Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шадринский уезд Пермской губернии

(Совр. Курганская область).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 303 304 305 306 307 308 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Bazyon

Челябинск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 179
Ещё одна "глупость" в догонку..

А на какое число заполнялись исповедки?

если возраст в исповедке 1881 года - 1 мес?

это что? ноябрь 1880 ?
---
http://forum.vgd.ru/post/1255/46695/p1750302.htm#pp17503 СТОЛ-ВЕЙ (стафей) - СТОЛИЦА ВЕТРОВ, СТАФЕЕВЫ - Повелители Ветров, пришедшие с Северных Увалов
http://forum.vgd.ru/1749/ дневник
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11110
Bazeon, у исповеди и св. причастия полагалось бывать ежегодно, начиная с 7-летнего возраста. Как в исповедку угодил месячный младенец?
Что касается временных точек отсчета, то тут - это Великий пост, а если имярека не было в приходе в это время, то Петропавловский и на крайняк Успенский посты.
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1510

corian55 написал:
[q]
Bazeon, у исповеди и св. причастия полагалось бывать ежегодно, начиная с 7-летнего возраста. Как в исповедку угодил месячный младенец?
Что касается временных точек отсчета, то тут - это Великий пост, а если имярека не было в приходе в это время, то Петропавловский и на крайняк Успенский посты.
[/q]

мне в исповедках попадалитсь дети с возрастом в несколько дней
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
pradid

На сайте с 2018 г.

Bazyon написал:
[q]
это что? ноябрь 1880 ?
[/q]

в исповедках писали возраст - полных лет, а для маленьких детей писали дни, недели и месяцы. Мне такое встречалось очень часто.
исповедку делали к Пасхе.

---
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Я такое встречал только, когда речь шла о НЕ бывших у исповеди раскольниках. Тогда да, переписывали всех, включая младенцев. И подавали такие росписи по концу года, обычно в январе следующего.
Это - в плановом порядке. Но епархия, могла запросить ведомость/роспись "по случаю", указав срок "представить конечно такого-то числа"
---
Bazyon

Челябинск
На сайте с 2013 г.
ну... надо же; хоть один ответ на поставленный вопрос...
я знаю что и как писали в исповедках включая фразу не был по малолетству
[q]
Bazyon написал:
[q]
это что? ноябрь 1880 ?
[/q]

в исповедках писали возраст - полных лет, а для маленьких детей писали дни, недели и месяцы. Мне такое встречалось очень часто.
исповедку делали к Пасхе.
[/q]

к ПАСХЕ говорите? логика в этом есть, конечно...
А возраст, который дни, недели и месяцы - указывался на день ПАСХИ или на 1 января ?
---
http://forum.vgd.ru/post/1255/46695/p1750302.htm#pp17503 СТОЛ-ВЕЙ (стафей) - СТОЛИЦА ВЕТРОВ, СТАФЕЕВЫ - Повелители Ветров, пришедшие с Северных Увалов
pradid

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Bazyon от 4 августа 2020 22:08

для себя я сделал вывод, что писали такой возраст на день, когда делалась запись в исповедку

я вычитывал исповедки и мк по 4 регионам - беларусь, украина, казахстан и катайский р-н.

несмотря на единые правила - некоторые отличия есть между регионами

---
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Каждый прихожанин обязан был исповедаться во время Великого поста, либо Петровского, либо Успенского. Вот что вам, Bazyon, нужно принять во внимание в первую очередь. Великий пост длится 7 недель. И в любой из этих дней имярек мог исповедаться и причаститься св. таин. И запись об этом священник делал, естественно, в тот же самый день. То есть от любого из этих дней можете минусовать месяц и получить искомый результат.
Каков вопрос, таков ответ :-)

---
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Да, еще могу сказать, что анализируя исповедки с РС, пришел к выводу, что возрасты одного и того же человека не сошлись в 90 проц. случаев при сопоставлении. А случаев таких проанализировано с две сотни )
---
Bazyon

Челябинск
На сайте с 2013 г.
ага!
во время "даже пусть" только Великого Поста, семь недель 5000 прихожан ходят на исповедь,
довольно случайным образом; практически ни одна семья не приходит вся одновременно;
кто-то должен следить за хозяйством;
поп вместо ведения службы героически записывает всех причастившихся и исповедовавшихся;
получается только за Великий Пост - 14 несортированных списков; в которых нет младенцев (по малолетству);
ну... а потом поп пытается объединить всё это в единую ИВ;
бр-р-р-р-р-р...
-----------------------------------------------------------------
проще;
берём прошлогоднюю ИВ и в течении постов делаем в ней пометки о исповедовавшихся;
затем на основании МК за прошедший период, вычеркиваем оттуда умерших;
и дописываем вновь родившихся, указывая для последних возраст в "месяцах, неделях, днях";
-----------------------------------------------------------------
вопрос был простой на какое число определяется возраст этих самых младенцев?
на 1 января? на 1 марта? на дату Пасхи? ещё на какое-то?
на 1 декабря прошлого года (вон, сколько МК начинается с декабря и даже с ноября предыдущего года)?
на 31 декабря нынешнего года (что-бы учесть посты второй половины года)? А отчёт тогда отправляется уже в следующем году...
на какое число вычисляется возраст младенцев при занесении их в ИВ?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 303 304 305 306 307 308 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈