Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шадринский уезд Пермской губернии

(Совр. Курганская область).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 268 269 270 271 272 * 273 274 275 276 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
atlantfan

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 63

Dalmatoves написал:
[q]
ГУТО
Фонд154, оп 8
Ревизская сказка
1812 года Марта 17 дня Тобольской Губернии Ишимской Округи, Бердюженского Комисарства Частоозерной Волости о состоящих мужского пола Государственных и Економических крестьян Посельщиках и Ямщиках .
Частоозерной Волости
<...>
Деревни Лихановой
Баланин(?),Васильев, Волков, Журавлев, Зетнов(?)Иванов, Квашнин, Кайгородов, Ковригин, Лиханов, Печерин, Подоников, Попов, Снигирев, Старцов, Ударцов, Упоров, Урганов(?),Шадрин, Шешунов, Ярков(?),
[/q]

да, оттуда этот скан
Dalmatoves

Далматово
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 320
18-нач.19 века Списки жителей ближайших селений...
http://ka-z-ak.ru›18-нач.19 века Списки жителей ближайших селений (неказачьих)
Меню
...сказка 1812 года Марта 17 дня Тобольской Губернии Ишимской Округи, Бердюженского Комисарства Частоозерной Волости о состоящих мужского пола Государственных и Економических крестьян Посельщиках и Ямщиках .(на сайте Сибирский казак)
Vdv_92
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

nivirov написал:
[q]

Dalmatoves написал:
[q]

Михаил Павлович Бирюков умер в 1989 году, но оставил богатое "наследие" - рукописи и работы, которые хранятся в Шадринском и Далматовском архиве. В частности, "Родословная крестьян села Першинского", в которой расписаны более чем 90 фамилий своих земляков от появления их в монастырских поселениях до середины ХХ века. (Далматовский архив Ф.309 Оп.1 Д.15)
[/q]

Михаил, спасибо большое, буду знать про наследие М.П. Бирюкова.

Dalmatoves написал:
[q]

Если не возражаете, я могу посмотреть. Может есть и о Соболевых, Которые одни из первых переселились из деревни Верхнеярской во вновь созданные деревни Першина и Дубасово
[/q]

Был бы Вам признателен и очень благодарен. Если вдруг найдутся материалы, попросил бы Вас сделать копии родословных, чтобы хоть что-то понимать в этой запутанной истории. Деньги за копии переведу, куда скажете.

Dalmatoves написал:
[q]

Но чтобы найти вашу ветвь, надо знать предков-родителей, у которых сын Иван, дочери Анастасия, Прасковья и Мария Андреевны
[/q]

Узнал имя матери Прасковьи, Марии, Анастасии - ее звали Анна - девичью фамилию не знаю. Ее первый муж - Андрей Орлов, поэтому отчества детей Андреевичи. Потом она вышла замуж за другого - (имя неизвестно), фамилия Соболев. Дочерей точно переписала на эту фамилию - они стали Соболевыми, а вот с сыном Иваном - неясно.
[/q]

Здравствуйте, её фамилия Орлова)
Приятно познакомиться
Лайк (2)
daniilchebotarev
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Добрый вечер, я новичок, стараюсь узнать о своей семье.

Не могли бы Вы, пожалуйста, мне помочь в поиске информации.

Меня интересует информация о Соболевой Афанасье Васильевне, её муже Соболеве Степане Устиновиче (1870) года рождения и их дочке Аксинье (почему-то называли Зиной) Степановне Соболевой.

Желательно вся информация, которая есть, или которую Вы бы могли мне помочь найти.

Заранее Вам огромное спасибо
Dalmatoves

Далматово
На сайте с 2013 г.
По сведениям М.П.Бирюкова, крестьяне Соболевы в село Першинское пришли из д. Дубасова.
У Федора Дорофеева Мальцева 1744 г.р. зять Иван Тимофеев Соболев 1781 г.р. У него сын Дмитрий Иванов 1850 г.р., жена Наталья Иванова 1856 г.р., их дети Сергей 1883 г.р. и Василий Дмитриев 1889 г.р., жена Дарья Александровна.
23 октября 1923 года у них родился сын Соболев Иван Васильевич, в годы войны командир отделения разведчиков полный кавалер ордена Славы. Погиб 26 марта 1945 года, похоронен в Германии, Силезия, 2 км. южнее д. Круп.
Лайк (1)
daniilchebotarev
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.

Dalmatoves написал:
[q]
По сведениям М.П.Бирюкова, крестьяне Соболевы в село Першинское пришли из д. Дубасова.
У Федора Дорофеева Мальцева 1744 г.р. зять Иван Тимофеев Соболев 1781 г.р. У него сын Дмитрий Иванов 1850 г.р., жена Наталья Иванова 1856 г.р., их дети Сергей 1883 г.р. и Василий Дмитриев 1889 г.р., жена Дарья Александровна.
23 октября 1923 года у них родился сын Соболев Иван Васильевич, в годы войны командир отделения разведчиков полный кавалер ордена Славы. Погиб 26 марта 1945 года, похоронен в Германии, Силезия, 2 км. южнее д. Круп.
[/q]

К сожалению, о тех, кого я ищу, не сказано. Скорее всего, остались в Дубасво. Не знаете, как найти информацию по ним?
daniilchebotarev
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Добрый день! Пользователь под ником Dalmatoves очень мне помог. Рекомендую обращаться к нему за помощью.

Выложу сюда информацию. Вдруг у меня есть родственники, которым я облегчу поиск. Если так, пишите, буду делиться всем, что знаю.

1. Мой прапрадед: Соболев Степан Устинович 25.12.1883 г.р. Родители д. Дубасовой крестьянин Устин Флегонтьев и Пелагея Миронова

2. Моя прабабушка 5.11.1885 года у д. Дубасовой крестьянина Василия Павловича Коновалова и Варвары Прокопьевны родилась двойня Матрона и ваша Афанасья Коноваловы. Матрёна, скорее всего, рано умерла, так как прабабушка Афанасья всегда говорила, что она одна в семье.

3. Брак их 4.01.1904 года Степану 20 лет, Афанасие 18. Теперь она Соболева Афанасья Васильевна.

4. 1 декабря этого же 1904 года родился Николай (вероятно умер в младенчестве)

5. Насколько я знаю, в этом браке было 13 детей, но только 5 из них выжили. Мария, Татьяна, Алексей и Анастасия и Аксинья (моя прабабушка). Аксинию, кстати, почем-то называли Зиной.

6. Афанасья умера 29.09.1977 г. Захоронена на Северном кладбище Ростова-на-Дону вместе со своей дочкой Аксиньей Жуковской (Соболевой) (умерла 19.03.2020).

Афанасья и Аксинья после раскулачивания сбежали в Казахстан, где жили в военное время.

Степан Устинович вернулся с Советско-финляндской войны и умер где-то в 1940-1941 году.

Родственники - пишите, а я буду продолжать поиски.

Прикрепленный файл: Брат_бабушки_Николай.jpegБрак_Афанасья и Степан Соболевы.jpeg, 1147691 байтАфанасья_Васильевна_Коновалова_рождение.jpeg, 22622 байтСоболев_Степан_Устинович_рождение.jpeg, 1817297 байтМогила_Аксинья и Афанасия.jpg, 440557 байт
Лайк (5)
Mihanechka
Новичок

Челябинск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Ищу информацию про Чигинце(о)ва Трофима, д Саломатова Шадринский уезд Пермская губерния. Его сын Чигинцов Михаил Трофимович 1906гр
Dalmatoves

Далматово
На сайте с 2013 г.

Посмотрите Чигинцевых в Шадринском архиве (ГАШ) в ревизских сказках Верхтеченской волости

Верхтеченское волостное правление ГАШ Ф. 29, 16 ед. хр., 1816-1914 гг., оп. 1.
д.4 РС 1850 год. Села Песчанского, деревень Юриковой, Утченской, Архиповой, Заозерной, Могильской, Прошкиной, Соломатовой , Убиенской, села Галкинского, деревень Карасевой, Чудняковой и Ушаковой. 436 л.

д.9 РС 1858 год. Села Песчанского, Прошкинского, Галкинского; деревень Юриковой, Утченской, Архиповой, Заозерной , Соломатовой, Убиенской. 808 л.
Gurvin
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 33

Mihanechka написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу информацию про Чигинце(о)ва Трофима, д Саломатова Шадринский уезд Пермская губерния. Его сын Чигинцов Михаил Трофимович 1906гр
[/q]

После строительства в 1843г. в Беликуле церкви Собора Пресвятой Богородицы образовался собственный приход, в который, кроме Беликуля, входили деревни Шуранкуль и Саломатово.
Метрические книги этой церкви есть в ОГАЧО и доступны к просмотру в системе Электронный архив. Например:
Фонд: 226, опись: 9, дело: 127. Метрическая книга Екатеринбургской Духовной Консистории Богородицкой церкви Беликульского села Шадринского уезда на 1904-1910 годы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 268 269 270 271 272 * 273 274 275 276 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈