Шадринский уезд Пермской губернии
(Совр. Курганская область).
fitona Участник
г.Камышлов Свердловской обл. Сообщений: 69 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 58 | Tany83 написал: [q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста, у кого есть информация по Первой всероссийской переписи населения Шадринского уезда Пермской губернии. Мне во всех архивах сказали, что у них этой информации нет.[/q]
Добрый день) Попробуйте сайт https://www.kurgangen.ru/Istochniki/ Смотря какой населённый пункт ищете))) Удачи) --- Ищу сведения о Мальцевых/Молодцовых проживавших в с. Нижний Яр Шадринского уезда, Пермской губ. до 1900 года, Поляковых из с. Костомаровки Исаковского с/с Зерендинского р. Кокчетавской / Акмолинской обл. Никифоровых из с. Новоникольск (бывш. Викторовская волость Кокчетавского уезда) Молотовского/Бал | | |
katzy Начинающий
Сообщений: 32 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 26 | РГАДА Ф.614 оп.1 д.91, 1747 год Окладная книга Песчанской слободы об оброчном казенном провианте
Пещанской слободы
Григорей Шадрин (2) – в скобках указано количество душ во дворе Пётр Шадрин (2 ½ ) Пётр Банников (3) Яков Банников (1) Конан* Горбунов (3) Тарас Коровичев (2) Никита Завьялов (1) Михайло Медведев (2) Осип Медведев (1) Родион Резанов (1) Фома Резанов (1) Алексей Резанов (1) Яков Резанов (1) Вдовы Авдотьи Агафоновой внук Алексей Филипов сын Чигвинцов (1) Григорей Вахин (3) Андрей Вахин (1) Сидор Резанов (1) Евсей Резанов (1 ½ ) Тимофея Осипова внук Зотик Трофимов сын Обухов (1) Евстихей* Еремин* (4) Юда Резанов (3) Демьян Сутормин (2) Федот Обухов (3) Федота Обухова племянник Косма (1) Елисея Михайлов сын Чигвинцов (1) Косма Шальгин* (1) вдовы Елены Слободчиковой сын Дмитрий (1) Семён Первуниших (4) А** Первуниших (3) Иван Веховой (4) Павел Иванищев (2) Ларион Подпятников (1) Андрей Петухов (1) Антон Пестряков (3) Савелий Галушин (1) Василей Максимовых (2) Василей Сумин (2) Стефан Максимовых (1) Трофим Стефанов (Стафеев)* сын Максимовых (1) Павел Максимовых (2) Пётр Засекин ( ½ ) Евдоким Лукинин (5 ½ ) Василей Христоперов (2) Дмитрий Минирнов* (1) Емельян Золотухин (1) Максим Низовцев (3) Палартин** Лопатин* Ивана Борисова сын Ильин (1) Никита Антшев* (2)
деревни Утченской
Иван Семенов сын Зубков (2) Потап Зубков (2) Тарас Зубков (1) Василей Аврамовских (1) Павел Селиванов (3) Иван Кашнев* (4) Иван Блюденов (6) Демид Аврамовских (2) Петр Семаков (2) Осип Семаков (2) Косма Семаков (1) Игнатей Семаков (1) Михайло Васильев сын Цыулин (5) Аврам Чигвинцов (3) Его брат Митрофан* (1) Иван Рогозин (4) У него брат Иван (1) Семён Ахашев* (1) Михайло Яковлев сын Равнов* (1) У него брат Сулас (Сулат)* (2) Андрей Грехов (2) Григорей Блинов (1) Илья Ковалев (3) Андрей Пястолов (2) Никита Пястолов (1)
деревни Бровиной
Гаврило Семаков (5) Андриян Леготин (3) Григорей Леготин (3) Яков Леготин (2) Иван Леготин (3 ½ ) Ларион Леготин (4) Пождиян* Зотиков Паршуков (1) Василей* Сибиряков (3 ½ ) Иаков* Сибиряков (2) Пётр Ремезов (1) У него тесть Ярофей Сумин (1)
деревни Ушаковой
Савелей Мотовилов (3) Косма Мотовилов (3) Перфилей Жаворонков (1) Пётр Пыряйлов* сын Воронин (4) Стефан Ушаков (4) У него брат Алексей (1) Михайло Овсянников (2) Иван Малышев (2) Леонтей Фомин сын Пашинин (4) Семён Пашинин (3) Алексей Григорьев сын Скипин (2) У него брат Кирило Скипин (4)
Деревни Могильной
Василей Созыкин (5) Фёдор Первуниших (3) Иван Порохин (3) Ларион Порохин (3) Евлампий Порохин (1)
Деревни Заозерной
Осип Созыкин (4) Тимофей Созыкин ( ½ ) Василей Созыкин (1 ½ ) Максим Захаров сын Резанов (2) Мирон Васильев сын Подкорытов (4) Родион Подкорытов (2) У него брат Афонасей (2) Их же племянник Ефим Васильев сын Подкорытов (1) Евсей Семёнов сын Чигвинцов (2) Тимофей Сосновских (2) Никита Сумин (2) Яков Сумин (1) У Никиты племянник Влас (2) Осип Сумин (2) Иван Замятин (3 ½ ) Максим Резанов (2 ½ ) Иван Богданов (3) Иван Васильев сын Аврамовских (1) Василей Аврамовских (1) Иван Васильев сын Дубровских (3) Тихон Лоскутов (1) Осип Лоскутов (1) Терентий Усов (2) Иван Усов (1) Степан Югов (2) Митрофан Филипов сын Чигвинцов (5) Фёдор Леготин (3) Косма Завьялов (2) Косма Чигвинцов (1) Иван Барсуков (1) Иван Слоботчиков (1) Иван Пястолов (2) Игнатей Барсуков (1) Григорей Зубков (1) | | Лайк (2) |
paullypaully Начинающий
Сообщений: 34 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 25 | Добрый день! Приступаю к исследовании фамилии "Старцев" в городе Шадринск. На данный момент самое раннее упоминание семьи найдено в исповедке Спасо-Преображенского собора 1896, из мещан: Василий Иоанович Старцев, 52л (плюс 2 жена, 6 детей от первого брака, старший сын уже женат к 1896г). Не уверена, когда семья была причислена к мещанам. В планах запросить архив просмотр МК, а также ознакомиться с описями фондов мещанского старосты, городской управы и городской думы. Понимаю, что есть РС 1858, но нет уверенности, что мои обнаружатся там, не хочу перескакивать из 1896 в 1858. Если вдруг кому-то встречалась эта фамилия в мещанских документах, буду благодарна советам/подсказкам! --- Фамилии поиска: Бабушкины (Тотьма 19 век, Санкт-Петербург 1900е, Екатеринбург с 1920), Блиновы (Арамиль), Боруховичи (Снитовка, Запорожье до 2МВ, Свердловск с 1940), Воеводины (Билимбай, Екатеринбург), Глазырины (Поварня), Зак (Витебск до 1890, Екатеринбург с 1890), Костицины (Глазов, Екатеринбург с | | |
Tany83 Новичок
Челябинск Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | fitona написал: [q] Tany83 написал:
[q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста, у кого есть информация по Первой всероссийской переписи населения Шадринского уезда Пермской губернии. Мне во всех архивах сказали, что у них этой информации нет.
[/q]
Добрый день)
Попробуйте сайт https://www.kurgangen.ru/Istochniki/ Смотря какой населённый пункт ищете))) Удачи)[/q]
Спасибо, большое) | | |
katzy Начинающий
Сообщений: 32 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 26 | Tany83 написал: [q] fitona написал:
[q]
Tany83 написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, у кого есть информация по Первой всероссийской переписи населения Шадринского уезда Пермской губернии. Мне во всех архивах сказали, что у них этой информации нет.
[/q]
Добрый день)
Попробуйте сайт https://www.kurgangen.ru/Istochniki/ Смотря какой населённый пункт ищете))) Удачи)
[/q]
Спасибо, большое)[/q]
Если найдете Вдруг материалы переписи 1897 поделитесь, хотя бы где Нам найти не удалось | | |
statiq Сообщений: 148 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 383 | katzy написал: [q] Если найдете Вдруг материалы переписи 1897 поделитесь[/q]
Перепись 1897 года по всей Пермской губернии, в том числе и по Шадринскому уезду, НЕ сохранилась | | |
AveraV Новичок
Сообщений: 18 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте. У кого нибудь есть книга или доступ к ней. Пашков "На погореловой елани". Нужно посмотреть информацию. | | |
ElenaMorzhova Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Добрый всем вечер.
Я ищу своих родственников, которые проживали в д.Казанцева в 1908 гг Шадринского уезда Верхтеченской волости Казанского общества ( сейчас Курганской области Катайского района) Что у меня есть: мама моей бабушки - Моржова (Таланова) Елена Тимофеевна, папа Моржов Василий, бабушка - Моржова Мария Васильевна 02.08.1921 г.р., братья - Моржов Иван Васильевич (1906), Моржов Николай Васильевич (1914), Моржов Селеверст Васильевич (.1912)
Моржов Селеверст Васильевич - участник ВОВ: Наименование военкомата: Уксянский РВК, Челябинская обл., Уксянский р-н Дата и место призыва: Уксянский РВК, Челябинская обл., Уксянский р-н Воинское звание: красноармеец Последнее место службы: 377 сд Воинская часть: 377 сд Причина выбытия: убит Первичное место захоронения: Ленинградская обл., Киришский р-н, д. Витки
Моржов Иван Васильевич - участник ВОВ Наименование военкомата: Уксянский РВК, Курганская обл., Уксянский р-н Дата и место призыва: Уксянский РВК, Курганская обл., Уксянский р-н Дата призыва: 26.05.1943 Воинское звание: рядовой Дата выбытия: __.10.1943 Причина выбытия: пропал без вести Место призыва: Уксянский РВК, Курганская обл., Уксянский р-н
Моржов Николай Васильевич - участник ВОВ Наименование военкомата: Уксянский РВК, Курганская обл., Уксянский р-н Дата и место призыва: Уксянский РВК, Курганская обл., Уксянский р-н Дата призыва: 10.10.1941 Воинское звание: рядовой Дата выбытия: __.07.1942 Причина выбытия: пропал без вести
По идее, братья могли быть женаты и с детьми.
Если кто-то что-то знает о них или где их искать, буду благодарна любой информации | | |
AntropovaVi96 Новичок
Ищу метрические книги по Шадринскому уезду, Макаровской волости за 1890-1917
Или информацию о предках, вдруг кому-либо окажутся знакомыми:
Светоносов Афанасий Аввакумович 1890-1928, родился в Макаровской волости, Макарово, служил на крейсере Баян
Жена Анна Ивановна 1900-1938
Трое дочерей: Варвара 1917, Нина 1923 и Татьяна 1925
После смерти матери воспитывал отчим Орлов, но, к сожалению, даже имени не знаю
Обращалась в Челябинский архив - сказали ничего нет, в ГАСО вижу метрики только до 1862 года по описям
Буду безмерно благодарна любым подсказкам!
 | | |
statiq Сообщений: 148 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 383 | AntropovaVi96 написал: [q] Ищу метрические книги по Шадринскому уезду, Макаровской волости за 1890-1917[/q]
Добрый день! В архиве г.Шадринска есть метрические книги по Свято-Троицкой церкви с.Макаровского за 1890-1914 годы. И в архиве г.Кургана есть метрические книги по этой же церкви с 1915 по 1919 годы. Если нужна будет помощь в изучении этих дел - прошу написать в личные сообщения. | | |
|