Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шадринский уезд Пермской губернии

(Совр. Курганская область).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 212 213 214 215 216 * 217 218 219 220 ... 303 304 305 306 307 308 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
forbid

forbid

Челябинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 670
В Поскочине Поселились вновь в нынешнем во 190 году. От Катайского острогу за Исеть-реку в степь сорок верст на речке Тече. Версты тут похоже путевые - 1 км.
От Катайска до Белоярки 50 км, да и речка Барневка. Видимо не она.
До Верхней Течи 40 км, до Русской Течи 60 км. А на карте Ремезова слобода Белоярская - три поселения где то в районе Верхней Течи и Русской Течи.
---
Шахматовы, Жилины, Погребной, Бардаш, Курган.

В 1528 году 3 ноября составлена купчая Артемия и Малафея Ивановых Шахматовых и Елизария Григорьева Шахматовых на дер. Рагуйловскую,

R-Y38349 FGC4537 * FGC4541 * FGC4535 formed 2900 ybp
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11153
В Тобольском уезде была еще Белоярская слобода на реке Пышме, позднее одноименная слобода Екатеринбургского уезда, позже Белоярское село
Высокий берег реки, на котором строились, внизу и на том берегу россыпи белой гальки... "Как назовем?" - "Дык, Белоярской и назовем!"
)))
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Bukva
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 31

izx написал:
[q]
Интересуют Лебедевы и Макаровы
[/q]

по Макаровым посмотрите "Словарь Далматовских фамилий" М.З. Телякова (Далматовца) и найти перепись Крутихинской слободы На б. её территории стоит деревня Макарьевка, ныне Далматовского района.
---
Антроповы, Казанцевы, Благодарёвы, Кожевниковы, Девятковы, Бородулины и другие фамилии из с. Лобаново ныне Катайского района
Андриевских, Бородулины из Шуранкуля, Подивиловы из Беликуля
Лайк (1)
LVU

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 97
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мои поиски вывели меня на Шадринскую слободу, где в 1710 году жили мои предки - Парфентий Клементьев сын Клюкин с большим семейством. Позднее 1710 года дальнейшая история переселения Клюкиных мне известна, а вот за более ранние годы не могу найти документов. Известно лишь, что в переписи Поскочина 1680-1683 года в Шадинской слободе Клюкииных еще не было. Подскажите, существуют ли какие-то переписи по Шадринской слободе за годы ранее 1710 года? И где их можно найти?
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
gelfman

gelfman

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 126

LVU написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мои поиски вывели меня на Шадринскую слободу, где в 1710 году жили мои предки - Парфентий Клементьев сын Клюкин с большим семейством
[/q]

Присоединяюсь к вопросу. Мне интересно откуда пришли Кузнецовы в деревню Тарасова Топорищевского прихода.

Ольховская слобода, 1710
РГАДА, ф.214, оп.1, д.1525

Деревня Тарасова
Двор, а в нем живет оброчной крестьянин Григорей Иванов сын Кузнецов 40, жена у него Федосья 40, дети: Трофим 12, Степан 10, дочери девки: Анна 16, Ульяна 3, Марья полугоду.

---
Дягилевы и Кузнецовы Шадринский р-н Курганская обл. (д. Клюкино, д. Тарасова), Тетеркины и Невзоровы Сысертский р-н Свердл. обл. (с. Новоипатово), Елисеевы, Коржавины и Вяловы Слободо-Туринский р-н Свердл. обл. (д. Коржавина), Горшенины и Бесшапошниковы Белинский р-н Пенз. обл. (с. Пушанино)
ivina1958
Новичок

Челябинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте! В поисках Ивиных из села Введенского (того, что ныне в Мишкинском районе) дошла до Шадринской слободы Деревни Иванищевых, РС 1719г.
Во дворе Никита Герасимов сын Ивин сказался 60 лет. У него дети: Ярофей 25 лет, Прокопий 14 лет, Феофан 9 лет, Афанасий 7 лет, Прокопий 2 лет, Василий полугоду.
в РС1710г. их нет. Откуда пришли??? Где искать Герасима Ивина???
LVU

Новосибирск
На сайте с 2017 г.

ivina1958 написал:
[q]
Здравствуйте! В поисках Ивиных из села Введенского (того, что ныне в Мишкинском районе) дошла до Шадринской слободы Деревни Иванищевых, РС 1719г.
Во дворе Никита Герасимов сын Ивин сказался 60 лет. У него дети: Ярофей 25 лет, Прокопий 14 лет, Феофан 9 лет, Афанасий 7 лет, Прокопий 2 лет, Василий полугоду.
в РС1710г. их нет. Откуда пришли??? Где искать Герасима Ивина???
[/q]

Написала вам личное сообщение, но на всякий случай напишу и здесь! Неожиданно для себя искала Клюкиных, а нашла своих Ивиных 101.gif У нас с вами общие предки. Внимательно изучив перепись 1710 года я обнаружила наших Ивиных в этой же деревне Иванищева с немного измененной фамилией:
в переписи 1719 года они записаны как Ивины, а в переписи 1710 года как Ивановы почему-то, возможно ошибка и нужно проверять первоисточник:
(л.335 об.).
Деревня Иванищева
(л. 348 об.).
Двор, а в нем живет пашенной крестьянин Никита Герасимов сын Ивановых 50 жена у него наталья 45 дети Ерофей 7 Прокофей 5 Феофан 2да у него же живет на подворье бобыль Ларион Феофилов сын Климовых 55 жена у него Татьяна 45 у него же сын Михей полугода у него же дочери девки Прасковья 17 Варвара 4 да у него же Никиты живет внаймех гулящей человек Григорей Козмин сын Посников 60.

Таким образом, уже по двум фамилиям мне нужны переписи Шадринской слободы ранее 1710 года.
Лайк (1)
forbid

forbid

Челябинск
На сайте с 2010 г.

LVU написал:
[q]
в 1710 году жили мои предки - Парфентий Клементьев сын Клюкин с большим семейством.
[/q]

Двор. А в нем живет пашенной крестьянин Перфилей Клементьев сын Клюкин. Сказал себе от роду семидесят лет. Жена у него Марина 65 дети Андрей 56 Меркулей 45 у Андрея жена Овдотья 40 дети (л 313 об) иван 11 Дмитрей 9 дочери девки Марья 7 Пелагея 6 Дарья 5 у Меркурья жена Анна 42 сын Алексей полугоду и сын ево Меркурей служит во драгунех в Шадринской роте да у него же клементия живет невестка салдацкая жена набору дьяка Андреяна Ратманова Анна Иванова дочь 45 у нея сын Федор 7 дочери девки Прасковья 6 Ирина 4 Еремеевы дети

Не состыковка в именах. И в переписи 1719 Во дворе Андрей Клементьев сын Клюкин сказался 60 лет, у него дети: Иван 25 лет, Дмитрий 23 лет.
---

В 1528 году 3 ноября составлена купчая Артемия и Малафея Ивановых Шахматовых и Елизария Григорьева Шахматовых на дер. Рагуйловскую,

LVU

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя forbid от 4 февраля 2022 16:18
Да, тоже обратила внимание на этот факт. Парфентий/Перфилей - это я опечаталась. А вот кто ж там был Перфилей или Клементий - это вопрос. Но судя по другим документам - все же Клементий. Возможно, перепутали имя с отчеством. Надо будет посмотреть первоисточник как-нибудь.
forbid

forbid

Челябинск
На сайте с 2010 г.
Из доступного можно поискать фамилии на https://1670.ru/census/ и https://rodnaya-vyatka.ru/censuses/search
И по именам смотреть , Перфилей , Климентий не частые , фамилию могли сменить. На Вятке есть справочник по старинным именам.
---

Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 212 213 214 215 216 * 217 218 219 220 ... 303 304 305 306 307 308 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈