Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Курганская область
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5650 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1657 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:32 Курган основан в 1662 как укрепленная слобода Царево Городище, до 1782 Царева Слобода. В 19 в. уездный город, Тобольская губерния. В 2000 в Курганскую область входили следующие районы: Альменевский р-н (центр - с Альменево), Белозерский (с Белозерское), Варгашинский (рп. Варгаши), Далматовский (г. Далматово), Звериноголовский (с Звериноголовское), Каргапольский (рп. Каргаполье), Катайский (г. Катайск), Кетовский (с Кетово), Куртамышский (г. Куртамыш), Лебяжьевский (рп. Лебяжье), Макушинский (г. Макушино), Мишкинский (рп. Мишкино), Мокроусовский (с Мокроусово), Петуховский (г. Петухово) Половинский (с Половинное), Притобольный (с Глядянское), Сафакулевский (с Сафакулево), Целинный (с Целинное), Частоозерский (с Частоозерье), Шадринский (г. Шадринск), Шатровский (с Шатрово), Шумихинский (г. Шумиха), Щучанский (г. Щучье), Юргамышский (рп. Юргамыш).
| | Лайк (3) |
| 79085716118 Новичок
28 мая 2018 8:43 Спасибо Вам огромное. Ананин Иван Павлович....,- да, видимо родственник...Но никого не могу припомнить, чтоб проживали в Иркутской обл. и имя...Иван... С бабушкиной стороны очень мало сведений о родственниках. От нее я чаще слышала, да и общались с родственниками со стороны дедушки. Попробую поспрашивать у кого надеюсь что-то узнать. Пр бабушкину тетку из монастыря,- было бы точнее найти ведомости об учениках той гимназии. Может как-то через этот факт можно было бы определить родственника ученицы, т.е типа опекуна на тот период. Ведь тетя ее устроила в гимназию...И еще,,,может тетя бабушкина быть родственницей со стороны отца, или матери... Пока тупик.... Перевозова Клавдия Николаевна, 1917 г.р., д. Николаевка....сын хочет узнать про ее родственников, рад будет любой информации. Его мама ничего не рассказывала о себе. Пришло время и в душе пустота, хочется узнать о всех покинувших нас как можно больше. Спасибо за Ваше участие. Пусть Господь Вас хранит и оберегает. --- Ищу | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3320 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6525 | Наверх ##
28 мая 2018 17:38 79085716118
Здравствуйте! Спасибо за добрые слова. Я Вам написала личное сообщение еще 26 мая. У меня в сообщении написано "время получения Вами - нет". Прочтите, полезное узнаете. Всего доброго, удачи! --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
Прокопьев АндрейНовичок  Курганская область, город Курган Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 июня 2018 22:58 | | |
| Sasha61 Начинающий
Курган Сообщений: 28 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 146 | Наверх ##
11 июня 2018 10:13 Новогодняя написал: [q] И д.Обезьяновка Макушинского р-на (сейчас Ясные Зори) Курганской обл.(Тогда Челябинской обл.)?
[/q]
Наталья,д.Обезьяновка была в приходе села Чебаковского .Иоанна-Богословской церкви. А про Коровиных ,Я мало знаю ,у меня был дед по маминой линии Коровин Прохор Степанович проживали они в д.Носково ,Лопатинской волости,Курганского уезда ,Уральской области. а с Обезьяновки идет мой мужской род Пономаревых ,если что известно про них подскажи пожалуйста. --- Ищу сведения о Пономаревых,Ващенковых,Коровиных,Коротких. | | |
| Sasha61 Начинающий
11 июня 2018 10:21 И еще Наталья,Челябинской областью она стала после Уральской ,а в 1943 стала Курганской. --- Ищу сведения о Пономаревых,Ващенковых,Коровиных,Коротких. | | |
| Sasha61 Начинающий
11 июня 2018 13:33 Spinogriz написал: [q] [/q]
Здравствуйте! Нет ли моего пращура в списках по Моршихинской волости Пономарева Самуила Гавриловича 1830 года рождения . Большое спасибо! --- Ищу сведения о Пономаревых,Ващенковых,Коровиных,Коротких. | | |
Spinogriz Кемеровская область Сообщений: 625 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1120 | Наверх ##
11 июня 2018 18:02 9 июля 2018 10:25 Sasha61 написал: [q] Здравствуйте! Нет ли моего пращура в списках по Моршихинской волости Пономарева Самуила Гавриловича 1830 года рождения . Большое спасибо! [/q]
Здравствуйте, посмотрите в банке данных по Курганской области https://yadi.sk/d/XkV7tyeS5CeOWв папке Ревизские сказки есть дело: 1858 Ф.И154 Оп.8 Д.969 РС Моршихинской волости скачайте его и посмотрите, может найдете своих. --- Курган.у-д (Назаровы), Мглинск.у-д(Надыкто,Скрыпкины,Стебиховы), Рославль(Душак), Пермская губерния, Осинский уезд, д.Сарапулка (Юрков Дементий(?-1926), Юркова Матрена Кирьяковна(1880-1971)) | | |
| Sasha61 Начинающий
15 июня 2018 16:38 Здравствуйте! Большое спасибо за ссылку! Но она не открывается и ничего не могу сделать,как быть? --- Ищу сведения о Пономаревых,Ващенковых,Коровиных,Коротких. | | |
Spinogriz Кемеровская область Сообщений: 625 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1120 | Наверх ##
15 июня 2018 18:28 Sasha61 написал: [q] Здравствуйте! Большое спасибо за ссылку! Но она не открывается и ничего не могу сделать,как быть? [/q]
Все работает только что проверил. | | |
Alekc174 Челябинск Сообщений: 669 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 692 | Наверх ##
15 июня 2018 18:35 15 июня 2018 18:36 Spinogriz да работает,сам заинтересовался... спасибо отличный материал. --- Сосновка-Челябинск
| | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Курганской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе.