tskibnevskaya Участник
Москва Сообщений: 82 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
10 января 2024 22:30 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 10 января 2024 20:26 «В субъект» - я живу в Московском регионе, а мне ответили «рекомендуем обратиться в органы ЗАГС и /или госархивы соответствующих субъектов», по телефону сказали «в Шадринск». «Запросить справку о смерти…» - у меня нет точной даты и места рождения прадеда , не подтверждены документально факт и место смерти, есть только 1 фото, ФИО, год рождения, предполагаемая должность, исходя из записи в сведениях о соцпроисхождении «Шадринск. 1931-1932, возраст 26 лет., в.т.п. инструк». «Архивы написали…» - в большинстве ответили, что сведениями о нем и членах семьи не обладают, некоторые, что «для проведения поиска нужно указать место рождения прадеда и прабабушки (они неизвестны), МВД - касаемо применения политрепрессии, высылке на спецпоселение, отбывании срока уголовного населения, раскулаченных не значится. Предполагая, что «в.т.п. инструк» может быть инструктором военно-технической подготовки, был отправлен запрос в архив по ОСОАВИАхиму и Дому обороны г. Шадринска. Ответ - Лепешкин не значится, как и в фондах 74 летного училища и участников ВОВ. Про список предприятий не писал ни один из архивов. |