Шадринский уезд Пермской губернии
(Совр. Курганская область).
Alllya Новичок
Далматово Сообщений: 12 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
17 февраля 16:44 Добрый вечер! Недавно узнала о Михаиле Павловиче Бирюкове и о его работе «Родословные крестьян с. Першинского». Однако онлайн книга недоступна, а возможности идти в библиотеки с удаленным доступом пока нет. Может кто-то сохранил для себя копии/ выписки? Интересует родословная семьи Помазкиных. Заранее благодарю! | | |
MininaK Екатеринбург Сообщений: 334 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 146
| Наверх ##
18 февраля 9:10 18 февраля 10:44 Добрый день! Может быть кто-то занимался Батурино или просто владеет данными, как думаете, откуда такая информация? "В 1674 году крестьяне Вологодской губернии Варфоломей Евстафьевич Батурин, прибывший с двумя товарищами Андреем Голубевым, и Иваном Праховым, облюбовал место на берегу Солодянки, притоке реки Барневы". Встречаю это предположение во всех доступных статьях об образовании села, и у Шадринских и Екатеринбургских краеведов, но нигде нет ссылок на документы. Мой интерес Голубев. У Л. Поскочина не вижу Голубева и Прахова совсем или плохо ищу. Батурины в Шадринской слободе, Якунка и Коземка Степановы, указывают, что родились в Верхотурского уезду Невьянской слободы в деревне на ключе. У Ю.М. Сухарева из именного списка пашенных крестьян от 1695 г. - Пашко Голубев. Далее в 1710 и 1719 уже сын Григорий Павлов Голубев. Ранее Голубевых не встречаю, а Батурины отслеживаются, но не вяжутся с Вологодским Батуриным. | | |
Tampopo Новичок
19 февраля 20:23 Сегодня подучила ответ на запрос из Шадринского архива по поводу рождения своего прадеда.
« Сообщаем, что в документах архивного фонда Крестовоздвиженской церкви села Песчанского Шадринского уезда, в приход которой входила деревня Овчин- никова (Ушаково), метрических книг за 1888-1889 гг. в архиве на хранении не име- ется, поэтому подтвердить сведения о рождении Воронина Якова Тимофеевича не представляется возможным. Сведениями о местонахождении метрических книг архив не располагает»
Может кто-то встречал метрические книги и в каких архивах?
С благодарностью. | | |
forbidЧелябинск Сообщений: 444 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 553 | Наверх ##
19 февраля 20:54 19 февраля 20:55 --- Шахматовы, Жилины, Погребной, Бардаш, Курган.
В 1528 году 3 ноября составлена купчая Артемия и Малафея Ивановых Шахматовых и Елизария Григорьева Шахматовых на дер. Рагуйловскую,
R-Y38349 FGC4537 * FGC4541 * FGC4535 formed 2900 ybp | | Лайк (3) |
corian55Екатеринбург Сообщений: 3954 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9087 | Наверх ##
19 февраля 21:26 19 февраля 21:27 >> Ответ на сообщение пользователя MininaK от 18 февраля 2024 9:10 Ну так и забейте на екатерибургских краеведов. Один высосал из пальца, остальные принялись множить. Нет ссылки на документ (архив, фонд, опись, дело) - значит голимое враньё :-) --- Не смей больше ни минуты тратить на людей, которые этого не ценят. - Лейла Мичел
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ с детской поры. У вас ко мне вопрос? Представьтесь! | | |
| Наверх ##
19 февраля 21:54 corian55 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя MininaK от 18 февраля 2024 9:10 Ну так и забейте на екатерибургских краеведов. Один высосал из пальца, остальные принялись множить. Нет ссылки на документ (архив, фонд, опись, дело) - значит голимое враньё :-)
[/q]
Алексей Устинович, как вы мне быстро все надежды обрубили)), профессионально!) Но может быть найду авторов статей. Буду в сторону пока Пермских, Кунгурских Голубевых тогда посматривать. Не сочтите за наглость, много мне помогали по фамилиям, но может быть расшифруете как раз по Голубевым, знаю только это: 1744 год (л.473) Деревни Батуриной Григорей Павлов сын Голубев | | |
corian55Екатеринбург Сообщений: 3954 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9087 | Наверх ##
19 февраля 22:07 >> Ответ на сообщение пользователя MininaK от 19 февраля 2024 21:54 Ксения Сергеевна, конечно же, посмотрю, но.. не раньше конца этой недели. Слишком многое надо успеть сделать прежде Ок? :-) --- Не смей больше ни минуты тратить на людей, которые этого не ценят. - Лейла Мичел
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ с детской поры. У вас ко мне вопрос? Представьтесь! | | |
| Наверх ##
20 февраля 6:22 Tampopo написал: [q] Сегодня подучила ответ на запрос из Шадринского архива по поводу рождения своего прадеда.
« Сообщаем, что в документах архивного фонда Крестовоздвиженской церкви села Песчанского Шадринского уезда, в приход которой входила деревня Овчин- никова (Ушаково), метрических книг за 1888-1889 гг. в архиве на хранении не име- ется, поэтому подтвердить сведения о рождении Воронина Якова Тимофеевича не представляется возможным. Сведениями о местонахождении метрических книг архив не располагает»
Может кто-то встречал метрические книги и в каких архивах?
С благодарностью.[/q]
Здравствуйте! Судя по описи, МК только до 1874 года и потом с 1900. Скорее всего не сохранились промежуточные. Поищите в Курганском как вариант, но зато в Шадринске есть исповедки, дело 30. Крайний год - 1870. Я бы с него начала, все семьи Ворониных смотрите, рано конечно, но Тимофея Воронина семья должна быть. Может быть есть посемейные списки на начало 20 века, узнайте, обычно они в фонде волостных правлений. Там конечно только главы семей. Моя одна ветка также уехала в Лензолото и прадед в Бодайбо родился, никогда бы не подумала, что в Зауралье ниточка приведет, но мои вернулись в 1914 году обратно. Удачи вам в поисках! | | Лайк (1) |
| Наверх ##
20 февраля 6:22 corian55 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя MininaK от 19 февраля 2024 21:54
Ксения Сергеевна, конечно же, посмотрю, но.. не раньше конца этой недели. Слишком многое надо успеть сделать прежде Ок? :-)[/q]
Конечно! Спасибо, нет никакой срочности совершенно. | | |
forbidЧелябинск Сообщений: 444 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 553 | Наверх ##
20 февраля 7:05 MininaK написал: [q] но зато в Шадринске есть исповедки, дело 30. Крайний год - 1870.[/q]
На сайте возможно ошибка, у меня пометка 1882 , попозже скажу точно, посмотрю сканы описей. И по фонду волостного правления посмотрю какие списки есть, но посемейных у меня не отмечено. --- Шахматовы, Жилины, Погребной, Бардаш, Курган.
В 1528 году 3 ноября составлена купчая Артемия и Малафея Ивановых Шахматовых и Елизария Григорьева Шахматовых на дер. Рагуйловскую,
R-Y38349 FGC4537 * FGC4541 * FGC4535 formed 2900 ybp | | Лайк (1) |
|