КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5719 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1638 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:32 Курган основан в 1662 как укрепленная слобода Царево Городище, до 1782 Царева Слобода. В 19 в. уездный город, Тобольская губерния. В 2000 в Курганскую область входили следующие районы: Альменевский р-н (центр - с Альменево), Белозерский (с Белозерское), Варгашинский (рп. Варгаши), Далматовский (г. Далматово), Звериноголовский (с Звериноголовское), Каргапольский (рп. Каргаполье), Катайский (г. Катайск), Кетовский (с Кетово), Куртамышский (г. Куртамыш), Лебяжьевский (рп. Лебяжье), Макушинский (г. Макушино), Мишкинский (рп. Мишкино), Мокроусовский (с Мокроусово), Петуховский (г. Петухово) Половинский (с Половинное), Притобольный (с Глядянское), Сафакулевский (с Сафакулево), Целинный (с Целинное), Частоозерский (с Частоозерье), Шадринский (г. Шадринск), Шатровский (с Шатрово), Шумихинский (г. Шумиха), Щучанский (г. Щучье), Юргамышский (рп. Юргамыш).
| | Лайк (3) |
| muze62 Новичок
8 мая 2016 20:58 8 мая 2016 21:02 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где искать информацию по д. Воздвиженка Половинского сельского совета Целинного района и д.Чесноковка, которая ранее была входила в Становскую волость Челябинского уезд. Меня интересуют фамилии Амельченко и Шевцовы. Знаю, что дед Амельченко Андрей Викторович родился 01.10.1905 дер. Чесноковка, Становской волости Челябинского уезда, но кто были его родители, откуда приехали точно не знаю. Еще интересует д. Воробьево, фамилия Бурлевы. Но здесь я вообще ничего не знаю. С чего начать? Помогите, пожалуйста. | | |
| polina3452 Новичок
9 мая 2016 8:50 Здрвствуйте, ищу информацию про Рухлова Семёна Васильевича из с.Загайново. Подскажите в какие архивы обращаться? Куда можно сделать запрос, в самом селе наверное нет архива? | | |
BakhteevНовичок  Среднеуральск Сообщений: 12 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
9 мая 2016 14:30 Уважаемый, село Загайново это где ? --- Бахтеевы, Серёткины, Тугановы из д. Беловская (Белое) Вознесенская волость, Шадринский уезд; Столбовы из д. Ошуркова Тамакульской волость,Камышловский уезд Пермской губернии | | |
Pandora23Начинающий  Сообщений: 28 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
9 мая 2016 22:23 Ищу потомков Чудинова Михаила Леонтиевича и Чудиновой Иустинии Лукинишны. Жители Котлика в 1890-1920 годах как минимум --- Суетин, Киршин, Чудинов, Секерин, Лобода, Рубан, Косинов
| | |
| za163264 Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 мая 2016 12:53 Здравствуйте помогите пожалуйста найти информацию прадеда и его жену Кузнецов Абрам Едимович годы рождения не знаю жена Кузнецова Марфа Степановна жили в деревне Котина курганской обл. тобольского уезда их детей сослали в г.Томск Кузнецов Селиверст Абрамович 1905г.рождения, Кузнецова Великомида Абрамовна 1916 ее адрес Ключевской проезд г.Томск и еще одна дочь Кузнецова Макрина Абрамовна 1909 г рождения Курганская обл. с.Соломатова муж ее Кузнецов Еврасим Федорович 1910 год рождения | | |
voinych Свердловская область, г. Берёзовский Сообщений: 656 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 524 | Наверх ##
11 мая 2016 13:39 11 мая 2016 14:08 polina3452 написал: [q] Рухлова Семёна Васильевича из с.Загайново.[/q]
Деревня Загайново-населенный пункт в Далматовском районе. Из книги М.З. Телякова "История Далматовских фамилий" РУХЛОВ (РОХЛОВ). Рухлый – прошедший в ветхость, гнилой, старый; рохлый – вялый, непроворный (Даль). В Талицком районе есть деревня Рухлова, где проживали многочисленные семейства Рухловых. Переписью1719 г. в деревне Загайнова Крутихинской слободы отмечен крестьянин Обросим Ефимов Рохлов. В 1800 году фамилия эта в той же деревне пишется как Рухлов (исповедные ведомости). В Книгу Памяти внесены 4 имени Рухловых. Список глав семейств жителей деревни Загайново по типам хозяйствования на 1932 год Рухловы Егор Иванович 3 Василий Иванович 5 Иван Ефимович 6 Яков Ефимович 5 Дмитрий Иванович 5 Николай Иванович 4 Семен Васильевич 6Иван Дмитриевич 8 Григорий Дмитриевич 5 Григорий Степанович 5 Николай Михеевич 4 Цифирки рядом с главой хозяйства -количество едоков. Более подробно по д.Загайнову и Рухловых почитайте на сайте "Зауральской генеалогии" http://www.kurgangen.ru/Histor...o_history/ --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
voinych Свердловская область, г. Берёзовский Сообщений: 656 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 524 | Наверх ##
11 мая 2016 13:45 11 мая 2016 13:48 Обоатиться можно в Далматовский архив. Д.Загайнова входила в приход с.Крутихинского. Это фонд 295, там МК с 1866 по 1908 г., 22 ед. хранения В Шадринском архиве: Владимиро-Богородицкая церковь с.Крутихинского - Ф. 373, 95 ед. хр., 1782-1922 гг., оп. 1. --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
Lissa tinaНовичок  Москва Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
21 мая 2016 19:05 Здравствуйте! Проживают ли по вашей базе в селе Усть-Уйском, Целинный р-н, Курганская обл. люди с фамилией Горячев, Горячева? --- Ищу сведения по Юровских, Титовых, Сошниковых, Горячевых из Курганской области | | |
| penshinalexander Сообщений: 136 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
23 мая 2016 15:35 Здравствуйте!
Я пытаюсь найти материалы сельскохозяйственных переписей деревни Егорино Мишкинского района (бывш Кировского района) Курганской области.
Может, кто-то интересовался подобными документами и подскажет номер фонда?
Спасибо! | | |
| pritcha Новичок
27 мая 2016 23:20 Помогите,пожалуйста,с.Межборное Глядянский р-н,Курганская обл. где можно найти метрические книги.меня интересует прадед Притчин Александр Андреевич 1897 г.р. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Курганской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе.