Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шадринский уезд Пермской губернии

(Совр. Курганская область).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 293 294 295 296 297 * 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Nataliachu
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Gurvin от 10 мая 2025 23:49

Спасибо большое это они!) в вот у вас прям страницы указаны это сканы где то можно посмотреть или в архив запросы нужно отправить ??
Gurvin
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 33

Nataliachu написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Gurvin от 10 мая 2025 23:49

Спасибо большое это они!) в вот у вас прям страницы указаны это сканы где то можно посмотреть или в архив запросы нужно отправить ??
[/q]

Ответил в личку.
Khisamutdinova
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте
Ищу место откуда переселялись в Томскую Губернию, Мариинский уезд, Колыонская/Зырянская волость, деревня Красноярка

Бывшая руководитель Зырянского краеведческого музея Флигинских Н.Е. писала в своих работах, что деревня заселялась переселенцами с Пермской и Рязанской губерний. В Рязанской я не нашла совпадений с искомыми фамилиями. В Пермской же встречаются все фамилии.
На поколениях нет совпадений по именам отчествам, но там и мало за 18 век данных, а мои все практически рождены в 18 веке, либо в самом начале 19

С 1792 по ~1825 в деревне Красноярской проживали: мещане Колопковы (в будущем Колобовы) Прокопий Иванов, жена его Васса Федорова
Крестьяне:
Ильиных Федор Тимофеев
Ильиных Алексей Андреев
Крестинин Иван Андреев
Крестинин Емельян Андреев

С 1825 начинают упоминаться в деревне еще:

Нифонов Сергей Гаврилов и жена Параскева Осипова
Русин Иван Денисов и жена Татьяна Иванова, а также мать Анна Матвеева
Яковлев Николай Петров и жена Параскева Федорова
Арефьев Егор Тихонов один
Завьялов Левонтей Иванов и жена Федосья Григорьева
Теплоухов Николай Федоров и жена Татьяна Степанова
Шепелин Федот Иванов и жена Настасья Максимова
Сунгуров Прокопий Иванов и жена Евдокия Егорова
Парахина Матрена Наумова (вдова) с сыновьями Филимоном Ивановым и Егором Ивановым
Егорова Ирина Андреева (вдова Егора Егорова)
Немков Николай Павлов
Нагорнов Перфил (Порфирий) Иванов
А также ссыльные: Григорий Карпов, Андрей Семенов (Перфила Нагорного зять)

Большинство фамилий встречаются в Шатровском районе, деревня Теплоухова, Ирюм и тд.

Очень хотелось бы найти место выхода (можно ли предполагать, что оно одно у этих семей?)

Буду благодарна за любую помощь и подсказки
Nataliachu
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Gurvin от 10 мая 2025 23:49 не устану вас благодарить, это такая работа поиск информации… подскажите пожалуйста вы знаете что значит сама фамилия Циулин ? И я по книгам церковным, которые вы отправили, поняла , что у Филиппа и Ивана еще брат Николай был…? Но вот имя их матери не смогла верно прочитать…

Gurvin
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 33

Nataliachu написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Gurvin от 10 мая 2025 23:49 не устану вас благодарить, это такая работа поиск информации… подскажите пожалуйста вы знаете что значит сама фамилия Циулин ? И я по книгам церковным, которые вы отправили, поняла , что у Филиппа и Ивана еще брат Николай был…? Но вот имя их матери не смогла верно прочитать…
[/q]

Про значение фамилии ничего сказать не могу, не знаю.
Да, Николай младший. А жена Григория - Анисия Трофимова.
Nataliachu
Новичок

На сайте с 2025 г.

Gurvin написал:
[q]

Nataliachu написал:
[q]

[/q]

Про значение фамилии ничего сказать не могу, не знаю.
Да, Николай младший. А жена Григория - Анисия Трофимова.
[/q]

Спасибо большое за расшифровку
nellyxlv
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Здравствуйте! Ищу предков из д. Шабуры Каргапольской волости, Шадринского уезда, Пермской губернии. Фамилия - Тулупцевы. Почти нет упоминаний об этой деревне, подскажите к каком приходу относилась, где искать метрики?
forbid

forbid

Челябинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 668

nellyxlv написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу предков из д. Шабуры Каргапольской волости, Шадринского уезда, Пермской губернии. Фамилия - Тулупцевы. Почти нет упоминаний об этой деревне, подскажите к каком приходу относилась, где искать метрики?
[/q]

В Каргапольской волости из похожих д. Шабарчина. Шабуры в Пермском крае есть.
---
Шахматовы, Жилины, Погребной, Бардаш, Курган.

В 1528 году 3 ноября составлена купчая Артемия и Малафея Ивановых Шахматовых и Елизария Григорьева Шахматовых на дер. Рагуйловскую,

R-Y38349 FGC4537 * FGC4541 * FGC4535 formed 2900 ybp
Dalmatoves

Далматово
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 321
История деревни Жикина

После 1840 года первопоселенцами из Оханского и Кунгурского уездов Пермской губернии были основаны деревни Жикина, Шабурова, Никольская и Житниковское, которые вошли в состав Каргапольского прихода. Все жители были русскими, по сословию крестьяне, и основным занятием было хлебопашество[2].

До революции деревня Жикино (Чердаки) относилась к Каргапольской волости Шадринского уезда Пермской губернии.
В конце июня — начале июля 1918 года установлена белогвардейская власть. Постановлением 49 очередного уездного Собрания от 31 января 1919 года и 7 февраля 1919 года образована Житниковская волость. В начале августа 1919 года восстановлена Советская власть.

В 1919 году образован Жикинский сельсовет; 14 июня 1954 года упразднён, вошёл в Житниковский сельсовет.
Житниковский сельсовет упразднён Законом Курганской области от 27 июня 2018 года N 64. Ныне деревня входит в состав Чашинского сельсовета.
forbid

forbid

Челябинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 668
Приходы и церкви Екатеринбургской Епархии. - Екатеринбург, 1902. - 647 с.
https://book.uraic.ru/elib/kra.../index.htm
---
Шахматовы, Жилины, Погребной, Бардаш, Курган.

В 1528 году 3 ноября составлена купчая Артемия и Малафея Ивановых Шахматовых и Елизария Григорьева Шахматовых на дер. Рагуйловскую,

R-Y38349 FGC4537 * FGC4541 * FGC4535 formed 2900 ybp
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 293 294 295 296 297 * 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈