КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5726 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:32 Курган основан в 1662 как укрепленная слобода Царево Городище, до 1782 Царева Слобода. В 19 в. уездный город, Тобольская губерния. В 2000 в Курганскую область входили следующие районы: Альменевский р-н (центр - с Альменево), Белозерский (с Белозерское), Варгашинский (рп. Варгаши), Далматовский (г. Далматово), Звериноголовский (с Звериноголовское), Каргапольский (рп. Каргаполье), Катайский (г. Катайск), Кетовский (с Кетово), Куртамышский (г. Куртамыш), Лебяжьевский (рп. Лебяжье), Макушинский (г. Макушино), Мишкинский (рп. Мишкино), Мокроусовский (с Мокроусово), Петуховский (г. Петухово) Половинский (с Половинное), Притобольный (с Глядянское), Сафакулевский (с Сафакулево), Целинный (с Целинное), Частоозерский (с Частоозерье), Шадринский (г. Шадринск), Шатровский (с Шатрово), Шумихинский (г. Шумиха), Щучанский (г. Щучье), Юргамышский (рп. Юргамыш).
| | Лайк (3) |
| Natali-882 Челябинск Сообщений: 115 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
18 декабря 2017 21:40 Благодарю вас)) я все нашла) все сошлось у меня) спасибо огромное --- Мосендз | | |
velev70 г.Бийск, Алтайский край Сообщений: 365 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1067 | Наверх ##
19 декабря 2017 13:16 gegrby73, maksa Благодарю! Были проблемы с компьютером - поэтому пишу с задержкой. Посмотрю. --- Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд) | | |
| artemkorukin Новичок
Курган Сообщений: 12 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 декабря 2017 21:16 Здравствуйте, доброго всем времени суток. Меня вот что интересует. Согласно материалам 4-й ревизии по деревне Тетерьей (ныне деревня Тетерье, в Утичевском сельсовете), Мохиревы переехали в деревню из села Мокроусово. А село Мокроусово, как известно, было основано в 1755 году. У меня просьба. Может быть, у кого-нибудь есть материалы по селу Мокроусово за 1755 - 1782 г.г.? Меня интересуют материалы по Мохиревым. Ивану Ивановичу Мохиреву в 1782 году было 52 года, а в год прошлой ревизии, т.е. в 1762 году - 32 года. Также меня интересуют материалы по Фатеевым. У Ивана Ивановича Мохирева жена была - "Анна Лукина дочь, взятая у крестьянина Фатеева". Я так понял - это произошло еще в селе Мокроусово. Значит, Фатеевых надо искать в Мокроусове. А раз отчество у Анны было Лукина, т.е. Лукинична, то и отца её зваали - Лука Фатеев, отчество только не знаю. Духовные росписи по селу Мокроусово, или материалы третьей ревизии 1762 года. Хоть что-нибудь по этим двум фамилиям... Иван Иванович Мохирев (32 в 1762 г., и 52 в 1782 г.). И Лука Фатеев. Заранее благодарен, и всем огромное спасибо. --- Курганский уезд: Корюкины, Доможировы, Заевы, Осиповы, Половинкины, Пономаревы...
Кунгурский уезд: Голышевы.
Якутская область: Кузевановы. | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2267 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2689 | Наверх ##
29 декабря 2017 12:25 artemkorukin насколько я понимаю третья ревизия должна быть в РГАДА, но если вы возьмёте 4-ую ревизию по Мокроусову, то там должна быть ретроспектива к третьей. Во всяком случае я бы её изучил. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
| Palmadina Новичок
10 января 2018 16:03 Всем добрый день. Интересует вот что . Моя бабушка родила моего отца находясь в лагере в селе Жданка верхотурского района свердловской области в 1949 году, фамилию дала свою, отчество вымышленное, ее сейчас нет в живых , а мы так и не знаем от кого родился отец, очень хочется установить личность моего деда. Подскажите с чего начать ? --- Ищу отца отца. | | |
Simoria Тюмень Сообщений: 190 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 319 | Наверх ##
10 января 2018 19:43 10 января 2018 19:55 РГАДА Ф350 Оп.2 Д.4196
л.208 об. ... из Беляковской слободы
Иван Дмитриев Мохирев 15... в казаках....32 У него жена Анна Лукина государственного крестьянина дочь сорока лет У них дети после ревизии рожденные Алексей 15 Андрей 13 Гаврило неделя Петр 5 Дочери девки Авдотья десяти лет Фекла трех лет
--- 120 тыс. персон в Древе | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2267 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2689 | Наверх ##
11 января 2018 13:34 Palmadina написал: [q] фамилию дала свою, отчество вымышленное, ее сейчас нет в живых , а мы так и не знаем от кого родился отец, [/q]
Думаю это как раз тот случай, когда лучше всего обратиться к ДНК-генеалогии, в вашем случае обязательное наличие мужчины-ваш отец или его сын. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
Spinogriz Кемеровская область Сообщений: 599 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1056 | Наверх ##
25 января 2018 14:36 Список населенных пунктов в деле: Фонд 350 Опись 2 Дело 1644 1762год Сказки о канцелярских служителях, о дворовых людях и государственных крестьянах слободы Царево-городище (Кургана) с селами и деревнями.
лист 285
 | | |
Spinogriz Кемеровская область Сообщений: 599 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1056 | Наверх ##
25 января 2018 14:37 лист 286
 | | |
25 января 2018 14:43 Список населенных пунктов в деле: Фонд 350 Опись 2 Дело 4197 1762-1767года Сказки о разночинцах, государственных крестьян, бобылях Верх-Суерской слободы и присутствующих деревень Ялуторовского дистрикта
лист 87
 | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Курганской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе.