Шадринский уезд Пермской губернии
(Совр. Курганская область).
Bukva Участник
31 октября 2016 16:45 Staniza написал: [q] Шадринский уезд, Нижне-Петропавловская волость
[/q]
Почему-то считала, что с. Нижне-Петропавловское в тот период относилось к Русско-Теченской волости... --- Антроповы, Казанцевы, Благодарёвы, Кожевниковы, Девятковы, Бородулины и другие фамилии из с. Лобаново ныне Катайского района
Андриевских, Бородулины из Шуранкуля, Подивиловы из Беликуля | | |
Stephen Вологда Сообщений: 196 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 216
| Наверх ##
1 ноября 2016 10:14 Не попадались ли кому-нибудь в архивах метрики Иоанно-Предтеченской церкви сл. Верхтеченской Шадринского уезда за 1888 год?
В ГАШе именно за этот год их нет. Может быть, консисторские метрики Шадринского уезда есть в Екатеринбурге, или в Перми, в ГАПК?
Буквально сегодня в ЗАГСе пришлось столкнуться с неприятной ситуацией. В связи с новыми требованиями выдачи свидетельств и справок о смерти родственников теперь необходимо предоставить полную цепочку документов, подтверждающих родство. Короче, если на предка нет выписки о рождении из церковной метрики, то справку о смерти (в советское время) уже не выдадут. И отсутствие в архивах метрических книг за нужные годы работников ЗАГСа не колышет. У них такое распоряжение сверху спустили, они вынуждены подчиняться. | | |
avadim CTS2929 г.Пермь Сообщений: 524 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 403 | Наверх ##
1 ноября 2016 11:07 Stephen
В ГАПК МК сл.Верхтеченской не встретил. Есть РС 1834-1858 г.г. по Верхтеченской волости и сельскому обществу. --- С уважением, Алфимов
http://залазна.рф | | |
| Наверх ##
1 ноября 2016 15:04 avadim Да, эти РС я видел у них в описях.
Я думал, вдруг там что-нибудь из метрик в ф.37 (Пермская духовная консистория) по этому приходу хранится. | | |
AK-63 Екатеринбург Сообщений: 891 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 742
| Наверх ##
2 ноября 2016 8:02 Stephen написал: [q] метрики Иоанно-Предтеченской церкви сл. Верхтеченской Шадринского уезда за 1888 год[/q]
Насколько мне известно, они находятся в Государственном архиве Курганской обл (Ф. 304. Оп. 1. Д. 43.) --- Ищу материалы об уральском духовенстве. | | |
Kodina Курган Сообщений: 124 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
2 ноября 2016 8:41 Stephen написал: [q] И отсутствие в архивах метрических книг за нужные годы работников ЗАГСа не колышет. У них такое распоряжение сверху спустили, они вынуждены подчиняться.
[/q]
С какого времени такой порядок? | | |
| Наверх ##
2 ноября 2016 9:29 AK-63, большое спасибо за информацию!
Kodina, в нашем местном ЗАГСе утверждают, что такой порядок им установили с 6 сентября. Я еще в августе получал присланные из других городов справки на родственников совершенно без проблем. Спрашивали обычно только паспорт. Теперь это уже не прокатывает. Не знаю, повсюду ли так, но у нас теперь дела обстоят именно таким образом. | | |
TamaraGlazunova Москва Сообщений: 276 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 349
| Наверх ##
6 ноября 2016 16:39 В августе заказывала в шадринском отделе ЗАГС справку о том, что в их книгах за 1920 г. есть запись о смерти моего прадеда, и уже тогда меня предупредили, что при получении справки мне надо будет подтверждать родство. Справку получала уже в своём отделе ЗАГС в Москве, и сотрудница тщательно переписывала, на основании каких документов она выдаёт мне эту справку (мои паспорт и св-во о рождении, копия папиного св-ва о рождении, заверенная архивом выписка из МК о рождении деда). --- Ищу сведения о Глазуновых (Верхотурье, Н.Тагил), Сесюниных (Пермский уезд), Щёткиных (Коломенский уезд), Сионовых (Владимирский уезд), Башаровых (Бежецкий уезд), Гудковы (Дмитровский уезд) | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
7 ноября 2016 13:50 TamaraGlazunovaА мне и этого не хватило, обязали предъявить справки о смерти отца и бабушки с дедушкой. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
TamaraGlazunova Москва Сообщений: 276 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 349
| Наверх ##
7 ноября 2016 21:22 Я, когда в первый раз приехала (за квитанцией и уточнить, сойдёт ли незаверенная копия св-ва о рождении), издевательски поинтересовалась, нужны ли св-ва о смерти папы и деда (бабушка в данном случае никого не интересовала, прадед по линии деда). Но, подумав, сотрудницы отдела ЗАГС сказали, что коль скоро я получаю не св-во о смерти, а справку о записи, то св-ва о смерти папы и деда не надо. --- Ищу сведения о Глазуновых (Верхотурье, Н.Тагил), Сесюниных (Пермский уезд), Щёткиных (Коломенский уезд), Сионовых (Владимирский уезд), Башаровых (Бежецкий уезд), Гудковы (Дмитровский уезд) | | |
|