Шадринский уезд Пермской губернии
(Совр. Курганская область).
90C Новичок
25 октября 2020 21:05 Тяжелое ранение в 1941-42 и умер уже дома в декабре 1942. Искал по ФИО -ничего | | |
90C Новичок
25 октября 2020 21:06 kvetek написал: [q] 90C написал:
[q] до войны был переведен в Свердловскую область.
[/q]
Пропал без вести? На сайте «Память народа» искали?[/q]
Мне узнать хотя бы место рождения и дату рождения | | |
90C Новичок
25 октября 2020 21:09 Написал запрос в Курганский областной ЗАГС, они меня вежливо "послали". Хочу попробовать через РЖД хоть какие то анкетные данные найти раз он на жд работал | | |
Dalmatoves Далматово Сообщений: 346 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 321
| Наверх ##
26 октября 2020 13:46 Посмотрел в метриках Далматовской церкви вашего прадеда Зырянова Константина Петровича, пока не нашел Кстати, Зыряновы проживали не только в Далматово, но и в Затече, Верхний Яр, Загайново и других деревнях.
Можно вам сделать запрос в Далматовский архив, пусть посмотрят, но год рождения надо более точный указать. Если известны года рождения его братьев-сестер, тоже бы неплохо сообщить
Не обязательно писать в архив Министерства обороны, можно сделать запрос в тот райвоенкомат, откуда прадед призывался на фронт. | | |
90C Новичок
26 октября 2020 13:52 Dalmatoves написал: [q] Посмотрел в метриках Далматовской церкви вашего прадеда Зырянова Константина Петровича, пока не нашел Кстати, Зыряновы проживали не только в Далматово, но и в Затече, Верхний Яр, Загайново и других деревнях.
Можно вам сделать запрос в Далматовский архив, пусть посмотрят, но год рождения надо более точный указать. Если известны года рождения его братьев-сестер, тоже бы неплохо сообщить
Не обязательно писать в архив Министерства обороны, можно сделать запрос в тот райвоенкомат, откуда прадед призывался на фронт.[/q]
Спасибо, за помощь. Информацией о братьях и сестрах Константина Петровича не обладаю. Про военкомат тоже ничего сказать не могу, про ранение и смерть узнал от родственников. Дату смерти сказали в ЗАГС Свердловской области. Можете подсказать контакты Далматовского архива? | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3012 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1601
| Наверх ##
26 октября 2020 14:01 90C написал: [q] Про военкомат тоже ничего сказать не могу, про ранение и смерть узнал от родственников[/q]
В справке областного ЗАГС есть место смерти? Знаете, где он жил после того, как демобилизовали по ранению? Если знаете точно, где жил, можно запросить военкомат этого места, он после ранения должен был встать туда на учёт. --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
90C Новичок
26 октября 2020 14:12 Нашел только контакты архивного отдела администрации Далматово. Отправил им, посмотрим что ответят. Написал вчера ещё в Курганский областной архив, но там ждать минимум месяц | | |
90C Новичок
26 октября 2020 14:14 kvetek написал: [q] 90C написал:
[q] Про военкомат тоже ничего сказать не могу, про ранение и смерть узнал от родственников
[/q]
В справке областного ЗАГС есть место смерти? Знаете, где он жил после того, как демобилизовали по ранению? Если знаете точно, где жил, можно запросить военкомат этого места, он после ранения должен был встать туда на учёт.
[/q]
Со слов родственников, где жил и умер после ранения знаю. Попробую сегодня связаться | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3012 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1601
| Наверх ##
26 октября 2020 14:21 90C написал: [q] Со слов родственников, где жил и умер после ранения знаю.[/q]
Вы сказали, что Свердловский загс сказал дату смерти. Справку о смерти не оформляли? Там должно быть указано, где умер или каким отделом ЗАГС зарегистрирована смерть. Если не делали, можно же сделать через ЗАГС --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
90C Новичок
26 октября 2020 14:22 Связался с военкоматом, отфутболили в областной архив. сейчас посмотрю переписку, с ними вроде уже связывался и в пустую | | |
|