Шадринский уезд Пермской губернии
(Совр. Курганская область).
| Dalmatoves Далматово Сообщений: 361 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 347
| Наверх ##
14 января 2018 9:29 В Далматовском архиве между страниц МК Потанинской церкви (Ф.342) обнаружил Выпись из метрических Покровской церкви села Каменского Томской епархии за 1900 год о рождении и крещении крестьянского сына Порфирия Аникина Смирных
1900 год 26/27 февраля родился Порфирий Пермской губернии Шадринского уезда Кривской волости села Потанина крестьянин Аника Марков Смирных и жена его Агрипина Василискова, оба православные Восприемники: села Каменского крестьянин Афанасий Захаров и города Тобольска мещанская жена Анисья Иванова Пермякова Совершил таинство крещения протоиерей Диомид Чернявский с псаломщиком Виктором Никольским
Протоиерей Диомид Чернявский , выпускник Томской духовной семинарии 1864 года, служил во многих храмах Томской епархии. С 1898 по 1903 гг. о. Деомид священствовал в Покровской церкви села Каменского, а 25 сентября 1903 года определен за штат Александро-Невской церкви города Новониколаевского (ныне Новосибирск). | | |
| ermolova Участник
Екатеринбург Сообщений: 59 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
23 января 2018 23:10 Здравствуйте. Делала запрос, что бы выслали сканы из метрических книга Богоявленской и Покровской единоверче-ской церквей, записей нет о рождении Тюшняковой А.А.
Подскажите, пожалуйста может еще были церкви с Иванищевского, где велись записи о новорожденных? --- Ищу сведения о Сметаниных, Пришвициных, Тюшняковых, Телициных, Ермоловых, Корнауховых, Дуплищевых | | |
| AK-63 Екатеринбург Сообщений: 890 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 770
| Наверх ##
24 января 2018 12:35 ermolova написал: [q] может еще были церкви с Иванищевского[/q]
Насколько я знаю, нет. Скорее всего, по той или иной причине ребенок был крещен в церкви какого-то другого села (таких случаев в любой метрической книге можно найти сколько угодно)... --- Ищу материалы об уральском духовенстве. | | |
| ermolova Участник
24 января 2018 21:38 Подскажите пожалуйста, делать запрос по фамилии? --- Ищу сведения о Сметаниных, Пришвициных, Тюшняковых, Телициных, Ермоловых, Корнауховых, Дуплищевых | | |
| Наверх ##
25 января 2018 12:43 Попробуйте. По крайней мере, если известны имена прабабушки и прадедушки, то могут найтись сведения о других их детях. И да, за какие годы Вам смотрели запись о рождении? - В дате легко может оказаться ошибка на несколько лет... --- Ищу материалы об уральском духовенстве. | | |
| ermolova Участник
25 января 2018 21:00 Дата рождения январь 1914, я и просила посмотреть эту дату. А как писать запрос по фамилии, подскажите? --- Ищу сведения о Сметаниных, Пришвициных, Тюшняковых, Телициных, Ермоловых, Корнауховых, Дуплищевых | | |
| Наверх ##
26 января 2018 9:23 Честно говоря, в Шадринск я никогда подобных запросов не посылал... В общем, если Вам известны имена бабушкиных родителей, то имеет смысл запросить копии записей об их бракосочетании, рождении (и смерти) их детей. В противном случае, остается продолжать искать запись о рождении бабушки - не только за указанную дату, но и, скажем, за период плюс-минус пару лет от нее. Боюсь только, что Ваши предки могли быть староверами (которых в этом селе хватало), и тогда в церковных документах искать их вообще бесполезно (остается обратиться разве что к документам сельского правления, но тех в шадринском архиве довольно мало)... --- Ищу материалы об уральском духовенстве. | | |
| ermolova Участник
26 января 2018 20:24 Спасибо большое за подсказки в поисках. Знаю только бабушкино отчество.Какие сведения в документах сельского правления можно узнать? --- Ищу сведения о Сметаниных, Пришвициных, Тюшняковых, Телициных, Ермоловых, Корнауховых, Дуплищевых | | |
| Наверх ##
26 января 2018 22:15 ermolova написал: [q] Какие сведения в документах сельского правления можно узнать?[/q]
Там бывают, например, ревизские сказки (но это за период не позднее 1858 г.), а в остальном надо смотреть по описи. --- Ищу материалы об уральском духовенстве. | | |
| ermolova Участник
27 января 2018 22:54 Спасибо, буду дальше искать. --- Ищу сведения о Сметаниных, Пришвициных, Тюшняковых, Телициных, Ермоловых, Корнауховых, Дуплищевых | | |
|