Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 333 334 335 336 337 338 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1612
Курган основан в 1662 как укрепленная слобода Царево Городище, до 1782 Царева Слобода. В 19 в. уездный город, Тобольская губерния.
В 2000 в Курганскую область входили следующие районы: Альменевский р-н (центр - с Альменево), Белозерский (с Белозерское), Варгашинский (рп. Варгаши), Далматовский (г. Далматово), Звериноголовский (с Звериноголовское), Каргапольский (рп. Каргаполье),  Катайский (г. Катайск), Кетовский (с Кетово), Куртамышский (г. Куртамыш), Лебяжьевский (рп. Лебяжье),  Макушинский (г. Макушино), Мишкинский (рп. Мишкино), Мокроусовский (с Мокроусово), Петуховский  (г. Петухово) Половинский (с Половинное), Притобольный (с Глядянское), Сафакулевский (с Сафакулево), Целинный (с Целинное), Частоозерский (с Частоозерье), Шадринский (г. Шадринск), Шатровский (с Шатрово), Шумихинский (г. Шумиха), Щучанский (г. Щучье), Юргамышский (рп. Юргамыш).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Курганской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе.

Лайк (2)
Natali-882

Челябинск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 44
BellaAlla
К сожалению, своих не нашла. Возможно это не тот военкомат.
Мои были призваны Мостовским РВК.
Сейчас там никакого военкомата конечно нет. Ближайшие в Мокроусово, но туда я не по каким телефонам не дозвонилась. Позвонила в Варгаши, девушка сказала, что то РВК, который мне нужен, как раз к ним и отнрсится, но документов нет из-за срока давности. Я то конечно удивилась, была уверена, что они у них. Тоб.архив тоже пока молчит. Что делать.
---
Мосендз
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 899
Добрый День!
Нужен волонтёр-житель Кургана(либо бывающий в Курганском архиве), который сможет помочь общественности по данной теме:
https://forum.vgd.ru/16/93165/
Нужно "добить" вопрос-точно определить за какой год этот обрывок.

DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 899
Добрый День!
Нужен волонтёр-житель Кургана(либо бывающий в Курганском архиве), который сможет помочь общественности по данной теме.
Нужно "добить" вопрос-точно определить за какой год этот обрывок.
BellaAlla

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 839
Странно....Если по срокам давности,то еще даже 75л не прошло.я общалась с несколькими военкоматами.Всегда документы по ВОВ были в архивнн. отделе военкомата.Обычно это сведения те,что я написала ранее.Если боец погиб,то может храниться оригинал Извещения о гибели( из части)( на основании его военкомат выписывал Извещение о гибели родственникам).У меня было так.А дядя мой вернулся с фронта.Так на него мне дали копию Учетной карточки.В ней расписан прямо почти по месяцам весь его военный путь.Немного общих довоенных данных и послевоенных.Очень много полезного.(вплоть до № партийного билета-крайне нужная информация для будущих поисков)Фото вполне реально может быть именно в партийн. докум.А в военных -не встречала.Вот как то так...А еще я получила личное дело с института,где дядя учился до войны . Там была автобиография,ифото и еще много сведений.А самые первые Новые сведения о своих воевавших родственниках я ,конечно ,получила из ОБД Мемориал,сайта Память народа и т.д.Там можно очень многое вычитать(при внимательном чтении)И о наградах,и описание подвига,прочитать журналы боевых действий его части ,дом адрес ,место призыва и т.д.Да Вы ,видимо,и сами это знаете.Удачи!А я бы позвонила просто в любой обл. архив и спросила -действительно ли к ним стали поступать документы из военкоматов времен ВОВ.
Natali-882

Челябинск
На сайте с 2014 г.
BellaAlla
Я так и поступила. Конечно же никаких документов в архивах нет.
Буду искать. я уверена, что дело где-то лежит и ждет меня)
---
Мосендз
Avic
Начинающий

г.Курган
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 82
Проконсультирую по ИВ 1800 г. Шадринского уезда.
Natali-882

Челябинск
На сайте с 2014 г.
Всем добрый вечер!
Возможно кто-то обладает информацией и колхозе "Красный Путиловец" деревни Новопершино. Сейчас это Мокроусовский район. Ранее Мостовская волость, позднее Михайловская. Заранее спасибо за ответ.
---
Мосендз
sagadyn00
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, можно ли каким-то образом получить в управлении записи актов гражданского состояния Курганской области копию свидетельства о рождении моей бабушки, родившейся в 1935 году в г. Курган, если я не являюсь гражданином РФ, не проживал и не нахожусь на территории РФ?
Мне известны имена ее родителей, но я не знаю их дат рождения (для этого мне и требуется ее свидетельство о рождении).
Спасибо!
zorelit
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12
в свидетельстве о рождении ребенка вообще будут указаны даты рождения родителей?
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11237

zorelit написал:
[q]
в свидетельстве о рождении ребенка вообще будут указаны даты рождения родителей?
[/q]

Скорее всего, нет. Вот что там фиксировалось (см. фото). И хотя ребенок родился в 1928 г., св-во выдано в 1934-м и за год вряд ли бланк св-ва о рождении поменялся

Прикрепленный файл: 1928 Св-во о рождении.jpg
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 333 334 335 336 337 338 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈