КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:32 Курган основан в 1662 как укрепленная слобода Царево Городище, до 1782 Царева Слобода. В 19 в. уездный город, Тобольская губерния. В 2000 в Курганскую область входили следующие районы: Альменевский р-н (центр - с Альменево), Белозерский (с Белозерское), Варгашинский (рп. Варгаши), Далматовский (г. Далматово), Звериноголовский (с Звериноголовское), Каргапольский (рп. Каргаполье), Катайский (г. Катайск), Кетовский (с Кетово), Куртамышский (г. Куртамыш), Лебяжьевский (рп. Лебяжье), Макушинский (г. Макушино), Мишкинский (рп. Мишкино), Мокроусовский (с Мокроусово), Петуховский (г. Петухово) Половинский (с Половинное), Притобольный (с Глядянское), Сафакулевский (с Сафакулево), Целинный (с Целинное), Частоозерский (с Частоозерье), Шадринский (г. Шадринск), Шатровский (с Шатрово), Шумихинский (г. Шумиха), Щучанский (г. Щучье), Юргамышский (рп. Юргамыш).
| | Лайк (3) |
ЛарикУчастник  СПб Сообщений: 54 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
28 января 2009 11:18 Nath написал: [q] а что если это не Курганская, а Талды-Курганская область в Казахстане?[/q]
Знаете, я сама уже и не знаю, что думать,.т.к отец мне рассказывал про Казахстан и у меня в памяти отложилось Двуречье, но где это? Не может-же быть, что он говорил о Сырдарье и Амударье? Хотя....все может быть. Хотя тогда возникает другой вопрос - кто ошибся? Паспортисты того времени? Или работники ЗАГСа сейчас? Или все вместе?  Мда.... --- Нечаевы, Шуткины, Кугаевы, Мусихины - откликнитесь! | | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 377 | Наверх ##
28 января 2009 11:32 Исторически та местность в Казахстане, на территории которой находится Константиновка называется Семиречье... Может Вам неправильно запомнилось? Ошибка могла возникнуть на любом этапе... в Константиновке и Андреевском районе Талды-Курганской (она же Алма-Атинская область) по http://www.obd-memorial.ru числятся еще Шуткины... Мне кажется, Вам надо работать в этом направлении (в том числе)... --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
28 января 2009 11:39 Nath
все может быть....т.к. это было давно. Спасибо Вам. Буду искать и там. Теперь это другое государство...Хотя я насколько слышала, Казахстанский архив не очень-то любит отвечать на запросы? --- Нечаевы, Шуткины, Кугаевы, Мусихины - откликнитесь! | | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 377 | Наверх ##
28 января 2009 11:42 Ларик, Вам в Талдыкурганский архив надо. Они хорошо работают. --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
28 января 2009 11:44 на одноклассниках есть Алексей Шуткин из Андреевки Казахстанской. Может еще к нему обратиться? --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
28 января 2009 11:45 Nath, ок, спасибо. Сделаю одновременно запросы и в Курган и в ТалдыКурган. --- Нечаевы, Шуткины, Кугаевы, Мусихины - откликнитесь! | | |
28 января 2009 13:58 28 января 2009 13:58 Ужас какой-то просто! Позвонила в г.Осинники, Кемеровской области (там отец умер) - очень сердечные сотрудники ЗАГСа, даже в паспортный стол позвонили, чтобы удостовериться, что ошибки в написании области и района нет, но.....к сожалению отец первый паспорт получал не там  и ф.1 у них нет((( Позвонила в областной Курганский, там мне сказали, что Константиновка есть, но только в Куртамышском районе. Из всего этого напрашивается один вывод - значит все-таки ТалдыКурганская область((( И у меня еще один вопрос - я помню, что деревенским паспорта не выдавали до войны.....а вот в каком году начали выдавать паспорта, кто знает? --- Нечаевы, Шуткины, Кугаевы, Мусихины - откликнитесь! | | |
28 января 2009 19:25 Ларик написал: [q] на одноклассниках есть Алексей Шуткин из Андреевки Казахстанской. Может еще к нему обратиться? [/q]
Я ему писала еще в прошлом году, но ответа не дождалась. Сейчас написала тоже, хотя это безнадежно - он заходил в последний раз в июле прошлого года. --- Нечаевы, Шуткины, Кугаевы, Мусихины - откликнитесь! | | |
Verusja г.Екатеринбург Сообщений: 216 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
31 января 2009 18:19 Ларик на сайте ЖДИ МЕНЯ вот что нашла -
РАЗЫСКИВАЕТСЯ (история № 488633 от 12.04.2007 г. ) Юрков Михаил Филиппович Год рождения: 1926 Место рождения: Казахская ССР, Алма-атинская область, Андреевский р-н, с. Константиновка География поиска: Россия, Германия Давность поиска: 1945 год
Обратите внимание на место рождения...
И не отчаивайтесь, работайте во всех направлениях .... | | |
31 января 2009 19:38 Verusja, спасибо Вам огромное! Я на этом форуме тоже есть. Только вот еще не научилась обращать внимание на главное! Попробую с ним связаться. --- Нечаевы, Шуткины, Кугаевы, Мусихины - откликнитесь! | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Курганской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе.