Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
Курган основан в 1662 как укрепленная слобода Царево Городище, до 1782 Царева Слобода. В 19 в. уездный город, Тобольская губерния.
В 2000 в Курганскую область входили следующие районы: Альменевский р-н (центр - с Альменево), Белозерский (с Белозерское), Варгашинский (рп. Варгаши), Далматовский (г. Далматово), Звериноголовский (с Звериноголовское), Каргапольский (рп. Каргаполье),  Катайский (г. Катайск), Кетовский (с Кетово), Куртамышский (г. Куртамыш), Лебяжьевский (рп. Лебяжье),  Макушинский (г. Макушино), Мишкинский (рп. Мишкино), Мокроусовский (с Мокроусово), Петуховский  (г. Петухово) Половинский (с Половинное), Притобольный (с Глядянское), Сафакулевский (с Сафакулево), Целинный (с Целинное), Частоозерский (с Частоозерье), Шадринский (г. Шадринск), Шатровский (с Шатрово), Шумихинский (г. Шумиха), Щучанский (г. Щучье), Юргамышский (рп. Юргамыш).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Курганской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе.

Лайк (3)
ola_la
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер!
Хотим найти потомков Еремеева Игоря Емельяновича, 1942 г.р., родился в Курганской области, Мостовский р-н, село Мостовое. В 1945г. попал в детский дом, село Верхнесуевское. Затем жил в рабочем поселке Мишкино, на ул. Маяковского. Умер в январе 1984года. Помогите пожалуйста найти хоть какую-нибудь информацию о его детях, внуках, если они конечно есть.. Спасибо!
Tupoi

ola_la написал:
[q]
Добрый вечер!
Хотим найти потомков Еремеева Игоря Емельяновича, 1942 г.р., родился в Курганской области, Мостовский р-н, село Мостовое. В 1945г. попал в детский дом, село Верхнесуевское. Затем жил в рабочем поселке Мишкино, на ул. Маяковского. Умер в январе 1984года. Помогите пожалуйста найти хоть какую-нибудь информацию о его детях, внуках, если они конечно есть.. Спасибо!
[/q]

См. ПМ

whitewolf написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
Огромная помощь помочь советом, может кто занимался подобными поисками.Моя подруга пытается разыскать хоть какие-то сведения о своей настоящей матери, но не знает с чего начать .
В 1975 году ее отец познакомился с ее биологической матерью Марковой Валентиной Николаевной (1954-56 гг.р.???) в г. Курган. В официальном браке она не состояла, родила дочь Оксану в 1976 г, была в 1978 г лишена родительских прав. Отец забрал дочь, женился и девочку официально удочерили. Она узнала только в 18 лет, что у нее др. мать, начала искать, отец сведения никакие о матери не помнит (или не хочет говорить), единственное что она узнала, это что мать работала в столовой при з-де "Курганармхиммаш". В 1995 г Оксана обратилась к сотруднице столовой и та сообщила, что женщина уволилась примерно в 1991-92 г и вроде бы умерла (??). Оксана сейчас проживает на Дальнем Востоке и конечно трудно заниматься поисками, находясь на др. конце страны, но в Кургане у нее осталась хорошая подруга. Но нам бы знать с чего начать. Кроме свидетельства о рождении, в ктр стоит др. мать , официальных документов у нее нет.
Огромная благодарность всем, кто откликнется.
[/q]

С вероятностью в 95% - такого человека нет. Есть три человека в области (тезки во всех отношениях), но по дате рождения только одна "близко" стоит - 1948гр
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 156
leitenant,

сейчас это Юргамышский район Курганской волости.

Ранее это был Челябинский уезд. А вот волость - не знаю. нужно посмотреть по спискам населенных мест Челябинского уезда, где-то в сети есть.

кстати, там было две деревни Зырянка:
http://img149.imageshack.us/img149/7508/karta02bor6.jpg

в 1926 г. это был Медвежьевский с/с
http://uralgenealogy.ru/img/0508/chislennost_yurg_rajon.jpg

там же указано и название волости на 1916 г. a_003.gif
Ларик
Участник

Ларик

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте!
Меня интересует такая информация - мой отец - Шуткин Иван Николаевич родился в 1927 году в Курганской области, Андреевский район, село Константиновка. Но Курганская область образована в 1943 году и там нет Андреевского района и Константиновки я тоже пока не нашла. Просто эту информация получила недавно и пытаюсь выяснить, а на сегодняшний день существует-ли вообще это село? И если да, то в какой области? confused.gif
---
Нечаевы, Шуткины, Кугаевы, Мусихины - откликнитесь!
Verusja

Verusja

г.Екатеринбург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 70
Ларик? а точно ли Андреевский район? В Курганской обл есть Альмеевский район...Могут быть ошибки в прочтении старых документов...Еще могу сообщить , что есть урочище Константиновка, недалеко от г. Куртамыш.... Обратитесь в архивы г.Кургана,возможно вам там помогут..
Областной архив ЗАГСа , г.Курган , ул.Советская, 98..т.+7(35222)27212
Областной государственный архив, г.Курган, ул.Свердлова,11, т.7(3522)448514
Ларик
Участник

Ларик

СПб
На сайте с 2009 г.
Не знаю, точно или нет, но так мне ответили из ЗАГСа того города, где он умер. Спасибо Вам за подсказку. Я сейчас уже связалась по эл. почте с областным ЗАГСом , теперь жду ответа. Надеюсь ждать придется недолго. 101.gif
---
Ларик
Участник

Ларик

СПб
На сайте с 2009 г.
А кстати, еще такой вопрос - а мог-ли отец получить паспорт без свидетельства о рождении? Просто ни я , ни мама ничего о нем не знали абсолютно, кроме того, что он иногда нам все-таки рассказывал. Когда он умер мне не было еще 17 лет. И я у мамы сколько ни спрашивала - она вспомнить о нем конкретно ничего не могла, но сделала одно предположение. Он ушел на фронт в 1944 году в возрасте 17 лет, его ранило (он нам это рассказывал), попал в госпиталь, а т.к. молодой - сбежал из него без документов, скорее всего попал в руки НКВД или что-то в этом роде, но и от них скрылся. И каким-то образом получил паспорт, в котором наверняка неточные данные. Я один раз видела его трудовую книжку - он сменил множество мест, при чем что и уже когда я родилась (1975) мы еще долго катались по маленьким деревушкам. К сожалению подтвердить или опровергнуть это пока никак не могу. После его смерти не осталось ни одного документа, кроме св-ва о смерти и только 1 фотография, где он молодой в форме, рядом со своей мамой, но какой это год - я не знаю. Так что возможно, что он вовсе и не в Константиновке родился. Хотя я не теряю надежды , что все-таки в паспорте были указаны точные данные и отыскать хоть какого-нибудь дальнего родственника. 101.gif
---
Tupoi

Verusja написал:
[q]
Областной архив ЗАГСа , г.Курган , ул.Советская, 98..т.+7(35222)27212
[/q]

Такого нет, есть такие 462712 и 417270

А вообще Шуткиных в области всего 10 чел, но похоже ни один из них не указывает на родство с искомым.
Ларик
Участник

Ларик

СПб
На сайте с 2009 г.
http://zags.kurganobl.ru/3406.html

вот сюда заходила сегодня, там все адреса и телефоны есть.
---
Ларик
Участник

Ларик

СПб
На сайте с 2009 г.

Tupoi написал:
[q]
А вообще Шуткиных в области всего 10 чел, но похоже ни один из них не указывает на родство с искомым.
[/q]

Откуда такая информация? Если не секрет - поделитесь со мной, пожалуйста! 101.gif
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈