Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шадринский уезд Пермской губернии

(Совр. Курганская область).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 202 203 204 205 206 * 207 208 209 210 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
ivanphys

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 128
Добрый день!

Может быть в этой теме есть исследователи, работавшие с Ф. 473 Шадринская городская управа (1870-1919 гг.) Гос. архива в г. Шадринске. Есть ли в нем списки домовладельцев города за 1913-1919 годы?

По семейным воспоминаниям семья моего прапрадеда, Бессмертнова Ивана Григорьевича, с 1913 по 1922 год жила в Шадринске. У них был каменный двухэтажный дом и большое хозяйство. Я бы хотел выяснить, где находился дом и сохранился ли до наших дней.
---
Крыловы (купцы, г. Бежецк, Тверской губ.);
Ерофеевы (купцы, мещане, города Сызрань, Симбирской губ.);
Неворотины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Ревякины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Безсмертновы (крест., с. Большие Алабухи, Борисоглебск. у.)
AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 738
В соответствующем фонде (опись 1) есть, например, дело 2057: Сведения домовладельцев квартирному присутствию об оценке их домов, 1917 г. (Есть еще аналогичное дело № 1999 за 1916 г., но оно мало по объему). Кроме того, информация подобного рода содержится в книге: Иовлева В. Н. Шадринские улицы. Шадринск, 2002, но Бессмертновых в ней я не нашел. Возможно, это из-за того, что в городе они жили непродолжительное время, либо вообще жилье арендовали (вариант: проживали на служебной квартире)...
---
Ищу материалы об уральском духовенстве.
ivanphys

Москва
На сайте с 2019 г.

AK-63 написал:
[q]
В соответствующем фонде (опись 1) есть, например, дело 2057: Сведения домовладельцев квартирному присутствию об оценке их домов, 1917 г. (Есть еще аналогичное дело № 1999 за 1916 г., но оно мало по объему). Кроме того, информация подобного рода содержится в книге: Иовлева В. Н. Шадринские улицы. Шадринск, 2002, но Бессмертновых в ней я не нашел. Возможно, это из-за того, что в городе они жили непродолжительное время, либо вообще жилье арендовали (вариант: проживали на служебной квартире)...
[/q]

Спасибо за содержательный ответ. Опись 1 есть в открытом доступе? На сайте архива не нашел. И сразу возникает вопрос: есть ли книга Иовлева В.Н. в электронном виде? Может быть в нее вошли только дома, сохранившиеся до наших дней? Или указывались не все владельцы дома, а его строители.

Прапрадед происходил из крестьян Борисоглебского уезда Тамбовской губернии. Как мне рассказывали родственники, он служил казначеем на железной дороге, поэтому семья много переезжала: Царицын, Баку, Армавир и Шадринск. В метрической записи о рождении у него сына (моего прадеда) в 1910 году под Баку он указан крестьянином родного села. Не знаю, приписывался ли он в мещанство позднее.
AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Насколько я знаю, в открытом доступе описи фонда 473 нет, но архив может выслать ее интересующимся в индивидуальном порядке. Кстати, многих других описей это касается тоже.
Есть ли книга Иовлевой в электронном виде, сказать не могу. В принципе, конечно, на какую-либо полноту она не претендует уже потому, что составлена была на основании не документов, а воспоминаний старожилов, и в ней перечислены далеко не все дома. К тому же, если Ваш предок по роду службы часто переезжал, то, скорее всего, домовладельцем он и не был.
---
Bazyon

Челябинск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 179
когда читаешь РС или МК то на каждом развороте есть один слог
какой-то общей фразы;
как правило подпись переписчика или проверяющего;

а как эта подпись по слогам называется?
---
http://forum.vgd.ru/post/1255/46695/p1750302.htm#pp17503 СТОЛ-ВЕЙ (стафей) - СТОЛИЦА ВЕТРОВ, СТАФЕЕВЫ - Повелители Ветров, пришедшие с Северных Увалов
http://forum.vgd.ru/1749/ дневник
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10989

Bazyon написал:
[q]
а как эта подпись по слогам называется?
[/q]

Скрепа
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 364

ivanphys написал:
[q]
Добрый день!

Может быть в этой теме есть исследователи, работавшие с Ф. 473 Шадринская городская управа (1870-1919 гг.) Гос. архива в г. Шадринске. Есть ли в нем списки домовладельцев города за 1913-1919 годы?

По семейным воспоминаниям семья моего прапрадеда, Бессмертнова Ивана Григорьевича, с 1913 по 1922 год жила в Шадринске. У них был каменный двухэтажный дом и большое хозяйство. Я бы хотел выяснить, где находился дом и сохранился ли до наших дней.
[/q]

Посмотрите также книгу Культурное наследие (памятники истории и культуры) г. Шадринска" ССЫЛКА

Книга В.Н. Иовлевой - Шадринские улицы

Адреса еще могут быть в архивном фонде Шадринской городской управы:
список избирателей по выборам в Учредительное собрание по 1-ому избирательному участку Шадринского уезда (г. Шадринск) Пермского избирательного округа, составленном 2 ноября 1917г. - Ф. И - 473. оп.1. д. 2064, 2065
Номера дел могут быть не все - у меня встречаются эти. В записи - ФИО, возраст, место проживания (улица, дом). Нумерация домов не современная, а поквартальная. Карта с нумерацией кварталов, например, - ЗДЕСЬ
---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
Лайк (2)
AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Задам и я свой вопрос. - Могут ли в принципе существовать послужные списки нотариусов г. Шадринска за дореволюционный период и где их надо искать? (В фонде И-473 ничего подобного не нашел...)
---
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 364

AK-63 написал:
[q]
Задам и я свой вопрос. - Могут ли в принципе существовать послужные списки нотариусов г. Шадринска за дореволюционный период и где их надо искать? (В фонде И-473 ничего подобного не нашел...)
[/q]

нотариусы - это Министерство юстиции
Может, искать где-то здесь: ГКБУ «Государственный архив Пермского края», Фонд № 1 https://archives.permkrai.ru/archive1/funds/35641
---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
Лайк (1)
Rulkiev

Киев
На сайте с 2015 г.
Добрый день. Недавно узнал, что один из моих предков мог находится на территории Усть-Миасской Слободы в 1715-1721 гг. Поскольку данный регион для меня новый, то, прошу подсказать, сохранились ли какие-то документы (метрические книги, первая ревизия и т.д.), в которых можно было бы посмотреть и попытаться найти данного человека?

Речь о двух братьях из Уфимского уезда - Семене и Сидоре, один из них мой прямой предок. Фамилия: Желнин, он же Рожин.
---
Переяславский уезд: Корнеевка, Лецьки, Хоцки, Жуковка
Золотоношский уезд: Келеберда, Бубновская Слобода
Уфимский уезд: Емашево, Сорвиха, Осиновка, Сюнеево, Калинники
Таращанский уезд: Беседка, Гейсиха, Братчикова Гребля
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 202 203 204 205 206 * 207 208 209 210 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈