КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:32 Курган основан в 1662 как укрепленная слобода Царево Городище, до 1782 Царева Слобода. В 19 в. уездный город, Тобольская губерния. В 2000 в Курганскую область входили следующие районы: Альменевский р-н (центр - с Альменево), Белозерский (с Белозерское), Варгашинский (рп. Варгаши), Далматовский (г. Далматово), Звериноголовский (с Звериноголовское), Каргапольский (рп. Каргаполье), Катайский (г. Катайск), Кетовский (с Кетово), Куртамышский (г. Куртамыш), Лебяжьевский (рп. Лебяжье), Макушинский (г. Макушино), Мишкинский (рп. Мишкино), Мокроусовский (с Мокроусово), Петуховский (г. Петухово) Половинский (с Половинное), Притобольный (с Глядянское), Сафакулевский (с Сафакулево), Целинный (с Целинное), Частоозерский (с Частоозерье), Шадринский (г. Шадринск), Шатровский (с Шатрово), Шумихинский (г. Шумиха), Щучанский (г. Щучье), Юргамышский (рп. Юргамыш).
| | Лайк (3) |
Paulina19 Курган Сообщений: 143 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
14 июля 2015 18:19 shedar, в переписи 1689 года есть ваши предки: Станец Иковской при реке Тоболе: 20.Во дворе беломестный драгун Иван Михайлов сын Кучин 45 лет, у него племянник Исаак Яковлев сын Кучин 12 лет. 81. Во дворе отставной драгун Давид Михайлов сын Кучин 61 года, сын Иван 3 лет, пасынок драгун Обросим Петров 19 лет. Вот здесь можете сами посмотреть - http://census1710.narod.ru/perepis/214_1_6894.htmP.S. У меня тоже предок был драгуном, неужели они все фиктивные? | | |
Максим 45 Курган Сообщений: 391 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 187 | Наверх ##
14 июля 2015 19:42 Драматургия, однако, с драгунами. Генеалогия любит подбрасывать сюрпризы.
Как и обещал миниотчёт о поездке в Иковское. Вчера, посмотрев на карту, решил добираться туда через д. Рычкову. В Рычкова посмотрел старый храм: коренастый, компактный, типового синодального проекта. Заехал в деревню и буквально через километр наткнулся на лужи внушительного размера. Ничего хорошего это не предвещало - путь на Иковскую по просёлочным дорогам без асфальта. Местные сказали что до д. Кошкина ещё доехать можно попробовать, а дальше солонцы размыло - развернулся и поехал испытывать второй маршрут через Падеринское. Первая д. Шкодино - с дороги виднеется старый храм. Вторая д. Костоусово - вдоль дороги стоят руины старого храма. Село Падеринское - старый храм в ужасном состоянии, но место и село в целом необъяснимо атмосферные. Д. Борки - и снова огромные лужи - чуть не засел - жесть! Вышел на гредер - красота -накатанный, песчаный. Километра через 3 красота кончилась - началось бездорожье, а мне в Иковское надо. ..стою думаю. Сзади джип догоняет, пристроился за ним, он не торопится, бездоржье чудом миновали. Где я? Блин, д. Лихачи. ..как так? (Продолжение следует) --- 1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
2. ВАСИЛЬЕВЫ ВОРОБЬЕВЫ ДРЮПИНЫ ЕМЕЛЬЯНОВЫ ЕФИМОВЫ КОНОВАЛОВЫ ЛИТВИНОВЫ МАКАРОВЫ МАРКОВЫ НАЗАРОВЫ НЕСТЕРОВЫ ПЕТРОВЫ ПОПОВЫ РОГАЧЕВЫ РЫЖИХ СОФРОНОВЫ ТРЕТЬЯКОВЫ ФЕДОРОВЫ ЦАПЛИНЫ
3. БАЙДАКОВЫ ДОЛГИХ ПЕЛЕВИНЫ САПОЖНИКОВЫ | | |
14 июля 2015 20:40 В Лихачах отлично отремонтированный памятник погибшим в Отечественную (плиту с фамилиями сфотал, много Варлаковых, Распоповых). Местные сказали что поворот на Иковскую примерно в том месте где на гредере начинается бездорожье - проскочил значит. Возвращаюсь, ага, свёрток малюсенький на убитую дорожку среди зарослей травы, а Иковскую еле на гаризонте заметно. Засядешь там и пиши пропало. Возвращаюсь в Борки. Зашёл к леснику узнать как люди в Иковское попадают. Оказалось с гредера можно попасть только в одну (малую) часть Иковской, а в само село только на лодке через Тобол. Кстати, если пытаться попасть на Лихачи через Белозерское - Боровскую - Зюзино, то это тоже сплошное бездорожье, по словам местных. Лесник посоветовал добираться до Иковской через Белый Яр, Передергина, Кошкина. Добрался я до Белого Яра, посмотрел на карту так и эдак - дальше и дорого то толком нет, впереди куча мелких и крупных рукавов Тобола, заболоченная местность - наверно худший маршрут до Иковской - проверять не стал, тем более, как я уже знал, дальше Кошкиной "солонцы размыло", да и дело к вечеру. Поехал домой. Думаю после всё-таки проверить дорогу от Рычковой до Кошкина и дальше до Иковской только надо чтобы без дождей хотя бы с неделю постояло. --- 1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
2. ВАСИЛЬЕВЫ ВОРОБЬЕВЫ ДРЮПИНЫ ЕМЕЛЬЯНОВЫ ЕФИМОВЫ КОНОВАЛОВЫ ЛИТВИНОВЫ МАКАРОВЫ МАРКОВЫ НАЗАРОВЫ НЕСТЕРОВЫ ПЕТРОВЫ ПОПОВЫ РОГАЧЕВЫ РЫЖИХ СОФРОНОВЫ ТРЕТЬЯКОВЫ ФЕДОРОВЫ ЦАПЛИНЫ
15 июля 2015 6:04 ФИО с памятника погибшим в Великую Отечественную
д. Лихачи Белозерский район Курганская область
Бывальцев С.П. Варлаков М.А. Варлаков И.А. Варлаков В.А. Варлаков М.В. Варлаков И.В. Варлаков Ф.А. Варлаков М.А. Гвоздев Н.Е. Доможиров К.Ф. Доможиров И.М. Козлов И.Д. Козлов Н.А. Козлов К.Н. Козлов Ф.Д. Козлов К.М. Лушников Ф.Ф. Маруков И.Г. Ошев Г.М. Ошев Н.И. Распопов В.И. Распопов В.С. Распопов Г.Я. Распопов С.А. Распопов М.С. Стрижов И.Я. Стрижов Т.Я. Устюгов Г.Т. Устюгов М.Т. --- 1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
| shedar Начинающий
15 июля 2015 7:01 Paulina19 Эти материалы не за 1689, это как раз перепись полковника Леонтия Парфеньева 1720 года. Я тоже сначала запутался, по возрастам были расхождения. А потом, когда нашел, что это 1720 год, все встало на свои места. --- Суриковы, Антоновы, Поздняковы, Бороздины, Кучины. | | |
| Bazyon Челябинск Сообщений: 362 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 179
| Наверх ##
15 июля 2015 9:22 kreol написал: [q] Вся Россия из Московии вышла..[/q]
ну.. ну... - баранки гну гы-гы-гы --- http://forum.vgd.ru/post/1255/46695/p1750302.htm#pp17503 СТОЛ-ВЕЙ (стафей) - СТОЛИЦА ВЕТРОВ, СТАФЕЕВЫ - Повелители Ветров, пришедшие с Северных Увалов
http://forum.vgd.ru/1749/ дневник | | |
| shedar Начинающий
15 июля 2015 12:16 Максим 45 написал: [q] В Рычкова посмотрел старый храм: коренастый, компактный, типового синодального проекта[/q]
А храм отреставрировали или так и стоит до сих пор на ремонте? Мой брат года 3-4 назад занимался ремонтом этого храма, сам я давно в тех краях не был. Храм тогда без куполов стоял. --- Суриковы, Антоновы, Поздняковы, Бороздины, Кучины. | | |
15 июля 2015 17:16 shedarДа не особо там чего-то сделали. Отопление какое-то вроде там есть, крест поставили, кровля не покрыта, внутри не был. Вот фотка с поездки http://joxi.ru/L4AkyplC4WdVmq --- 1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
Paulina19 Курган Сообщений: 143 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
15 июля 2015 19:38 15 июля 2015 19:38 shedar, ну вот теперь, вы сломали всю мою концепцию и оказывается, что те кого я считала за своих предков не мои предки, а все так хорошо сходилось... печаль... | | |
15 июля 2015 20:36 Paulina19 В генеалогии сломанная концепция больше плюс чем минус, только ломать надо внимательно, чтобы не сломать то что не надо. --- 1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Курганской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе.