Шадринский уезд Пермской губернии
(Совр. Курганская область).
derjak_uralich Москва Сообщений: 245 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 257
| Наверх ##
20 августа 2023 1:09 Здравствуйте. Веду поиск по деревне Чемякиной Мехонской волости Шадринского уезда Пермской губернии. Известно, что в начале 1860-ых Чемякина уже существовала: жители деревень Шайтанской, Чемякиной и Боровой решили образовать свой отдельный приход. Но при проведении восьмой Ревизии в 1834 году Чемякина отсутствует в числе переписываемых деревень Мехонской волости. Ревизии за 1850 г. и 1858 г. по Мехонской волости на сайт "Архивы Прикамья" не загружены.
Если у кого-то есть в наличии материалы девятой и десятой Ревизий 1850 г. и 1858 г., можете подсказать, упоминается ли в них Чемякина? | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9883 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19177
| Наверх ##
20 августа 2023 1:34 forbid написал: [q] выложен на archives.permkrai.ru[/q]
Уважаемые форумчане, а по самому Шадринску что-либо выложено в сети конца XIX - начала XX вв?! Интересует купечество, мещанство и выходцы из крестьян?! С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9883 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19177
| Наверх ##
20 августа 2023 1:47 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
Dalmatoves Далматово Сообщений: 346 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 320
| Наверх ##
20 августа 2023 11:34 Государственный архив Пермского края » Шадринский уезд Фонд 111. Опись 1 . Дело. 2521. Рев. сказка о купцах и мещанах г.Шадринска. 1834-1834 гг. 98 л. (отсканировано) Дело. 2523. То же г. Шадринска дворовые люди 1834 год 18 л. (отсканированы) Дело. 2524. То же разных сел и деревень 42 л. (пропущенные из деревень, Шутиха, Любимова, Уксянка, Кривское, 27-Беляковка, 34 Таушканова, 38 – Беркут, 41-Таушканова) Отсканированы Дело. 2535. Ревизия разночинцы, нижние чины, дворовые люди г. Шадринска 1834 год. 62 л. (Отсканировано) Дело. 2536. То же разных сел и деревень 1834 -50 гг. 776 л. (Отсканировано) Купцы и мещане Далматова 1850 год (файлы 84-156) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
20 августа 2023 13:19 20 августа 2023 13:24 Спасибо Большое! Уважаемый Dalmatoves, а попозднее нет доков отсканированных, ближе к концу XIX века?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Dalmatoves Далматово Сообщений: 346 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 320
| Наверх ##
20 августа 2023 13:46 Дело. 2571. То же города Шадринска ревизия 1858 год. 337 л. [г.Шадринска купцы, мещане, военные]
На сайте "Поколения Пермского края" указано, что дело не отсканировано. Более поздних ревизий нет., последняя 10-я была в 1858 году | | |
| Наверх ##
20 августа 2023 13:53 Спасибо Вам большое за информацию!
А МК за более поздний период по Шадринску там случайно не выложены?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
DashaSt Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
27 августа 2023 22:56 Всем привет! Вдруг кому-то будет нужно: В своих исследованиях выяснила, что деревня Пердунова в Ольховской волости также в разные времена называлась Титова или Перунова. Вот источник: http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...811/zoom/4Дело в том, что по метрическим книгам в записи о браке моя пра(3)бабушка Александра Кузьмина Нагибина была из деревни Титовой, но оказалось, что это не та Титова, что прикреплена к Мехонскому или Кондинскому приходам, так как в ревизских сказках и духовных росписях в этой деревне людей с фамилией Нагибин нет. С помощью сайта Корневой по исповедным росписям 1800 года выяснила, что в Шадринском уезде Нагибины жили в деревнях Коптеловой и Пердуновой, пошла искать про эти деревни и собственно наткнулась на источник. И запись о рождении Александры была успешно найдена в МК нужного села (Ольховского).
 | | Лайк (1) |
Den66 Новичок
24 сентября 2023 17:44 Nath написал: [q] Шадринск военной поры. 1995-2005 гг. вып. (1-3 том) Автор: Борисов С.Б. (отв. ред.) Жанр: сборник статей, история Издательство: Шадринск: Издательство Шадринского пединститута Описание: Сборник содержит воспоминания о повседневной жизни города Шадринска в период Великой Отечественной войны: быт, культура, заводское строительство и т.д.
скачать торрент
[/q]
Почему то не скачивает ... | | |
Tampopo Новичок
14 октября 2023 10:26 Здравствуйте! У меня вопрос по Ворониным из д. Ушаково (а). Екатеринбургской губернии, шадринский уезд, пещанской вол, д Ушаково (а) Это запись об отце моего деда из ЗАГСа в 1924 году.
Если я правильно поняла, то до 1919 это была Пермская губерния.
Первичный обзор по фамилии Воронин выдает много именно по Шадринскому уезду. ( по первой мировой госпит картотека — там Якова Тимофеева Воронина не обнаружено, но много Ворониных, у кого стоит Шадринский уезд).
Может, кто уже работал с этой фамилией?
Спасибо за помощь и подсказки. | | |
|