КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:32 Курган основан в 1662 как укрепленная слобода Царево Городище, до 1782 Царева Слобода. В 19 в. уездный город, Тобольская губерния. В 2000 в Курганскую область входили следующие районы: Альменевский р-н (центр - с Альменево), Белозерский (с Белозерское), Варгашинский (рп. Варгаши), Далматовский (г. Далматово), Звериноголовский (с Звериноголовское), Каргапольский (рп. Каргаполье), Катайский (г. Катайск), Кетовский (с Кетово), Куртамышский (г. Куртамыш), Лебяжьевский (рп. Лебяжье), Макушинский (г. Макушино), Мишкинский (рп. Мишкино), Мокроусовский (с Мокроусово), Петуховский (г. Петухово) Половинский (с Половинное), Притобольный (с Глядянское), Сафакулевский (с Сафакулево), Целинный (с Целинное), Частоозерский (с Частоозерье), Шадринский (г. Шадринск), Шатровский (с Шатрово), Шумихинский (г. Шумиха), Щучанский (г. Щучье), Юргамышский (рп. Юргамыш).
| | Лайк (3) |
| NGV Новичок
29 июня 2012 11:11 29 июня 2012 11:12 Елена Левина написал: [q] Здравствуйте! Огромное Вам спасибо за Вашу работу!!! Пожалуйста, если есть такая возможность, поскажите какую нибудь информацию о Ненюкове Иване Дмитриевиче Родился в 1871 г. Проживал: с. Васильевка, Половинский р-н, Курган. обл. Приговор: раскулачивание Источник: УВД Курганской обл.
Очень хочется узнать хоть что-нибудь о нем и его детях... Может быть в Курганской обл. есть родственники... Хотелось бы узнать...
С уважением, Елена.[/q]
Моя фамилия Ненюков. Ненюков Иван Дмитриевич мой прадед. После раскулачивания, семья была сослана в Казахстан Карагандинскую область. Были сосланы только дети. Судьба прадеда и прабабушки мне не известны, но хочу и пытаюсь узнать | | |
| Александрина Новичок
9 июля 2012 5:23 9 июля 2012 5:25Кардины Ищу данные о бабушках.Кардиной Валентине Ивановне и Кардиной Ольге Ивановне .Валентина родилась 15 октября 1923-24 г Ольга 6 марта 1925 года.Их Родители Кардина(Дудкина) Екатерина Тимофеевна 1895гр и Кардин Иван Ефимович 1888-89 гр.В архиве ЗАГС г Кургана у бабушек мать вообще не числится а у Валентины написано отец Иван 35 лет.Где можно посмотреть метрики.Родители Ивана ходили в молельный дом .Ефим Кардин предположительно еврей.Где могут быть документы ? | | |
| Александрина Новичок
22 июля 2012 17:15Кардины Ищу информацию по Кургану .По семье Кардины.Иван Ефимович Кардин .Его отец Ефим Кардин.Моя мама поднимала документы в ЗАГСе .Но там У бабушек у Валентины Ивановны 1923 грКардиной мать не значится а про отца написано отец Иван 35 лет.У Ольги Ивановны Кардиной ни отца ни матери.Хотя прабабушка жила с нами.Нашли ещё в метриках Александра Кардина мать не значится отец Иван Ефимович Кардин мещанин.Хотя в свидетельствах о рождении (которые на руках)Написано мать Екатерина Тимофеевна Кардина и отец Иван Ефимович Кардин.Поднимали ещё метрики детей .В православной церкви написано сын Виктор 1917 гр Отец Иван Ефимович Кардин .мещанин провославный а законная жена Мария Дмитриевна.(не наша прабабушка).А сын от него же у нашей прабабушки 1918года.Наша прабабушка и Родители Ивана ходили в молельный дом.(предположительно еврейский)Как так может быть .Успевал в 2 местах ?Помогите разобраться.Сохранились ли где то списки тех кто посещал еврейский молельный дом ?В синагоге в Тюмени нет таких списков. | | |
| Алекскй Новичок
13 августа 2012 11:47населенные пункты Курганской слабоды 18 века Подскажиет пожалуйста где можно взять Перепись населенных пунктов начала 18- века или просто 18 века Курганской слабоды. Видел такие по волостям с подробным описание где какая стояла (имеется ввиду в близь какой реки, тракта и версты) а найти не могу где видел, прошу вашей помощи, не оязательно с описанием можно просто список Волости и населенных пунктов (деревень, выселов, однодворок ) входящих в эту волость. Заранее благодарен.
С уважением, Алексей | | |
| Siegehardus | Наверх ##
13 августа 2012 12:28 Алекскй
Вы лучше задайте конкретный вопрос и гораздо быстрее получите ответ. | | |
Максим 45 Курган Сообщений: 391 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 187 | Наверх ##
4 сентября 2012 15:33 22 октября 2012 10:04Арлагульская волость Приветствую, уважаемые форумчане! Хочется узнать есть ли среди вас те кто занимался исследованиями по Арлагульской волости Курганского
уезда (ныне территория Лебяжьевского р-на). Сам давно интересуюсь этой темой всвязи с изучением своего рода. Информации конечно
достаточно, но думаю будет полезно объеденить усилия. Интерес по волости самый широкий: история от заселения до наших дней, фамилии и
т.д. Приоритетными являются деревни Ново-Щетниково, Прилогино, Песьяное; фамилии Васильевы, Назаровы, Петровы, Емельяновы,
Софроновы, Рыжих, Федоровы, Третьяковы, Безбородовы, Поповы, Воробьевы, а так же любые сведения по волости будут интересны.
Программа максимум - создать конспект по истории волости. | | |
| galnikom Новичок
10 сентября 2012 22:26 В одноклассниках есть группа Константиновка, вы найдете там ответ. Шуткины там жили | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Пархоменко Василий Григорьевич" (11 сентября 2012 23:51)
|
| Suetina Начинающий
Тюмень Сообщений: 27 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
16 сентября 2012 21:01 16 сентября 2012 21:02 Здравствуйте! Сколько лет хранят данные ЗАГСЫ? 75 или 100? и как чётко это правило соблюдают?
Я позвонила в "Муниципальные архивные учреждения Курганской области Шумихинский район Мордви*нова Татьяна Юрьевна Заведующий архивн*ым сектором (8-35-245) 2-17-51" Откуда меня вежливо отправили в ЗАГС.
Мне нужно заказать свидетельство о рождении (или метрику?) о человеке родившимся в 1928 году, т.е. 84 года назад. в деревне Малое Жужгово, Галкинского района. В каком ЗАГСЕ его регистрировали? Курган или Шумиха или Галкино???
И предвкушая радость, не терпится узнать, как там будут указаны его родители ФИО? Даты рождения? Национальности?
Спасибо! | | |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2202 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2391 | Наверх ##
17 сентября 2012 5:10 Suetina написал: [q] Я позвонила в "Муниципальные архивные учреждения Курганской области[/q]
Suetina написал: [q] Откуда меня вежливо отправили в ЗАГС[/q]
Муниципальные архивы не хранят документы о рождении, смерти и браке. Правильно Вас отправили. Suetina написал: [q] В каком ЗАГСЕ его регистрировали? Курган или Шумиха или Галкино???[/q]
Если Галкино на 1928 год было районным центром, то по месту рождения, скорее всего, и регистрировали. Как вариант, всегда есть такой путь: сделайте запрос в Управление ЗАГС Курганской области. А лучше и в Галкино, и в Шумиху, и в Управление, т.к. метрики за 20-е годы 20 века сохранились плохо. Например, мне не удалось найти ни в ЗАГСе по месту жительства, ни в Управлении метрики о рождении за 1922 год и метрику о смерти за 1925 год... --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Курганской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе.