Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Курганская область

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1659
Курган основан в 1662 как укрепленная слобода Царево Городище, до 1782 Царева Слобода. В 19 в. уездный город, Тобольская губерния.
В 2000 в Курганскую область входили следующие районы: Альменевский р-н (центр - с Альменево), Белозерский (с Белозерское), Варгашинский (рп. Варгаши), Далматовский (г. Далматово), Звериноголовский (с Звериноголовское), Каргапольский (рп. Каргаполье),  Катайский (г. Катайск), Кетовский (с Кетово), Куртамышский (г. Куртамыш), Лебяжьевский (рп. Лебяжье),  Макушинский (г. Макушино), Мишкинский (рп. Мишкино), Мокроусовский (с Мокроусово), Петуховский  (г. Петухово) Половинский (с Половинное), Притобольный (с Глядянское), Сафакулевский (с Сафакулево), Целинный (с Целинное), Частоозерский (с Частоозерье), Шадринский (г. Шадринск), Шатровский (с Шатрово), Шумихинский (г. Шумиха), Щучанский (г. Щучье), Юргамышский (рп. Юргамыш).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Курганской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе.

Лайк (3)
Spinogriz

Spinogriz

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1123

yvb64 написал:
[q]
нашёл за 1759 год ... это она ?
[/q]

да это мк Караштинского села
но я уже посмотрел рс 1782 д.Боровоской Беспаловых там нет

Нашел в Рекрутских списках 1864 года Курганского уезда Кривинской волости села Лопаинского семью Безпаловых

Прикрепленный файл: 000194.jpg
---
Курган.у-д (Назаровы), Мглинск.у-д(Надыкто,Скрыпкины,Стебиховы), Рославль(Душак), Пермская губерния, Осинский уезд, д.Сарапулка (Юрков Дементий(?-1926), Юркова Матрена Кирьяковна(1880-1971))
Spinogriz

Spinogriz

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
лист 195 продолжение

Прикрепленный файл: 000195.jpg
---
Курган.у-д (Назаровы), Мглинск.у-д(Надыкто,Скрыпкины,Стебиховы), Рославль(Душак), Пермская губерния, Осинский уезд, д.Сарапулка (Юрков Дементий(?-1926), Юркова Матрена Кирьяковна(1880-1971))
Spinogriz

Spinogriz

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
рс 1812 Кривинская волость д.Лопаток

Прикрепленный файл: 000056.jpg
---
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4782
Spinogriz
Извините пожалуйста, что отвлекаю от темы разговора, но не могли бы Вы подсказать где Вы берете эти интересные очередные рекрутские списки?) 101.gif
Они в Курганском архиве хранятся, или кто-то как мормоны их отцифровал, а может быть они доступны в одном из АИС?)
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
yvb64

Siberia, где то на заимке в Залесово 
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 958
Спасибо, но это всё у меня есть... и Вы указали на моего пра прадеда Михайло , он 1781 г.р. (у меня есть его ревизка за 1782)

Spinogriz написал:
[q]
1782 д.Боровоской Беспаловых там нет
[/q]

конечно же и не должно было быть

yvb64 написал:
[q]
(наши в 1782 были уже в Лопатках Кривинской волости по ревизии 1782 , я раньше озвучивал )
[/q]

мне же нужно за период 1720-1782, я выше указал , что ищу связь между теми которых озвучил в Зырянской, Реткиной и Боровой с нашими Лопатинскими

---
Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
Spinogriz

Spinogriz

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.

yvb64 написал:
[q]
рикреплённый файл не открывается
[/q]

Прикрепленный файл: 000056.jpg
---
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4782
yvb64
Конечно хорошо, что Вы ещё раз поделились ссылкой, но я её видел уже раз 5-10 в этой теме. Посмотрел, но на мой вопрос она не отвечает...
Это документы любезно предоставленные Spinogriz простому люду) Спасибо ему за это.
Мне просто теперь нужно 1850 год Становской волости связать каким-то образом с Куртамышским районом 1906 года))))))
Пусть и вилами по воде, но как-то двигаться в том направлении.
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2693

yvb64 написал:
[q]
ещё выделенные буквы в тексте В.Г. Р.Ч. не понятны
[/q]

В.Г. - за Великим Государем, т.е. государственные крестьяне
Р.Ч. - это что-то неправильное. Там должен быть год. Чью перепись цитируете?
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
izx

izx

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 451

gegrby73 написал:
[q]
Р.Ч. - это что-то неправильное. Там должен быть год.
[/q]

это и есть год, только на кириллице 101.gif
Кирилли́ческая систе́ма счисле́ния, цифи́рь — система счисления Древней Руси, основанная на алфавитной записи чисел с использованием кириллицы или глаголицы.
В основных чертах схожа с греческой системой счисления.
Использовалась в России до начала XVIII века, когда была заменена на систему счисления, основанную на арабских цифрах.
В настоящее время используется в книгах на церковнославянском языке.

Официальный счёт лет в России вёлся не от рождества христова, а от сотворения мира (до 1700 года). Здесь "сотворение мира" не в библейском понимании, Сотворение Мира – это заключение мирного договора между народами (Мир Сотворили в день осеннего равноденствия)
После Пётр I заставил считать "как в Европе", стирая в памяти народа 5500 лет истории. После этого появилась возможность в академических книжках по истории написать, что до христианизации Руси как бы и не было. А до "сотворения мира в Звёздном храме" было ещё несколько тысяч лет, считающихся от другого значительного события (Великое Похолодание). Неофициальная запись "по старому" длилась несколько дольше. И, наверное, чем дальше от столицы, тем дольше 101.gif
Но это всё отдельная история....

Здесь же Р.Ч., скорее всего, 7190 год от сотворения мира, т.е. 1682 год от Р.Х., но могу ошибаться. (в значении и в пересчёте 101.gif )
---
Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд
statiq

statiq

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 433
все верно:
Р=100, Ч=90, сумма 190, т.е. это примерно 1681-82 года
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈