sviridova-g Новичок
24 июля 2024 2:08 Здравствуйте, уважаемые форумчане, прошу Вашей помощи!
Мой прапрадед, Медведев Федор Романович 1861г.р., из переселенцев по Столыпинской реформе в Акмолинскую область из Шадринского уезда. С 1910г. с семьей -жена 1862г.р., дети: Иван 1884 г.р., Федот 1897 г.р.-мой прадед, Евдокия 1899 г.р., Прокопий 1902 г.р., Марина 1904 г.р., Андрей 1908 г.р., проживал в с.Карасевское Кокчетавского уезда.
Пытаюсь определить их точное место выхода с родины, увы, пока безуспешно.
Известно, что первая партия карасевских переселенцев (Бушуев, Косовских, Захаров, Суворов, Брюшинин, Петухов, Самарин) прибыли из Шадринского уезда Осиновской волости из деревень прихода с. Соровского, в т.ч. из д. Чернякова, д.Назарова. В 1850 году село Соровское с деревнями Осиновкой, Колбачевой, Полевой, Черняковой, Назаровой, Качесовой, Прыговской, Ильтяковой числилось в Осиновском сельском обществе Маслянской волости. Большая вероятность, что мои Медведевы перебрались из той же местности что и первые переселенцы. Еще, в ближний круг семьи входили Титовы, Костылевы.
Помогите, пожалуйста, может те из вас, кто просматривал РС 1858г. Маслянской волости Осиновского сельского общества, встречали Романа Медведева? Особенно интересует деревня Прыгова.
К сожалению, на сайте Архивы Прикамья (ГАПК Фонд № 111. Оп.1. Д. 2530) дело выложено не корректно -вместо ревизии Маслянской волости ревизия Осинского уезда.
Буду очень признательна и благодарна за помощь! --- Ищу сведения о с.Ново-Григорьевка Херсонской губ. и предках Самосёнок, (с.Мошорино Елисаветградский уезд, д.Волохи Мглинский уезд Черниговской губ.), Касап, Пинтя (с.Плетеный Ташлык, В.Выска, с.Константиновка), Слипченко, Репьях, Середа(с.Белоусовка), Кравец-Савинец,Медведев (Пермская губ), Васильев |