Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Курган основан в 1662 как укрепленная слобода Царево Городище, до 1782 Царева Слобода. В 19 в. уездный город, Тобольская губерния.
В 2000 в Курганскую область входили следующие районы: Альменевский р-н (центр - с Альменево), Белозерский (с Белозерское), Варгашинский (рп. Варгаши), Далматовский (г. Далматово), Звериноголовский (с Звериноголовское), Каргапольский (рп. Каргаполье),  Катайский (г. Катайск), Кетовский (с Кетово), Куртамышский (г. Куртамыш), Лебяжьевский (рп. Лебяжье),  Макушинский (г. Макушино), Мишкинский (рп. Мишкино), Мокроусовский (с Мокроусово), Петуховский  (г. Петухово) Половинский (с Половинное), Притобольный (с Глядянское), Сафакулевский (с Сафакулево), Целинный (с Целинное), Частоозерский (с Частоозерье), Шадринский (г. Шадринск), Шатровский (с Шатрово), Шумихинский (г. Шумиха), Щучанский (г. Щучье), Юргамышский (рп. Юргамыш).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Курганской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе.

Лайк (3)
9617535517
Начинающий

Курган
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 30
AndreevaYA
А кто именно из Новиковых с Иковки Вас интересует? И что есть в этой книге про Иковку?
---
Ищу предков Мищенко, Михалёвых, Бабаевых, Гужевых, Кагилевых.
voinych

voinych

Свердловская область, г. Берёзовский
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 524

AndreevaYA написал:
[q]
я решила, что это "моя" Иковка
[/q]

Карта Курганского уезда 1913 г.

Прикрепленный файл: иковка.jpg
---
Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область)
AndreevaYA
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 50
voinych Спасибо!

Это ссылки на Иковскую слободу. А у меня: Иковка. На Вашей карте от 1913 г. нашла населённый пункт Икъ. Это не может быть моя Иковка?
Она недалеко от Просвета и Ст.просвета.
В Ик.слободе нет ж\д, судя по карте.
---
Ищу сведения о:
Новиков (Курганская область);
Крупнов (Ярославская губерния; СПб);
Семёнов (с.Солдатово);
Елена_Никифорова

Россия, Курганская область, Курган
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 486
AndreevaYA

Ик находился в Чинеевской волости Курганского уезда. Он и сейчас существует.
Ваша Иковка по ж/д находится между Просветом и п.Красный Октябрь (Кособродск).
AndreevaYA
Участник

На сайте с 2015 г.

[b написал:
[q]
9617535517]А кто именно с Иковки Вас интересует? И что есть в этой книге про Иковку?
[/q]

Я ошиблась, это не моя Иковка.

Елена_Никифорова написал:
[q]
Ваша Иковка по ж/д находится между Просветом и п.Красный Октябрь (Кособродск).
[/q]

Да, мне кажется, это она.

---
Ищу сведения о:
Семёнов (с.Солдатово);
9617535517
Начинающий

Курган
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 30
AndreevaYA
Иковка основана в 1927 году, когда началось строительство железнодорожной ветки Курган-Шадринск. Сначала был разъезд Иковка. потом стала станция Иковка. ИковскАя слобода (ударение на последнюю букву "а") никакого отношения к станции Иковка не имеет. Сейчас это село ИковскОе Белозерского района. До 1944 года Иковка входила в состав Кетовского р-на (центр Введенское), до 1957 года -Просветский с/с, до 1959 года входит в укрупненный Курганский сельский р-н, до 1965 года -Чашинский с/си с 1965 года -Иковский с/с. Станция Иковка находится между станциями Просвет и Кособродск, а пос. Красный Октябрь относится к станции Кособродск. Новиковых была не одна семья на Иковке. Пишите мне в личные имена и фамилии ваших родственников, постараюсь помочь, что знаю. Лидия. пос.Иковка (сейчас в адресе пишется посёлок Иковка).
---
Ищу предков Мищенко, Михалёвых, Бабаевых, Гужевых, Кагилевых.
AndreevaYA
Участник

На сайте с 2015 г.

9617535517 написал:
[q]
Иковка основана в 1927 году, когда началось строительство железнодорожной ветки Курган-Шадринск. Сначала был разъезд Иковка. потом стала станция Иковка.....
[/q]

Да, спасибо, это она. Иду в личку.

---
Ищу сведения о:
Семёнов (с.Солдатово);
YurraIva
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
Кто может рассказать о селе Саничкино? Интересует его судьба и местоположение на карте. Уже известно, что на момент выдачи паспорта село числилось в Каракульском райне Троицкого округа Уральской области. На момент рождения разыскиваемого человека находилось в Оренбургской Губернии, Троицкий Уезд Третий, 3-й Военный отдел, 1-й Станичный Юрт Ключевской. Ближайшая ж\д станция Троицк.
AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 768

YurraIva написал:
[q]
Саничкино... село числилось в Каракульском райне Троицкого округа Уральской области. На момент рождения разыскиваемого человека находилось в Оренбургской Губернии, Троицкий Уезд Третий, 3-й Военный отдел, 1-й Станичный Юрт Ключевской
[/q]

Очевидно, Каракульский район назван по селу Каракульскому (ныне - в Октябрьском районе Челябинской области; недалеко проходит граница с Троицким районом ЧО и с Казахстаном). Но никакого Саничкино там сейчас не наблюдается; таковое либо давно было ликвидировано, либо переименовано (кстати, его название не искажение ли слова "станичный"?) Между прочим, село Ключевка (прежнее название - Ключевской) в тех краях тоже присутствует, сейчас это Троицкий район...
В любом случае, к Курганской области все это никакого отношения не имеет.
---
Ищу материалы об уральском духовенстве.
artkluev

artkluev

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1426
Доброго времени суток.Кто может помочь с работой в Курганском архиве?в личку.
---
Историк-генеалог
https://clue.family/
ТГ-канал https://t.me/clue_family

WhatsApp: +79096469492
Telegram: @kluevart
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈