КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5727 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:32 Курган основан в 1662 как укрепленная слобода Царево Городище, до 1782 Царева Слобода. В 19 в. уездный город, Тобольская губерния. В 2000 в Курганскую область входили следующие районы: Альменевский р-н (центр - с Альменево), Белозерский (с Белозерское), Варгашинский (рп. Варгаши), Далматовский (г. Далматово), Звериноголовский (с Звериноголовское), Каргапольский (рп. Каргаполье), Катайский (г. Катайск), Кетовский (с Кетово), Куртамышский (г. Куртамыш), Лебяжьевский (рп. Лебяжье), Макушинский (г. Макушино), Мишкинский (рп. Мишкино), Мокроусовский (с Мокроусово), Петуховский (г. Петухово) Половинский (с Половинное), Притобольный (с Глядянское), Сафакулевский (с Сафакулево), Целинный (с Целинное), Частоозерский (с Частоозерье), Шадринский (г. Шадринск), Шатровский (с Шатрово), Шумихинский (г. Шумиха), Щучанский (г. Щучье), Юргамышский (рп. Юргамыш).
| | Лайк (3) |
| Tonik13d Курган Сообщений: 368 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 83
| Наверх ##
28 июля 2020 23:22 28 июля 2020 23:23 Smorygin Vladislav
Забыла уточнить, что глава семейства - брат Филипа Козьма Емельянов) --- Тарханов, Кыскин, Шорин, Рябов, Пятников, Смирнягин, Шумков, Высыпков, Быков, Горлов, Чечулин, Емельянов, Степанов (Тобольская губерния) | | |
Батарейка Свердловская обл., Нижний Тагил Сообщений: 1902 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2250 | Наверх ##
29 июля 2020 22:44 29 июля 2020 22:47
 --- "Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..." | | Лайк (1) |
| Tonik13d Курган Сообщений: 368 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 83
| Наверх ##
29 июля 2020 23:00 29 июля 2020 23:02 Батарейка О, это потрясающе, огромное спасибо за беспокойство! Только одного не пойму: их переписывали здесь, в Тобольской губернии именно как переселенцев или все-таки как написано в шапке в Псковской (но тогда они переселились на ранее 1851) --- Тарханов, Кыскин, Шорин, Рябов, Пятников, Смирнягин, Шумков, Высыпков, Быков, Горлов, Чечулин, Емельянов, Степанов (Тобольская губерния) | | |
Батарейка Свердловская обл., Нижний Тагил Сообщений: 1902 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2250 | Наверх ##
29 июля 2020 23:14 --- "Когда меня не станет, я буду петь голосами
Таков закон Сансары, круговорот людей..." | | |
29 июля 2020 23:18 Tonik13d написал: [q] Батарейка О, это потрясающе, огромное спасибо за беспокойство! Только одного не пойму: их переписывали здесь, в Тобольской губернии именно как переселенцев или все-таки как написано в шапке в Псковской (но тогда они переселились на ранее 1851)[/q]
Мне, кажется, это здесь уже как переселенцев записывали. --- "Когда меня не станет, я буду петь голосами
igor19k Сообщений: 466 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 540 | Наверх ##
4 августа 2020 23:43 Добрый день всем.
Вопрос такой. В каком архиве могут храниться МК Иоанно-Богословской церкви села Матас Петуховского района Курганской Области за 1897-1899 года? В Курганском Архиве только с 1900 года. В Тобольском Архиве (В АИС) нет. --- Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай | | |
5 августа 2020 15:28 6 августа 2020 1:04 igor19k написал: [q] Добрый день всем.
Вопрос такой. В каком архиве могут храниться МК Иоанно-Богословской церкви села Матас Петуховского района Курганской Области за 1897-1899 года? В Курганском Архиве только с 1900 года. В Тобольском Архиве (В АИС) нет.[/q]
Возможно, они и не сохранились, возможно, приход в 1897 году только открылся, а работы по строительству еще продолжались (версии). Это Ишимский уезд, спросите в соседней теме - Тюменская область по-точнее. Я бы в Тюменском архиве посмотрела и в Челябинском (вдруг они с колоколами и книги прихватили). Ну и по прежнему месту все равно бы посмотрела. --- "Когда меня не станет, я буду петь голосами
YBZahar2406 г. Каменск-Уральский, Свердловская обл. Сообщений: 230 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
5 августа 2020 20:48 igor19k написал: [q] [/q]
Встречала жителей с. Матасы в МК Петуховской церкви (С. Петуховское, Петушки) | | Лайк (1) |
igor19k Сообщений: 466 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 540 | Наверх ##
5 августа 2020 22:17 YBZahar2406 написал: [q] Встречала жителей с. Матасы в МК Петуховской церкви (С. Петуховское, Петушки)
[/q]
Это верно. До образования своего прихода Матасы были в приходе Богоявленской церкви села Петухово. Интересуют как раз "пограничные" года 1897-1899. В Курганском архиве ответили, что метрики по Матасам у них на хранении с 1900 года. По Петухово тоже белые пятна. --- Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай | | Лайк (1) |
| Mariia Sh Новичок
6 августа 2020 4:59 Подскажите, пожалуйста, в какой архив мне лучше обратиться и какую информацию реально узнать о предках, которые (точно неизвестно) переселились/бежали от голода/ были высланы из Украины в 1923-1925г. Часть из них вышли из поезда в Петухово, часть в деревне Андреевка и Мамлютке (сейчас вроде бы это территория Казахстана. --- Ищу предков и родственников из Казани и окрестностей: Пантелеевы, Астраханцевы, Яхонтовы, Балыкины, Елины, Матвеевы. И Курган и Белая Церковь Лукашевич, Смоляр, Пестовских | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Курганской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе.