Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Курганская область
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5650 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1657 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:32 Курган основан в 1662 как укрепленная слобода Царево Городище, до 1782 Царева Слобода. В 19 в. уездный город, Тобольская губерния. В 2000 в Курганскую область входили следующие районы: Альменевский р-н (центр - с Альменево), Белозерский (с Белозерское), Варгашинский (рп. Варгаши), Далматовский (г. Далматово), Звериноголовский (с Звериноголовское), Каргапольский (рп. Каргаполье), Катайский (г. Катайск), Кетовский (с Кетово), Куртамышский (г. Куртамыш), Лебяжьевский (рп. Лебяжье), Макушинский (г. Макушино), Мишкинский (рп. Мишкино), Мокроусовский (с Мокроусово), Петуховский (г. Петухово) Половинский (с Половинное), Притобольный (с Глядянское), Сафакулевский (с Сафакулево), Целинный (с Целинное), Частоозерский (с Частоозерье), Шадринский (г. Шадринск), Шатровский (с Шатрово), Шумихинский (г. Шумиха), Щучанский (г. Щучье), Юргамышский (рп. Юргамыш).
| | Лайк (3) |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4192 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13107 | Наверх ##
30 июля 2018 17:29 И вдогонку: как звали отца Евдокима? --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4192 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13107 | Наверх ##
30 июля 2018 17:41 И еще: почему вы решили, что ваши Мокины из Окуневской слободы? Две семьи Мокиных проживали в 1746 году, например, в Мостовском селе Исетского острога... --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
| Дочурка Участник
Курган Сообщений: 51 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
30 июля 2018 20:40 corian55 написал: [q] где именно родился и жил Ефим?[/q]
В Плотниковой Окуневской волости Ефим Евдокимович Мокин с семьей и моими прадедами обнаруживается с 1875 года в 40 лет по МК. Евдоким нигде не встречался вот до Увельской. Отчество неизвестно, если здесь, то Устинов). --- Толмачев, Каргапольский р-н Курганской,
Мокин, Каргапольский район,
Каменский, Белгородская область. | | |
| Дочурка Участник
Курган Сообщений: 51 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
30 июля 2018 20:51 30 июля 2018 20:52 corian55 написал: [q] в Мостовском селе Исетского острога[/q]
что же за чудо копилка увас? --- Толмачев, Каргапольский р-н Курганской,
Мокин, Каргапольский район,
Каменский, Белгородская область. | | |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 732 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 826 | Наверх ##
30 июля 2018 22:42 corian55 Вечер добрый, а Вам случайно не попадались РС по селу Введенское и деревни Пестовой, Курганской области? Меня интересуют семьи Баевых, Курочкиных, Забегаевых, Кузнецовых и Мыльниковых. Курочкины и Кузнецовы - единоверцы (двоеданы). --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
31 июля 2018 8:38 Дочурка, отправил вам в личку Мокиных, переселившихся в 1747 году в Таловскую слободу. И заодно мостовских. А вообще-то, я бы поискал РС 1734 г. и ранее по д. Плотниковой Окуневской волости Челябинского уезда в ЦГИАРБЕ, благо их можно смотреть и скачивать через АИПС http://www.edoclib.gasrb.ru/ --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
31 июля 2018 8:48 ПоНи, посмотрю ваши фамилии вечером. Однако сразу скажу, что в моей копилке ФИО только тех, по большей части,кто проживал в Исетской провинции в середине 18 века (1746-1754 гг.) Ревизскими сказками по Введенскому и Пестовой я, увы, не располагаю. Они вроде бы есть тут: http://www.edoclib.gasrb.ru/ --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 732 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 826 | Наверх ##
31 июля 2018 9:13 corian55 написал: [q] Они вроде бы есть тут: http://www.edoclib.gasrb.ru/[/q]
К сожалению только по Введенскому, да и то 15 листов corian55 написал: [q] ПоНи, посмотрю ваши фамилии вечером. [/q]
Спасибо большое. --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
31 июля 2018 18:23 Забегаевых и Мыльниковых не обнаружил. Между тем в Шадринском уезде в середине 18 века была деревня Мыльникова (она же Мыльниковская). Названа явно по фамилии первопоселенца, но он и его потомки явно куда-то переселились из Шадринского уезда до переписи 1746 г. Несколько семей Баевых проживали в 1746 году в Терсюцкой слободе, а именно в д. Камышенской и д. Портнягиной. Кроме того, два двора Баевых было в д. Зырянской Мияской слободы. Других Баевых в Исетском дистрикте не было, как, впрочем, и в Шадринском. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
31 июля 2018 18:30 Зато в Шадринском дистрикте было много Курочкиных, а в Исетском - ни одного двора. Пошлю вам список в личку. В реестре 1746 г. записных раскольников Курочкин не значится, нет его и среди исетских крестьян, кто в 1752 году подписал прошение о разрешении им креститься троеперстно. Зато есть немало Кузнецовых... Пошлю список в личку. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Курганской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе.