КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5727 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:32 Курган основан в 1662 как укрепленная слобода Царево Городище, до 1782 Царева Слобода. В 19 в. уездный город, Тобольская губерния. В 2000 в Курганскую область входили следующие районы: Альменевский р-н (центр - с Альменево), Белозерский (с Белозерское), Варгашинский (рп. Варгаши), Далматовский (г. Далматово), Звериноголовский (с Звериноголовское), Каргапольский (рп. Каргаполье), Катайский (г. Катайск), Кетовский (с Кетово), Куртамышский (г. Куртамыш), Лебяжьевский (рп. Лебяжье), Макушинский (г. Макушино), Мишкинский (рп. Мишкино), Мокроусовский (с Мокроусово), Петуховский (г. Петухово) Половинский (с Половинное), Притобольный (с Глядянское), Сафакулевский (с Сафакулево), Целинный (с Целинное), Частоозерский (с Частоозерье), Шадринский (г. Шадринск), Шатровский (с Шатрово), Шумихинский (г. Шумиха), Щучанский (г. Щучье), Юргамышский (рп. Юргамыш).
| | Лайк (3) |
| AK-63 Екатеринбург Сообщений: 890 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 767
| Наверх ##
25 января 2020 10:06 И да, в Шадринском уезде существовали села: Песчанское, Песковское, Песчано-Колединское, Песчано-Таволжанское; в придачу к ним деревни: Песчаная (2 шт.), Пески... Так что от души желаю тем, кого угораздило с этим связаться, не застрять здесь навеки как в зыбучем песке! --- Ищу материалы об уральском духовенстве. | | Лайк (1) |
| sezon Ростов-на-Дону Сообщений: 115 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
25 января 2020 14:32 Спасибо за информацию и, главное, не застрять на одном месте )) Подожду ответ ЗАГСа. --- Ищу сведения о Фироновых, Самсоновых, Ильюшиных, Кожуховых. Места поиска: Воронежская, Брянская и Ростовская области, Краснодарский край, Украина. | | |
svetlana20-20Новичок  Санкт - Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 января 2020 22:06 Скворцов Виктор Михайлович, родился 07.10.1938 года в г. Курган, пос. Малое Чаусово, проживал по адресу г. Курган, ул. Орджоникидзе, дом 27. Познакомился с моей мамой Ищенко Верой Ивановной 1943 года рождения в Усть - Балыкской экспедиции в 1965 году. Уволился из неё 17.05.1967 года. В 1965 году закончил заочный строительный техникум в г. Курган. И дальше ничего не известно. Прошу мне помочь в поиске отца. | | |
| Lelic2 Сообщений: 618 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 342
| Наверх ##
1 февраля 2020 13:31 День добрый не подскажет кто-нибудь, где найти сельскохозяйственную перепись 1917 года по селу Макушино, семейство Пугиных. По переписи 1897 года (у мормонов) не смог найти, возможно в последующей переписи они найдутся. А то пытаются добрые люди найти по МК в Макушино и никак не могут, найти хоть одну зацепку. | | |
| Provisorro Новичок
9 февраля 2020 22:46 Добрый вечер. Ищу родственников по отцу. Отец Дубасов Геннадий Семенович жил в Катайске. Его мать Елена Захаровна тоже из Катайска. Отец его был родом из села Петропавловское Катайского района.У него была жена Екатерина и дети. Я к сожалению не знаю их фамилии. Возможно что Дубасовы а может мой отец был на фамилии матери | | |
| Stephen Вологда Сообщений: 196 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 216
| Наверх ##
10 февраля 2020 11:24 Provisorro написал: [q] Добрый вечер. Ищу родственников по отцу. Отец Дубасов Геннадий Семенович жил в Катайске. Его мать Елена Захаровна тоже из Катайска. Отец его был родом из села Петропавловское Катайского района.У него была жена Екатерина и дети. Я к сожалению не знаю их фамилии. Возможно что Дубасовы а может мой отец был на фамилии матери[/q]
На форуме Катайска не спрашивали? Мне там в своё время очень помогли с поисками родственников. http://kataisk-zayral.ucoz.ru/forum/14 | | |
| Heaven Новичок
14 февраля 2020 22:04 pritcha написал: [q] Помогите,пожалуйста,с.Межборное Глядянский р-н,Курганская обл. где можно найти метрические книги.меня интересует прадед Притчин Александр Андреевич 1897 г.р.[/q]
на фото фамилии на памятнике, там есть Притчин А.А. http://www.kurgangen.ru/photos...&pos=4 --- Ищу Ужаковых, Перепелкиных, Китаевых, Игнашкиных, Тарасовых -Ельнинский уезд, деревни Хохловка, Скоково, Кукуево и Леоново.
Колтышевых (Колташовых) - с.Межборное Курганской обл.
Шадриных - д.Романово, Половинского р-на Курганской обл. | | |
| ValeriyaE Новичок
17 февраля 2020 22:21 Здравствуйте. Ищу МК по селу Корюковское. Интересуют Корюковы и Неугодниковы, 1907-1908 г.р. В этой ветке есть сообщения от 2008 года, что никаких данных по селу нет. Я была в селе в 2010, в сельсовете сказали, что у них тоже никакой информации нет. Подскажите пожалуйста, куда отправиться на поиски? ГАСО? Курганский архив? | | |
| Bukva Участник
17 февраля 2020 22:39 ValeriyaE написал: [q] куда отправиться на поиски?[/q]
В Екатеринбургскую епархию... ул. Куйбышева, 63 - Православный информационно-библиотечный центр, архивный отдел. --- Антроповы, Казанцевы, Благодарёвы, Кожевниковы, Девятковы, Бородулины и другие фамилии из с. Лобаново ныне Катайского района
Андриевских, Бородулины из Шуранкуля, Подивиловы из Беликуля | | |
| ValeriyaE Новичок
17 февраля 2020 23:10 Bukva написал: [q] ValeriyaE написал:
[q] куда отправиться на поиски?
[/q]
В Екатеринбургскую епархию... ул. Куйбышева, 63 - Православный информационно-библиотечный центр, архивный отдел.
[/q]
Спасибо! | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Курганской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе.