Шадринский уезд Пермской губернии
(Совр. Курганская область).
Tampopo Новичок
14 октября 2023 10:26 Здравствуйте! У меня вопрос по Ворониным из д. Ушаково (а). Екатеринбургской губернии, шадринский уезд, пещанской вол, д Ушаково (а) Это запись об отце моего деда из ЗАГСа в 1924 году.
Если я правильно поняла, то до 1919 это была Пермская губерния.
Первичный обзор по фамилии Воронин выдает много именно по Шадринскому уезду. ( по первой мировой госпит картотека — там Якова Тимофеева Воронина не обнаружено, но много Ворониных, у кого стоит Шадринский уезд).
Может, кто уже работал с этой фамилией?
Спасибо за помощь и подсказки. | | |
pradid Сообщений: 2735 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1508
| Наверх ##
14 октября 2023 13:12 Tampopo написал: [q] Здравствуйте! У меня вопрос по Ворониным из д. Ушаково (а). Екатеринбургской губернии, шадринский уезд, пещанской вол, д Ушаково (а) Это запись об отце моего деда из ЗАГСа в 1924 году.
Если я правильно поняла, то до 1919 это была Пермская губерния.
Первичный обзор по фамилии Воронин выдает много именно по Шадринскому уезду. ( по первой мировой госпит картотека — там Якова Тимофеева Воронина не обнаружено, но много Ворониных, у кого стоит Шадринский уезд).
Может, кто уже работал с этой фамилией?
Спасибо за помощь и подсказки.[/q]
не уверен та ли дер Ушакова, но всяк случай такая инфа: В районе деревни Шевелёва были четыре церкви: три в самом селе Катайском и одна в селе Ушаково, которые были построены в разные годи. В фондах Государственного казенного учреждения «Государственный архив в городе Шадринске» (ГКУ «ГАШ») есть архивные материалы этих церквей: Камышловский уезд: 1) с. Катайское, Богоявленская церковь, Ф. 328, 67 ед. хр., 1719-1921 гг., оп. 1. 2) с. Катайское, Пророко-Ильинская церковь, Ф. 243, 20 ед. хр., 1825-1904 гг., оп. 1. 3) с. Катайское, Троицкая церковь, Ф. 423, 7 ед. хр., 1800-1895 гг., оп. 1. 4) с. Ушаковское, Петропавловская церковь, Ф. 415, 11 ед. хр., 1856-1920 гг., оп. 1. В Православном информационно-библиотечном центре, г. Екатеринбург, ул. Куйбышева 63, е-mail: oilc66@mail.ru, фонды не опубликованы но есть на форуме ВГД такая информация: «Деревня Шевелева состояла в приходе Богоявленской церкви села Катайского Камышловского уезда. В Православном информационно-библиотечном центре по адресу: г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, 63, есть по сёлам: Балинское, Больше-Касаргульское, Боровское, Бугаевское, Верх-Ключевское, Верх-Теченское, Водолазовское, Зырянское, Катайское (Богоявленское), Катайско-Ильинское, Катайско-Троицкое, Корюковское, Лобановское, Никитинское, Песковское, Петропавловское, Савинское (Дубасово), Улугушское, Усть-Миасское, Ушаковское, Черемисское, Шутинское, Шутихинское...». --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | Лайк (2) |
Dalmatoves Далматово Сообщений: 346 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 320
| Наверх ##
15 октября 2023 13:51 Предком крестьян Ворониных в Катайском остроге (а также в деревнях и в Крестовской слободе) был крестьянин деревни Катайки Оничка Дмитриев Воронин, родом с Устьянских волостей в Важском уезде, переселившийся в 1684 г. (А.Г.Мосин).
В 1802 г. в селе Крестовском Камышловского уезда проживали Григорий Иванов Воронин с сыном Егором и внуком Романом; Яков Иванов Воронин с сыном Александром (исп. роспись). | | Лайк (1) |
Bazalt_V Новичок
Рыбинск Сообщений: 6 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 октября 2023 20:09 Здравствуйте! Прошу помощи у исследователей в Шадринском архиве. Фонд 301 Спасо - Преображенский Собор, опись 1 д. 26 Метрическая книга. Раздел о рождении. 1854 год 7 мая Николай, отец - Иван Степанов(ич) Тихомиров. Фамилия может быть не указана. Прошу сделать запись, пожалуйста! --- Виноградов Евгений Фёдорович,Камахин Константин Евлампиевич Рыбинск Ярославской обл. | | |
HelenAnt Сообщений: 430 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1030
| Наверх ##
19 октября 2023 16:29 19 октября 2023 16:30 Dalmatoves написал: [q] Если вам еще интересно о своих предках, то могу добавить, что Петр Федорович женился 9.02.1872 года 22 лет. О родителях можно узнать в ревизиях 1850 или 1858 гг. Невеста (имя не указано) из деревни Язовки крестьянская дочь 20 лет незаконнорожденная..[/q]
Добрый день Михаил Захарович! П  осмотрела запись о бракосочетании. Так там не Ульяна, а Дарья вроде невеста. Может быть это другой Петр Федорович, или может моя Анастасия уже от другого брака родилась в 1876? [q=Dalmatoves Вероятно, это ваша Анастасия. Далматовский архив Ф.340 Оп.1 Д.3 МК Вознесенской церкви села Вознесенского Шадринского уезда 21/23 декабря родилась Анастасия. Родители: деревни Заозерной крестьянин Петр Федоров Сеначин и жена Ульяна Федорова. Восприемники: крестьянская жена Мария Тимофеева Волкова и рядовой Матвей Андреев Стуков | | |
Bazalt_V Новичок
1 ноября 2023 10:19 Товарищи! Откликнитесь кто - нибудь на мою просьбу. --- Виноградов Евгений Фёдорович,Камахин Константин Евлампиевич Рыбинск Ярославской обл. | | |
forbid Челябинск Сообщений: 511 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 668 | Наверх ##
1 ноября 2023 10:27 Bazalt_V написал: [q] Товарищи! Откликнитесь кто - нибудь на мою просьбу. [/q]
Можно попробовать в архив обратиться. И исследование делают и сканы нужных страниц можно заказать. --- Шахматовы, Жилины, Погребной, Бардаш, Курган.
В 1528 году 3 ноября составлена купчая Артемия и Малафея Ивановых Шахматовых и Елизария Григорьева Шахматовых на дер. Рагуйловскую,
R-Y38349 FGC4537 * FGC4541 * FGC4535 formed 2900 ybp | | |
OksanchikP Сообщений: 110 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
1 ноября 2023 10:59 Я в начале октября делала запрос на просмотр МК в Шадринский архив, мне прислали ответ, что в настоящее время все специалисты заняты, очень много обращений. Скинули расценки на копирование и поиск и предложили приехать и самим поискать бесплатно. | | |
Bazalt_V Новичок
1 ноября 2023 11:01 Здравствуйте! Я, в первую очередь, хотел обратиться к исследователям, занимающимся в архиве с параллельным просмотром нужного мне документа. Мне не нужны сканы, а только лишь запись. --- Виноградов Евгений Фёдорович,Камахин Константин Евлампиевич Рыбинск Ярославской обл. | | |
dima45698 Екатеринбург Сообщений: 998 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 867 | Наверх ##
6 ноября 2023 15:48 Пермская губерния, Екатеринбургский уезд, Верх-Исетский завод, Успенская церковь, 1823 г. (ГАСО ф. 6 оп. 3 д. 320)
Лист 333об №25 - 05.06.1823 - умер Шадринского уезда Маслянской слободы отставной солдат Афанасий Верхозин, 55 лет, чахоткой | | Лайк (1) |
|