петуховский (г. Петухово) Половинский (с Половинное), Притобольный (с Глядянское), Сафакулевский (с Сафакулево), Целинный (с Целинное), Частоозерский (с Частоозерье), Шадринский (г. Шадринск), Шатровский (с Шатрово), Шумихинский (г. Шумиха), Щучанский (г. Щучье), Юргамышский (рп. Юргамыш).
| | Лайк (3) |
| mpsdls Начинающий
23 мая 2021 11:31 Добрый день! Может кто подсказать, есть ли оцифрованные метрики по Курганской области? Ищу прадеда 1902 года рождения из деревни Корнилово, Варгашинского района. И хотелось бы и на прабабашку 1914 года что-то найти. | | |
Максим 45 Курган Сообщений: 396 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 191 | Наверх ##
23 мая 2021 17:46 Надгробие возле Сретенской церкви с.Окуневского Каргапольского района Ципулин Михаил Александрович Ципулина Анна Александровна
     --- 1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
2. ВАСИЛЬЕВЫ ВОРОБЬЕВЫ ДРЮПИНЫ ЕМЕЛЬЯНОВЫ ЕФИМОВЫ КОНОВАЛОВЫ ЛИТВИНОВЫ МАКАРОВЫ МАРКОВЫ НАЗАРОВЫ НЕСТЕРОВЫ ПЕТРОВЫ ПОПОВЫ РОГАЧЕВЫ РЫЖИХ СОФРОНОВЫ ТРЕТЬЯКОВЫ ФЕДОРОВЫ ЦАПЛИНЫ
3. БАЙДАКОВЫ ДОЛГИХ ПЕЛЕВИНЫ САПОЖНИКОВЫ | | Лайк (1) |
| natalia1509 | Наверх ##
23 мая 2021 18:02 mpsdls написал: [q] Добрый день! Может кто подсказать, есть ли оцифрованные метрики по Курганской области? Ищу прадеда 1902 года рождения из деревни Корнилово, Варгашинского района. И хотелось бы и на прабабашку 1914 года что-то найти.[/q]
К сожалению, оцифровка метрик в Кургане не делалась. Разве что кто-то в частном порядке себе сфотографировал пока ещё можно было, сейчас и фото делать нельзя. Напишите в архив запрос через сайт, раз год рождения известен, найти запись о рождении проблем не составит. Цена у них гуманная. --- Шелеповы, Старцевы, Шадских, Ивановы, Шорины, Шумковы, Худяковы, Бахтеевы, Федотовы, Ковалевы, Зыряновы, Поповы, Косинцевы, Копытовы, Колташовы, Щукины, Гладковы, Климонтовы, Родионовы, Горловы, Дедовы, Катайцевы, Гонцовы, Колесниковы, Шадрухины, Александровы
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/4748 | | |
| mpsdls Начинающий
23 мая 2021 20:27 23 мая 2021 20:27 natalia1509
А вы не в курсе, по электронке они вправе отправлять? Я не из России. И еще интересует, нужно ли предоставлять какие-либо документы на родство. Их у меня до прадеда нет.. | | |
23 мая 2021 21:03 mpsdls написал: [q] А вы не в курсе, по электронке они вправе отправлять? Я не из России. И еще интересует, нужно ли предоставлять какие-либо документы на родство. Их у меня до прадеда нет.. [/q]
Родство на эти годы предоставлять не надо. Электронной почтой справки отправляют.
| | |
| mpsdls Начинающий
29 мая 2021 18:14 natalia1509 написал: [q] Родство на эти годы предоставлять не надо. Электронной почтой справки отправляют.[/q]
Здравствуйте. Написал неделю назад, но как-то безрезультатно. Проигнорировали. Это нормально для курганского архива или следует писать, пока не ответят? | | |
29 мая 2021 18:23 mpsdls написал: [q] Здравствуйте. Написал неделю назад, но как-то безрезультатно. Проигнорировали. Это нормально для курганского архива или следует писать, пока не ответят?
[/q]
Теоретически они должны вам направить письмо с реквизитами для оплаты, потом уже будет исполнение. Вы через их сайт писали? | | |
| mpsdls Начинающий
30 мая 2021 8:16 30 мая 2021 8:49 natalia1509 написал: [q] Теоретически они должны вам направить письмо с реквизитами для оплаты, потом уже будет исполнение. Вы через их сайт писали? [/q]
Писал на электронную почту, так как на сайте просит почтовый адрес, а российского у меня нет, и фио матери, которые я как раз и хотел бы узнать при помощи этой метрики. Я раньше не знал ничего про этого прадеда. Недавно нашел его на сайте с ветеранами. И я не писал конкретных имён. Просто, что хотел бы увидеть метрику прадеда из такой-то деревни и спросил как конкретно это осуществить. | | |
| nassokolova Новичок
30 мая 2021 8:17 AlShe написал: [q] Добрый день! Подскажите,пожалуйста, от куда ссылались в колхоз Красный октябрь (Кособродск) Каргапольский район Курганская области? Хотя бы узнать области,чтоб начать поиски... Заранее спасибо.[/q]
Добрый день! Если ещё актуально, колхоза там не было. Это поселок называется Красный Октябрь, а железнодорожная станция в посёлке носит название Кособродск. Во вновь образованный рабочий посёлок приезжали жить ото всюду, в основном из Курганской области, мои например приехали из Соколово (ныне Каргопольского района), Новоиковская (ныне Каргапольского района), Верхсуерское (ныне Варгашинского района) Знаю, что из многих других деревень приезжали. Привлекала новых переселенцев прежде всего железная дорога. Моя мама слышала такую фамилию в Кособродске, найдите в Одноклассниках группу "посёлок в бору Кособродск", может среди участников найдете кого-то из Звонаревых. | | |
30 мая 2021 8:59 mpsdls написал: [q] И я не писал конкретных имён. Просто, что хотел бы увидеть метрику прадеда из такой-то деревни и спросил как конкретно это осуществить.[/q]
Если запрос написан расплывчато, то в исполнении могут отказать. Надо конкретно написать что именно вам нужно: предоставить справку о рождении такого-то в таком-то населённом пункте в таком-то году. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Курганской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе.