Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шадринский уезд Пермской губернии

(Совр. Курганская область).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Dalmatoves

Далматово
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 320
Деревня Перфильева на речкой Вольховкой (Ольховкой) - это деревня Першина Сухринского, с 1732 г. Кривского, а с 1862 года - Тропинского прихода Шадринского уезда. Ныне не существует.
komast
Генеалог, Миасская станица ОКВ

Челябинск, Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 355
Нашёл откуда ноги растут. Вопросов стало больше.

Список государственных черносошных крестьян,
записавшихся в придорожные крепости.
Миасская крепость
Составлен для Сената в 1740; обнаружен краеведом И.В. Дегтяревым и заказан на микрофильм в РГАДА, ф. 248, оп. 3. д.144. Адаптация текста элемента выполнена мной в конце 1980гг. Микрофильм был подарен мне и передан мной в ЦИКН Челябинска. Это 3й список. Во всех списках отсутствуют знаки препинания.
Письмо 866

Иван Симанов сын Прямоносов, 35 лет
У него жена Ягафья Яковлева
Дети Андрей, 1 году
Матрена, 13
Мавра, 7

Родом Исетской правинции Шадринской правинции Барневской слободы деревни Батуриной г-д-рственной крестьянин в подушной оклад написан и в десятинной пашне положениях во оной Барневской слободе а подушные денги платит с одной души на поселения пожелал в крепость Чебаркульскую.

Вряд ли этот Андрей тождественен моему Андрею.
---
1. Станица Миасская, станица Челябинская, станица Долгодеревенская Челябинский уезд Оренбургской губернии
2. Мордовское Афонькино, Бугульминский уезд Самарской губернии
Dalmatoves

Далматово
На сайте с 2013 г.
РГАДА Ф.214 Оп.1 Д.1587
Барневская слобода 1719 год

Деревни Батуриной
Л.731 об.
Во дворе Федор Иванов сын Корякин сказался 66 лет. У него дети: Семен 33 лет, Иван 7 лет, Еремей 5 лет. Внук Родион Семенов сын полу году. У него на подворье живет брат родной Илья? Иванов сын Корякин 55 лет. У него дети: Данило 11 лет, Мирон 3 лет. Покормленики крестьянские дети Иван 10 лет, Филип 3 лет, Симоновы дети Прямоносова, бобыль Калина Михайлов сын Чертин? 75 лет.

Иван Симонов Прямоносов около 1740 года записался в Миасскую крепость, младший брат Филипп Симонов остался жить в деревне Батуриной с сыновьями Григорием, Кондратием и Михайло (2-я ревизия 1744 г.)
VAlexGD

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4444

komast написал:
[q]
РГАДА, ф. 248, оп. 3. д.144
[/q]

Здравствуйте!
Не подскажете, Терсюкская (Терсяцкая) слобода в этом деле описаны?
Если да - как до нее добраться?
Спасибо.
---
Баевы,Безгод(к)овы,Худобородовы
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10989

komast написал:
[q]
(лист 731 об.).

Во дворе Федор Иванов сын Корякин сказался 66 лет. У него дети: Семен 33 лет, Иван 7 лет, Еремей 5 лет. Внук Родион Семенов сын полу году. У него на подворье живет брат родной Илья? Иванов сын Корякин 55 лет. У него дети: Данило 11 лет, Мирон 3 лет. Покормленики крестьянские дети Иван 10 лет, Филип 3 лет, Симоновы дети Прямоносова
[/q]

1. Брат родной Федора Корякина Илья - однозначно.
2. В этой связке с Корякиными узнаем судьбу Ивана Симонова сына Прямоносова:
"1744 году марта < > дня Шадринского дистрикта Барневской слободы деревни Батуриной десятники Григорей ГОЛУБЕВ, Лаврентей ЧЕПУРНОЙ, Фотей КОРЯКИН в Шадринской канцелярии сказали, что де у них в деревне Батуриной мужеска полу душ сверх того, о которых живущие в оной деревне крестьяне и всякого чина жители сами собою, как о себе, так и о имеющихся у них детях, братьях, племянниках и протчих свойственниках при нынешней переписи в скасках своих объявили, в прописке и в утайке никого неимеетца. Да в той же деревне Батуриной имеетца ис прежней генералитецкой переписи мужеска полу душ убылых, а имянно:
Федор КОРЯКИН шестидесяти шести лет умре. У него дети Иван семи лет, Еремей пяти лет взяты в рекруты.
Семена КОРЯКИНА сын Родион полугоду умре.
Илья КОРЯКИН, у него дети Данило переехали собою для житья Барневской слободы в деревню Демину, Мирон трех лет умре. У него покормленок Иван десяти лет записалса в новопостроенные крепости.

Источник: РГАДА Ф.614. Оп.1. Д.73. Л. 480.
happy.gif
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Что же касается

komast написал:
[q]
Вряд ли этот Андрей тождественен моему Андрею.
[/q]

Очень даже может быть. И, скорее всего, именно этот Андрей произвел в 1785 году на свет сына... Ведь ему было в ту пору, если я правильно посчитал, всего 43 года.
В моей "копилке" масса примеров, когда крестьяне становились отцами во возрасте за 60, 70 и даже 80 лет 101.gif
Здесь надо вот еще что иметь в виду. Многие крестьяне в то время не спешили обзаводиться семьей и женились в возрасте за 30, а то и за сорок. Не стану утверждать, что это было правилом, или что поздние браки случались чаще, чем ранние - это надо анализировать. Однако лично у меня сложилось именно такое впечатление.
В общем, если бы в то время были самолеты, то песню про "первым делом, первым делом - ..., ну а девушки rose.gif , а девушки - потом!" сочинили бы уже тогда biggrin1.gif
Но "еропланов" тогда еще не придумали. На первом месте поэтому, похоже, была "пАшенка", своя землица. А уж обзаведясь своим наделом shariki.gif , можно было и о женитьбе поразмышлять... cheer.gif
---
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

komast написал:
[q]
Кстати, а СОФРОН ХУДЯКОВ Вам не попадался?
Примерно 1725 года рождения.
[/q]

Нет, среди нескольких дворов Худяковых в Шадринском дистрикте (1744г.) и шести дворов в Исетском дистрикте (1746 г.) нет ни одного Софрона. Возможно, Худяковы жили и в Окуневском дистрикте, но ревизская сказка 1746 года, похоже, не уцелела.
---
kuprian
Почетный участник

kuprian

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 115
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 16 января 2020 8:32
Отцами за 80-т лет? Возраст конечно мог плясать на несколько лет, но даже в 75 лет. Не так часто происходит.
Ради интереса сколько таких случаев?

---
Шадринский уезд: Уфимцевы,Черепановы-Сугояк; Ржевский уезд: Голубевы-Турбаево, Соловьевы-Шипулино (попково), Зубцовский уезд Новиковы-Зубцов, Ковровский уезд: Климовы-Черняевы г.Ковров, Захватовы-Посылины д.Мелехово; Судогодский уезд: Большаковы, Фроловы - д. Сидорова Саранча, Володины-д. Исаково.
komast
Генеалог, Миасская станица ОКВ

Челябинск, Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 355
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 16 января 2020 8:32

Нет я имел ввиду, что раз они уехали в Чебаркуль, зачем им было возвращаться под Шадринск?
И имя Андрей не редкое, мог быть и другой.

Год рождения Петра примерный.
Жена Доминика Фёдоровна 1788—01.01.1841.
Внук Семён Васильевич, (сын Василия Петровича и Елены Гурьяновны) 10.02.1841
(МК 1841 года, Единоверческой церкви д. Сосновое, с сайта Поколения Пермского края)

Я кстати часто почему-то вижу что наоборот, стараются рано жениться))) В 18-м веке особенно. А возраст старикам зачастую сильно завышают, ну это как обычно biggrin1.gif

Конечно за точность дат не отвечаю, но по Пашниным моей основной ветви я возраст уточнил так:

Иван Агиев он же Ивашка Агеев (около 1645 - после 1690), родом чердынец
Софронко, он же Софрон Иванов из Сугояка (1674\75 - после 1719), старший сын
Дмитрей Софронов сын, старшина казацкий, Миасской крепости (около 1692 - после 1748), старший сын
Афанасий Дмитриев, сотник (1727—18.12.1812), был еще старший брат Никита 1710
Андрон Афанасьев, атаман в конце 18 века (1750—30.01.1815), был еще старший брат Никита около 1745
Гаврила Андронов, рядовой казак (1767—10.12.1841), сам старший сын

В 19 веке у одного из Миасских Пашниных, Устина Андреевича (1798-1877), от трех жен интересно получилось: старший сын 1816 г.р. а младший 1857 biggrin1.gif

Вчера кстати выяснил, что Пашнины из Борового (крестьяне), произошли от Сугоякских, от Анисима Иванова Пашнина 1686 г.р. через его второго сына Петра Анисимовича 1725-1807, который сам проживал в д. Фёклиной, что под Алабугой. По данным ревизии Феклино 1811 года, чисто случайно обнаружил)
---
1. Станица Миасская, станица Челябинская, станица Долгодеревенская Челябинский уезд Оренбургской губернии
2. Мордовское Афонькино, Бугульминский уезд Самарской губернии
Dalmatoves

Далматово
На сайте с 2013 г.
Барневская слобода 1710 г. (РГАДА Ф.214 Оп.1 Д.525)

Деревня Полевская над рекою Исетью

Двор, а в нем живет пашенной крестьянин Василей Исаков сын Прямоносов 25, у него братья родные: Яков 18, Яков же 14, Корнило 12, Петр 6, (л. 282) у них мати вдова Степанида Емельянова дочь 50, у Василия жена Катерина 30, дети: Дементий 4, Макар полугоду, и брат ево Яков большей по набору стольника Ивана Фомича Бибикова да капитана Ивана Дашкова написан в салдаты...

(Л.287) Двор, а в нем живет пашенной крестьянин Прохор Кирилов сын Прямоносов 30, жена у него Гликерия 30, сын Степан 8, да у него ж живет на подворье пришлой человек бобыль Самойло Миронов сын Коршуновых 30, жена у него Марья 25, дети: Семен 10, Дмитрей 6, Никифор 3, Елисей 1, дочь девка Агафья 4.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈