Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 235 236 237 238 239 * 240 241 242 243 ... 338 339 340 341 342 343 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1648
Курган основан в 1662 как укрепленная слобода Царево Городище, до 1782 Царева Слобода. В 19 в. уездный город, Тобольская губерния.
В 2000 в Курганскую область входили следующие районы: Альменевский р-н (центр - с Альменево), Белозерский (с Белозерское), Варгашинский (рп. Варгаши), Далматовский (г. Далматово), Звериноголовский (с Звериноголовское), Каргапольский (рп. Каргаполье),  Катайский (г. Катайск), Кетовский (с Кетово), Куртамышский (г. Куртамыш), Лебяжьевский (рп. Лебяжье),  Макушинский (г. Макушино), Мишкинский (рп. Мишкино), Мокроусовский (с Мокроусово), Петуховский  (г. Петухово) Половинский (с Половинное), Притобольный (с Глядянское), Сафакулевский (с Сафакулево), Целинный (с Целинное), Частоозерский (с Частоозерье), Шадринский (г. Шадринск), Шатровский (с Шатрово), Шумихинский (г. Шумиха), Щучанский (г. Щучье), Юргамышский (рп. Юргамыш).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Курганской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе.

Лайк (3)
Nataliya-U
Участник

Nataliya-U

Красноярск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 54

tomayk написал:
[q]

[/q]

Труд-то какой!!!
Спасибо большое))))
И Павловы, и Ивонины мои мелькают...
---
Ищу сведения:
Павлов (Маслейское, Челябинский уезд, Оренбургская губерния)
Вякин (Кривая Лука, Богдановская волость, Самарский уезд),
Гончаров (Забайкалье, Манчжурия).
Шимановский (Назарово Красноярский край),
Нищемных (Иркутск),
Эйтнер (Акша, Чита, Иркутск),
Устюжанин, Уфимцев (Кемеровская
RoSSinka
Начинающий

RoSSinka

Курганская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 25
Bazyon Привет-привет! Собственными глазами прочитала записи о своих предках в Метрических книгах. Ни единого раза , ни в одном из веков не встретила букву "i".
Проверьте сами. Но предупреждаю, читать записи в МК ещё то "удовольствие" Но жизненного опыта прибавляет. Пока.
izx

izx

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 450

RoSSinka написал:
[q]
Собственными глазами прочитала записи о своих предках в Метрических книгах. Ни единого раза , ни в одном из веков не встретила букву "i".
[/q]

Какое-то из этих предложений ложно... В разных регионах (читал МК Харьковской, Пермской и других губерний) за разные годы - везде использовалась буква "i"

Прикрепленный файл: a 003_cr.jpg
---
Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд
Лайк (1)
RoSSinka
Начинающий

RoSSinka

Курганская область
На сайте с 2016 г.
izx То, что вы прислали припомнила было в18 веке. Очень трудно читаемое. А вот что у меня случайно сохранилось. - не смогла вставить фрагмент МК. Никогда этого не делала.

Прикрепленный файл: 22ф 041.JPG
---
"Дорога предков", пройденная за Уралом мной найдена с 1710 года до наших дней. Получилось 12 поколений. Но откуда пришёл в Зауралье Красношея Яков Кондратьевич, оброчный крестьянин - не знаю. Ищу места, где в середине 17 века жили Красношея или Красношеин - крестьянин или казак. Находил
RoSSinka
Начинающий

RoSSinka

Курганская область
На сайте с 2016 г.
izx Фрагмент всё- таки вставился. Читаем в разделе Родились Пьянковского села крестьянин Агафон Анисимович Красношеин (и его законная супруга - не видно)
Васса Петровна, оба православные.. Так кратко одно время делали записи у кого родился ребёнок. Удачи!
---
"Дорога предков", пройденная за Уралом мной найдена с 1710 года до наших дней. Получилось 12 поколений. Но откуда пришёл в Зауралье Красношея Яков Кондратьевич, оброчный крестьянин - не знаю. Ищу места, где в середине 17 века жили Красношея или Красношеин - крестьянин или казак. Находил
Bazyon

Челябинск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 180

RoSSinka написал:
[q]
izx То, что вы прислали припомнила было в18 веке. Очень трудно читаемое. А вот что у меня случайно сохранилось. - не смогла вставить фрагмент МК. Никогда этого не делала.
[/q]

это не 18 век; это начало 20-го; к тому времени храмовники уже обрусели;
---
http://forum.vgd.ru/post/1255/46695/p1750302.htm#pp17503 СТОЛ-ВЕЙ (стафей) - СТОЛИЦА ВЕТРОВ, СТАФЕЕВЫ - Повелители Ветров, пришедшие с Северных Увалов
http://forum.vgd.ru/1749/ дневник
mpsdls
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21
Добрый день! Может кто подсказать, есть ли оцифрованные метрики по Курганской области? Ищу прадеда 1902 года рождения из деревни Корнилово, Варгашинского района. И хотелось бы и на прабабашку 1914 года что-то найти.
Максим 45

Максим 45

Курган
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 191
Надгробие возле Сретенской церкви с.Окуневского Каргапольского района
Ципулин Михаил Александрович
Ципулина Анна Александровна

Прикрепленный файл: photo5282802838164059188.jpgphoto5282802838164059189.jpg, 200868 байтphoto5282802838164059190.jpg, 185994 байтphoto5282802838164059191.jpg, 211811 байтphoto5282802838164059192.jpg, 206302 байт
---
1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
2. ВАСИЛЬЕВЫ ВОРОБЬЕВЫ ДРЮПИНЫ ЕМЕЛЬЯНОВЫ ЕФИМОВЫ КОНОВАЛОВЫ ЛИТВИНОВЫ МАКАРОВЫ МАРКОВЫ НАЗАРОВЫ НЕСТЕРОВЫ ПЕТРОВЫ ПОПОВЫ РОГАЧЕВЫ РЫЖИХ СОФРОНОВЫ ТРЕТЬЯКОВЫ ФЕДОРОВЫ ЦАПЛИНЫ
3. БАЙДАКОВЫ ДОЛГИХ ПЕЛЕВИНЫ САПОЖНИКОВЫ
Лайк (1)
natalia1509

natalia1509

Частный специалист

Курган
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 178

mpsdls написал:
[q]
Добрый день! Может кто подсказать, есть ли оцифрованные метрики по Курганской области? Ищу прадеда 1902 года рождения из деревни Корнилово, Варгашинского района. И хотелось бы и на прабабашку 1914 года что-то найти.
[/q]

К сожалению, оцифровка метрик в Кургане не делалась. Разве что кто-то в частном порядке себе сфотографировал пока ещё можно было, сейчас и фото делать нельзя.
Напишите в архив запрос через сайт, раз год рождения известен, найти запись о рождении проблем не составит. Цена у них гуманная.
---
Шелеповы, Старцевы, Шадских, Ивановы, Шорины, Шумковы, Худяковы, Бахтеевы, Федотовы, Ковалевы, Зыряновы, Поповы, Косинцевы, Копытовы, Колташовы, Щукины, Гладковы, Климонтовы, Родионовы, Горловы, Дедовы, Катайцевы, Гонцовы, Колесниковы, Шадрухины, Александровы
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/4748
mpsdls
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21
natalia1509

А вы не в курсе, по электронке они вправе отправлять? Я не из России. И еще интересует, нужно ли предоставлять какие-либо документы на родство. Их у меня до прадеда нет..
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 235 236 237 238 239 * 240 241 242 243 ... 338 339 340 341 342 343 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈