| Stephen Вологда Сообщений: 196 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 216
| Наверх ##
25 октября 2016 10:17 Пришли заказанные в ГАШе копии страниц ранних исповедок и метрик по деревне Казанцева (1804-1811). Кроме нужных мне людей есть масса других фамилий по этой и другим окрестным деревням - Казанцев, Качалков, Валков, Грехов, Шишминцев, Костоусов, Репищев, Жерноков, Снигирев, Перминов, Вырышев, Кропачев, Кузнецов… В общем, если вдруг кому-то понадобится – могу поделиться.
К сожалению, пока так и не прояснилось, откуда пришли в д. Казанцеву мои Обвинцовы / Овенцовы. Зато выяснилось, что они проживали там уже в 1804 году, хотя в ревизской сказке за 1811 год и числятся «переведенными 1811 году». Сначала, как водится, перебралось одно семейство, а 3 года спустя, в 1807 г., и второе. Младший брат – к старшему.
Если верить исповедкам Шадринского уезда за 1800 год, Обвинцовых / Овенцовых тогда еще не было ни в самой д. Казанцевой, ни в Петропавловской слободе (бывш. В.-Шутихе), ни в д. Шутихе (бывш. Н.-Шутихе), ни в других ближних деревнях. Скорее всего, они пришли всё-таки из теперешнего села Ушаковского, а тогда - из д. Сапожниковой (Троицкий приход Катайского острога), известной также под названиями д. Филинская, Филинская Ушакова, и просто Ушакова. С 1781 года д. Сапожникова числилась в Катайской волости.
Буду запрашивать ГАСО по Камышловскому уезду, церквям Катайского острога. По описям там есть Троицкая и Богоявленская церкви Катайского села за 1800-1803 годы. |