Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шадринский уезд Пермской губернии

(Совр. Курганская область).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10994
Dalmatoves, спасибо огромное за ваши отклики!
Обязательно посмотрю д.2687. Но вот незадача!
"А в Долматовском заказе слободы Теченской при церкви Введенской имеется двороваго числа 262 где находилось два священника искону. Один свяще/нник Феодор Малетин прошлаго 756 году преставился, где я нижайший быть желаю.
Того ради Тоболскую духовную консисторию покорнейше прошу дабы позволено было перевести меня к показанной Введенской церкви во священнослужение и о том учинить благоразсмотрительное определение.
О сем просит нижайший раб Тоболской Апостолоандреевской церкви священник Алексей Кандаков
Сие прошение писал своеручно и руку приложил 1757 году февраля 16 дня

Кстати, confuse.gif память подвела: пра (5 раз) дед был определен не в 1756-м, а годом позднее... confuse.gif confuse.gif confuse.gif
Но... налицо ошибка подканцеляриста того времени. Даже две.
а) в Теченской слободе была Введенская церковь
б) к-во дворов было то ли 264, то ли... ну, уж, никак не меньше 248:
"Во учиненной духовной росписи о священно и церковнослужителях … из разбора ведомости написано, Чилябинского заказа Теченской слободы при церкви Введенской священников двое Федор Малетин, Трифан Загуменных приходится 248 дворов
А прошлаго 1756 года мая 24 дня в духовную консисторию присланном из Чилябинского духовнаго правления репорте объявлено что из вышепоказанных священников Федор Малетин апреля 22 дня того 756 года помре и затем де при оной церкви находится один священник помянутой Трифан Загуменных, хотя он рождения нет 30 лет
..."
ГУТО ГА в Тобольске Ф.156, Оп.1,Д. 2176
И еще: можете кинуть ссылку на "вышереченную" карту? a_003.gif
Еще раз спасибо!
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Лайк (1)
Dalmatoves

Далматово
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 321
В той же ведомости Тобольской епархии 1758 г.

(Л.2об.) Того ж Далматова монастыря Верх Теченского села Претеченская
Священник Евстафей Андреев Мутиных 35
У него дети: Андрей 7 обучается Часослову
Осип 4
Второй священник Михайло Васильев Пантуев 31

(Л.5)В Теченской слободе Введенская
Священник Алексей Яковлев Кондаков 34
У него дети: Иван 7 обучается кафизму
Василиса 2
Второй священник Трифан Козмин Загуменных 30
у него сын Меркурий 7 обучается (далее неразборчиво)

Получается, предок ваш служил в Теченской (Русско-Теченской) слободе
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
А второй предок - в Верх-Теченской... 101.gif Ведь когда "василиса" спустя год подросла, то оказалась Василием lol.gif И тот позднее женился на дочери Евстафия Мутина, т.е. на моей пра (4 раза) бабушке... 101.gif
---
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Кто-нибудь знает, где могут храниться дела Шадринского уездного суда относительно пугачевского бунта. a_003.gif Те самые, на которые все время ссылается .А. Зырянов в своей статье "Пугачевский бунт в Шадринском уезде и окрестностях его".(Пермский сборник, т. 1, 1859 г.) В Инете есть упоминание, что из РГВИА фонд "Шадринский уездный суд" передан в ГАКО (Курган). А в описи ГАКО такого фонда нет. И уж тем более его нет в шадринском архиве (звонил, спрашивал) confused.gif
---
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Уважаемый Михаил Dalmatoves,
в ведомости Тобольской епархии 1758 г. среди детей св. Кондакова вторым записан Василий-таки, не Василиса. 101.gif А я уже губу раскатал: думал, что в той ведомости еще и дочерей перечислили...Ан нет! dntknw.gif
За "наводку" спасибо! worthy.gif Как я упустил эту ведомость из поля своего зрения - ума не приложу. boomboom.gif Видимо, в пятый раз надо просмотреть все описи фонда И-156... 101.gif
---
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
И еще вопрос знатокам. В РГАДА фонд 614 Шадринская управительская канцелярия обрывается 1770-м годам (хотя там упоминается еще пара документов 1772 и 1773 гг.) А продолжение? confused.gif Кто способен подсказать, где документы Шадринской канцелярии за последующие годы? question.gif
---
AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 738

corian55 написал:
[q]
думал, что в той ведомости еще и дочерей перечислили
[/q]

Ф. И-156. Оп. 2. Д. 1568 ("Дело по доношению Далматовского духовного правления о женах и детях священноцерковнослужителей, знавших и не знавших молитвы") за 1767 г. смотрели?
---
Ищу материалы об уральском духовенстве.
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

AK-63 написал:
[q]
[/q]

Да, конечно. А также 1765 Ф. И-156 Оп. 2 Д. 1568 Дело по доношению Далматовского духовного правления о женах и детях священноцерковнослужителей, знавших и не знавших молитвы. И еще: 1769 г.. Ведомости о детях священнослужителей. 101.gif
К сожалению, не обнаружил ведомостей Далматовского заказа за 1774-75 и последующие годы sad.gif Плохо искал? confused.gif
---
AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 738

corian55 написал:
[q]
не обнаружил ведомостей Далматовского заказа за 1774-75 и последующие годы
[/q]

Я тоже. Вообще, за последующий период по епархии есть только подборка ведомостей 1777 г., но она весьма неполная, и Далматовский заказ там отсутствует. А еще в архиве была ревизская сказка 1795 г. (непонятно, по всей епархии или нет), но она давно затерялась...
---
Ищу материалы об уральском духовенстве.
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685

AK-63 написал:
[q]
А еще в архиве была ревизская сказка 1795 г. (непонятно, по всей епархии или нет), но она давно затерялась...
[/q]

Есть отдельно по некоторым Ведомствам: Ялуторовскому и Тюменскому точно есть.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈