Шадринский уезд Пермской губернии
(Совр. Курганская область).
EugeneK Начинающий
6 апреля 2011 6:54 Nath, а как узнать имя жены А.Ф., а еще лучше имя отца и матери? Я переписываюсь с дальними родственниками и встал такой вопрос. Пытаемся определить из какой он ветви семьи. | | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 366 | Наверх ##
6 апреля 2011 11:59 EugeneK, А.Ф. принял православие? Если положительный ответ - то в исповедках церквей Шадринска можно поискать состав семьи.
Когда умер А.Ф.? оставались ли родственники, в том числе и жена, на 1917 год? - в ГАШ есть: арх. фонд Шадр. гор. управы, список избирателей по выборам в Учред. собрание по 1-ому изб. участку Ш. уезда (г. Ш.) Пермского изб. округа - 1917 г (Ф.И.-473, оп.1, д.2064) Вид записи: ФИО, возраст, адрес Там перечислялись и женщины. --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 366 | Наверх ##
6 апреля 2011 12:02 Вот здесь: ссылка у Анджея Превыш-Квинто жена Элизавета --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
EugeneK Начинающий
6 апреля 2011 14:31 6 апреля 2011 14:34 Nath написал: [q] EugeneK,А.Ф. принял православие? Если положительный ответ - то в исповедках церквей Шадринска можно поискать состав семьи.Когда умер А.Ф.? оставались ли родственники, в том числе и жена, на 1917 год? - в ГАШ есть: арх. фонд Шадр. гор. управы, список избирателей по выборам в Учред. собрание по 1-ому изб. участку Ш. уезда (г. Ш.) Пермского изб. округа - 1917 г (Ф.И.-473, оп.1, д.2064)Вид записи: ФИО, возраст, адресТам перечислялись и женщины. [/q]
Насчет того, принял ли А.Ф. православие не знаю, но его внук (мой дед) ездил в Шадринск в церковный архив, чтобы уточнить свою дату рождения для пенсионного возраста. Это было лет 30 назад. Церковь вроде бы православная. Nath написал: [q] Вот здесь: document.write('ссылка' ;ссылка у Анджея Превыш-Квинто жена Элизавета [/q]
Интересно, не знаю кто это. Написал по адресу, указанному в объявлении. Я слышал, что вроде бы Елизавета. | | |
6 апреля 2011 15:10 EugeneKну, если известен год рождения деда, то можно попытаться оформить запрос в Шадринский архив - найти запись о рождении. Там должны быть указаны имена родителей. В Яндексе поиском по "Превыш-Квинто" еще несколько интересных ссылок есть, например, rosgenea.ru/?alf=16&serchcatal=%CF%F0%E5%E2%FB%F8-%CA%E2%E8%ED%F2%EE&r=4, ссылка2, ссылка3, ссылка4 --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
6 апреля 2011 15:11 Это с Гугл-букс
 --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
EugeneK Начинающий
6 апреля 2011 15:40 Nath написал: [q] ну, если известен год рождения деда, то можно попытаться оформить запрос в Шадринский архив - найти запись о рождении. Там должны быть указаны имена родителей.[/q]
Год рождения моего деда известен. Но он его уточнял. В паспорте было 1917, а на самом деле оказалось 1916. Nath написал: [q] В Яндексе поиском по "Превыш-Квинто" еще несколько интересных ссылок есть, например, ссылка1, ссылка2, ссылка3, ссылка4[/q]
Да, читал все ссылки ранее, точно помню про штабс-капитана Фелициана Фелициановича. Возможно, он родной брат А.Ф. Но никаких упоминаний об этих людях больше нет. | | |
EugeneK Начинающий
7 апреля 2011 17:58 Nath написал: [q] Это с Гугл-букс [/q]
Да, любопытная информацию. Есть подобная информация о доме А.Ф. | | |
8 апреля 2011 9:03 EugeneK, ваше последнее предложение это вопрос? --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
EugeneK Начинающий
8 апреля 2011 11:01 Nath написал: [q] EugeneK, ваше последнее предложение это вопрос? [/q]
Нет, это утверждение. Информация из бытовых разговоров моей бабушки. | | |
|