Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 220 221 222 223 224 * 225 226 227 228 ... 333 334 335 336 337 338 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
Курган основан в 1662 как укрепленная слобода Царево Городище, до 1782 Царева Слобода. В 19 в. уездный город, Тобольская губерния.
В 2000 в Курганскую область входили следующие районы: Альменевский р-н (центр - с Альменево), Белозерский (с Белозерское), Варгашинский (рп. Варгаши), Далматовский (г. Далматово), Звериноголовский (с Звериноголовское), Каргапольский (рп. Каргаполье),  Катайский (г. Катайск), Кетовский (с Кетово), Куртамышский (г. Куртамыш), Лебяжьевский (рп. Лебяжье),  Макушинский (г. Макушино), Мишкинский (рп. Мишкино), Мокроусовский (с Мокроусово), Петуховский  (г. Петухово) Половинский (с Половинное), Притобольный (с Глядянское), Сафакулевский (с Сафакулево), Целинный (с Целинное), Частоозерский (с Частоозерье), Шадринский (г. Шадринск), Шатровский (с Шатрово), Шумихинский (г. Шумиха), Щучанский (г. Щучье), Юргамышский (рп. Юргамыш).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Курганской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе.

Лайк (2)
sezon

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 18

AK-63 написал:
[q]
по церкви с. Ново-Песковского - в Мишкинском краеведческом музее;
[/q]

После осмотра, есть метрические книги Новых Песков за 1896, 1901-1907 годы
метрика есть, но - «Елена Гавриловна 26.05.1906 г.р. Отец Осипов Г.Д.», близко, но не то ...

AK-63 написал:
[q]
по церкви с. Песчанского - в ГАШ (частично);
[/q]

требуемые сведения в метриках отсутствуют

На карте Пермской губернии 1861 года обнаружил аж два селения Песчанское. Одно именуется как село, другое - как деревня Шадринского уезда (https://pomnirod.ru/materialy-.../2076.html).

Походу осталось обратиться в Далматовский районный архив.

Может что ещё посоветуете?

Прикрепленный файл: карта.jpg
---
Ищу сведения о Фироновых, Самсоновых, Ильюшиных, Кожуховых. Места поиска: Воронежская, Брянская и Ростовская области, Краснодарский край, Украина.
AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 743

sezon написал:
[q]

метрики отсутствуют, направили обращаться в ГАШ
[/q]

А были. Стало быть, или врут, или действительно успели их куда-то задевать. Молодцы, одним словом.

sezon написал:
[q]

На карте Пермской губернии 1861 года обнаружил аж два селения Песчанское. Одно именуется как село, другое - как деревня Шадринского уезда
[/q]

"Верхнее" Песчанское это, по-видимому, вышеупомянутое Песковское.
---
Ищу материалы об уральском духовенстве.
sezon

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 18

AK-63 написал:
[q]
- по церкви с. Песчано-Колединского - в Далматовском районном архиве;
- по церкви с. Першинского - в Далматовском районном архиве и (частично) в ГАШ;
[/q]

Ответ из Долматовского архива:
В метрических книгах за 1902-1906 годы с. Песчано-Коледино и с. Першино, в приход которого входило с. Пески, на карте Песчанское, запрашиваемые сведения отсутствуют. В архиве хранятся метрические книги церквей. населенные пункты которых находятся в границах Далматовского района.Фамилия Фироновы в нашем районе совсем не встречается.

Остаётся только один вариант.
У кого есть доступ и свободное время для посещения ГАШ (пишите в ЛС)? Либо самому наведаться ... что немного проблематично.
Походу придётся их потормошить на проверку фондов по созвучным названиям поселков ...
Либо указанная местность - ошибка в документах, а вот как это выяснить ... не знаю.

Хм ... может ошибка в названии губернии? Не Курганская, а Курская?
---
Ищу сведения о Фироновых, Самсоновых, Ильюшиных, Кожуховых. Места поиска: Воронежская, Брянская и Ростовская области, Краснодарский край, Украина.
Батарейка

Батарейка

Свердловская обл., Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2134

larisasemenenko15 написал:
[q]
Здравствуйте, прошу помощи в возможности поиска предков Бородина Федота Михайлова сына. В 1719 году в возрасте `60 лет с семьёй записан в деревне Ожегиной, относившейся к Терсюцкой слободе. Ранее его здесь не было, окуда он пришёл? Где искать?
Такой же вопрос по Безгодову Фёдору сыну Лаврентьеву, возраста примерно 43 лет, который с семьёй указан в деревне Харламовой также в 1719 году.. Также относится к Терсяцкой слободе. Где искать его появление в Зауралье?
Кроме того, не получается найти историю деревни Харламовой, она просуществовала всего около 70 лет.
[/q]

Попробуйте обратиться к форумчанину VAlexGD (https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=296764), он и волость эту изучал, и фамилия Безгодов из его рода, может "прольет свет" на Вашего предка.

По поводу Бородина, попробуйте поискать здесь на ВГД, я Бородиных 3 семьи встречала.
1710 г.: Сибирская губерния: Тобольский уезд: Переписная книга переписи тобольского дворянина Ивана Томилова
(РГАДА. Ф.214. Оп.1. Д.1524. Лл.1-384).

и здесь: https://forum.vgd.ru/4096/1131...iew&o=
На 1681-82 в Суерской слободе - беломесные казаки Лучка Бородин и его дядя Федька Бородин упоминаются (...Верхотурского уезду Ирбицкой слободы в деревне Подкорытове, платил хлебной оброк. А в Суерской слободе со 185-го году..)

На 1710 только в д. Чимеевской Терсюцкой слободы Бородины - пришлой человек с Нейвы Василей и его брат Матвей.
На 1710 еще в Бешкильской слободе Исецкого острога встречала Бородина с семьей.
---
"Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..."
politovad-04
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, уважаемые!

Моя прадед, Голендухин Лукиян Андреевич, родился в 1896 году в д.Советская Чумлякского сельсовета Щучанского района Челябинской области(по крайней мере так указано в его анкете арестованного). Сейчас и данный населенный пункт и даже район входит в состав Курганской области.

В связи с этим прошу знающих людей, подскажите как ранее (во времена царизма) называлась деревня Советская и к какому церковному приходу она относилась.

С уважением, Политов Д.В.
Батарейка

Батарейка

Свердловская обл., Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2134

politovad-04 написал:
[q]
Добрый день, уважаемые!
Моя прадед, Голендухин Лукиян Андреевич, родился в 1896 году в д.Советская Чумлякского сельсовета Щучанского района Челябинской области(по крайней мере так указано в его анкете арестованного). Сейчас и данный населенный пункт и даже район входит в состав Курганской области.
В связи с этим прошу знающих людей, подскажите как ранее (во времена царизма) называлась деревня Советская и к какому церковному приходу она относилась.
С уважением, Политов Д.В.
[/q]

Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 5 июня 1964 года деревня Кишкино переименована в д. Советская Чумлякского сельсовета Щучанского района Курганской области.

На 1891 год - деревня Кишкино Чумлякской волости (района) Челябинского уезда Оренбургской губернии

На 1863 - 1864 гг. - деревня Ключевская (Кишкина) Чумлякской волости Челябинского уезда Оренбургской губернии.

Спасской церкви Чумлякской слободы.
---
"Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..."
MarinkaMalinka034
Новичок

Испания
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Форумчане всем привет!!!
Кто может подсказать как найти захоронение на Старом Рябковском Кладбище? Может есть какой-то источник со списком или куда обратиться ?
Там мои предки лежат и знаю что Кладбище горело,заранее спасибо
statiq

statiq

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 386

MarinkaMalinka034 написал:
[q]
Может есть какой-то источник
[/q]

попробуйте поискать тут http://spok45.ru
Sergey_
Начинающий

Московская область
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21

Klim2018 написал:
[q]
[/q]

Добрый день. В информации по представленной ссылке возможно есть ошибки.
1) С1840 г. д. Плотникова, расположенная в 16 верстах от слободы, именуется в документах Коневой.
На самом деле в ревизских сказках 1812 года деревня называется Коневой.Но учитывая, что там половина деревни Плотниковых - возможно, что ошибка в дате и название она поменяла в 18 веке.

2) В1849 г. д. Шмакова отделилась в самостоятельный приход при построенной здесь Михайло-Архангельской церкви. В том же году к ней присоединились деревни Конева, Казанцева и Галаева, а в1850 г. – д. Степная.
В ревизских сказках 1850 года Конево и Казанцево относятся к Утятской волости.

drmax333
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте! Ищу информацию о предках из Курганского уезда, Михайло-Архангельской волости (Утятская) , д. Конево (Конево-Казанцева) Кириллов Андриан Спиридонович и его жена Кириллова (Максимова) Евдокия Евлампиевна, старообрядцы. Может подскажите номера дел по старообрядцам? Где находятся похозяйственные книги этого села?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 220 221 222 223 224 * 225 226 227 228 ... 333 334 335 336 337 338 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈