| zoltonu Новичок
15 июля 22:10 15 июля 22:13 Всем доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, заполнить пробел в древе. И простите за сумбурность)
Село (деревня) Беловская (Белое) Вознесенской волости Шадринского уезда. Мои предки, Бахтеевы, оттуда. Знаю, что прапрадеда звали Бахтеев Иван Матвеевич. Его жена, прапрабабка, Надежда. У них было 5 детей: Фёдор 1894, Иван 1898, Василий 1901, Степан 1911 и мой прадед Пётр 1907. Больше не было у меня информации от дедушки и его братьев.
Но недавно увидел такую информацию:
МК Вознесенской церкви 1897 г.: 10 февраля бракосочетание крестьянина д. Беловской Василия Ильина Бахтеева 18 лет и Камышловского уезда Тамакульского прихода д. Ошурковой кр. девицы Анны Павловой Столбовой 20 лет. Поручители: д. Беловской крестьяне Кирилл Георгиев Бахтеев и Матвей Дмитриев Бахтеев, д. Ошурковой кр. Федор Павлов Столбов. Св. Дм. Пономарев, псаломщик Николай Иконников.(Далматовский архив)
У меня есть гипотеза, что Матвей Дмитриев Бахтеев, это мой прапрапрадед и связан с веткой, которую составил Юрий Бахтеев (Один очень хороший среднеуралец, который составил свою ветку живших в селе Беловском с 1640г. И раньше нас связывало только сестры Сметанины, о чём ниже). Ближайшие предки, чтобы было понятно:
Филипп Григорьев Бахтеев 1814 и его жена Анна Кирилова 1812 У них были дети: Иван Филиппов Бахтеев 1833 Дмитрий Филиппов Бахтеев 1836 Илья Филиппов Бахтеев 1848
Сын Ильи Филлиппов Бахтеева Василий Ильич 1879 женился на девицы Анне Павловой Столбовой. В поручители обычно брали близкую родню. Матвей Дмитриев мог бы являться двоюродным братом Василия Ильича 1879. В следующем поколении сын Василия Ильича Василий 1905 женился на Сметаниной Прасковье 1905. У Прасковьи была сестра Анна 1907, которая вышла замуж за моего прадеда Бахтеева Петра.
Рожали тогда рано, шаг поколения примерно 20 лет. Если Дмитрий Филиппов Бахтеев 1836 Матвей Дмитриев Бахтеев ~1956 Иван Матвеевич Бахтеев ~1876
Подскажите, пожалуйста, можно ли где-нибудь найти информацию о детях Дмитрий Филиппов Бахтеев 1836 или о детях Матвей Дмитриев Бахтеев ~1956? Видел ревизские сказки за 1834 год, исповедные ведомости 1800. Но мне нужно более позднее время |