Шадринский уезд Пермской губернии
(Совр. Курганская область).
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 366 | Наверх ##
12 сентября 2007 14:35 Большой Эльф, конкретно про аренду ничего не писали из архива. Но по купцу Углицких присылали - выписки из архивного фонда Шадринской гор.управы, раскладочных ведомостей налогов с недвжимого имущества в доход казны за разные года (Ф-473, оп.1). Вид этой записи: название улицы, описание недвижимости, владелец. - разные года
- выписки из архивного фонда Шадринской уезд.управы, раскладочных ведомостей налогов с недвжимого имущества в доход казны за разные года (Ф-473, оп.1). Вид этой записи: название улицы, описание недвижимости, владелец. - разные года
- выписки из архивного фонда Шадринской уезд.управы, списки домовладельцев г. Шадринска и лицам, имеющим в Ш. торгово-промыш. предприятия, выбираемым для сего купеческим свидетельствам 1 и 2 гильдии составленным Ш. городской управой в сентябре 1892 г. (Ф.473, оп.1, д973) Вид записи: ФИО, кратко недвиж., оборот, сумма сбора в доход города - 1892 г
- выписки из архивного фонда Шадринской уезд.управы, списки лицам, имеющим в Ш. торгово-промыш. предприятия, содержимые по свидетельствам 1 и 2 гильдии (Ф.473, оп.1, д973) Вид записи: ФИО, кр. описание недвиж., сумма оборота за текущий год -1892 г.
- выписки из архивного фонда Шадринской уезд.управы, списки купцов Пермской губернии с пояснением рода их торговли (Ф.473, оп.1, д1002) - 1893г Вид записи: ФИО, чем торгует
- выписки из архивного фонда Шадринской уезд.управы, сведения об оборотах торговли и промыслов по г. Ш. (Ф.473, оп.1,д.1823) - 1908 г Вид записи: товар - крупные торговцы
- архивный фонд Шадринской гор. управы, допольнительный список лиц, владеющих в Ш. уезде не менее 1 года недвижимым имуществом, обложенным земскими сборами по раскладке 1906 г. (Ф.473, оп.1, д1488) Вид записи: ФИО, место жит-ва, недвижимость, цена недвижимости
- архивный фонд Ш. окрисполкома, доп. список муниципализированных домовладений по Ш. в количестве 21-ого, составленном в 1924 г (Ф.Р-209, оп.1, д 58) вид записи: ФИО, адрес, число домов, кол-во комнат, общая площадь, время фактического изъятия, в чье распоряжение, причина.
-арх. фонд Шадр. гор. управы, список избирателей по выборам в Учред. собрание по 1-ому изб. участку Ш. уезда (г. Ш.) Пермского изб. округа - 1917 г (Ф.И.-473, оп.1, д.2064) Вид записи: ФИО, возраст, адрес
Думаю, что эта информация будет для вас полезна. Может вам тоже стоит поискать в этих документах информацию по Яниным и другим? --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
12 сентября 2007 15:08 Nath, мне тоже нечто подобное присылали. Просто у меня какие-то "разночтения" с моего взгляда - а может это я придираюсь просто. По одним сведениям был у Яниных магазин, торговавший посудой Кузнецовского завода. По другим - стояли они в "хрустальном ряду", в "гончарном ряду" - что с моей точки зрения все же не одно и то же. А может у них и то, и то было  Кстати, мне еще прислали сведения отсюда: Списки купцов, составляющих сословное купеческое общество за 1901-1902 год - указаны фио, гильдия Списки лиц, имеющих право выбора членов Гос.Думу за 1906 год, за 1909 и за 1912 год - указаны фио везде, где-то еще место жительства, сословие, а кое где наследники Списки лиц, состоящих на службе в Шадринской Городской управе, Общественном Банке и Ломбарде, имеющих право быть Присяжными Заседателями - фио, возраст, вероисповедание Если интересно - напишу номера фондов --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
| Наверх ##
16 сентября 2007 22:31 --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
| Наверх ##
11 декабря 2007 15:40 Nath а у меня что-то затишье:( жду уже третий месяц ответа из архива - обычно так долго не было с ними - думаю, что может письмо в дороге затерялось - не повторить ли? --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 366 | Наверх ##
11 декабря 2007 20:51 Большой Эльф, они и по электронке работают gash(собака)shadrinsk.net --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
| Наверх ##
11 декабря 2007 20:53 Ура! У меня новость - мне сегодня привезли из Шадринска книгу - Анатолий Пашков "Борьба за власть в Шадринском уезде Пермской губернии (1917-1920)", тираж 350 экземпляров, аж с подписью автора  и его драгоценными пометками! Там столько интересного - столько персоналий, имен, о ком-то имеется в приложении краткая справка и т.п., фотографии - вот буду с сегодняшнего дня штудировать, надеюсь, будут и силы выложить список упоминаемых лиц Nath, а мне по электронке еще ни разу не отвечали:( --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
11 декабря 2007 23:36 Большой Эльф А мне по книге Лундиных не посмотрите? Заранее спасибо! | | |
12 декабря 2007 9:17 Большой Эльф, мы с архивом буквально на той неделе обменялись эл.письмами. Я им копию квитанции - они мне архивную справку. Так что попробуйте! Может вы в отпускное (у них) время писали? Будете штудировать книгу, поглядывайте, вдруг встретятся мои шадринские - Дубровины, Викуловы, Углицких, Довольновы, Афанасьевы, Сенюковы, Ветошкины, Пугины, Лапочкины, Вандышевы, Олупкины, Березины (ничего себе, у меня списочек-то уже - сама не ожидала...  ). И еще очень интересует первый комсомольский отряд на железной дороге... --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
| Наверх ##
12 декабря 2007 11:12 IrinaFMNath Я уже вчера за книжку засела - там в начале краткой такой справки: сколько церквей/мечетей, сколько им десятин земли принадлежало и т.п., потом идет перечисление больниц, школ, да кто там работал  очень интересно Буду потихоньку список делать --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
12 декабря 2007 13:05 Возможно на сайте Шадринск-городок дела когда-нибудь продвинутся и появится новая литература о Шадринске. Пока я предложила свою помощь в распознании и редактировании текста "Шадринские улицы". Теперь жду, когда мне сканы пришлют. На сайте этом есть еще форум, но он совсем не раскрученный... --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
|