Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шадринский уезд Пермской губернии

(Совр. Курганская область).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 303 304 305 306 307 308 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
voinych

voinych

Свердловская область, г. Берёзовский
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 522

Lisichka написал:
[q]
Сейчас работала с Шадринским архивом, видимо так, у них есть исповедальные росписи по крайней мере за 1895-1912, и за этот период только 1 метрическая книга - за 1910 год.
Теперь когда знаю всех своих (по Мартемьяновым, но Назимовым ещё не приступили к запросу) из этих росписей за эти годы, буду в Далматовском архиве по метрическим книгам заказы на поиск записей делать, а потом снова в Шадринский вернусь) :-) Спасибо за ответ!
[/q]

Ново-Петропавловское раннее было Петропавловским и относилось к Уксянской волости , в ГАШе есть ревизские сказки 1816,1834 ,1850 и 1858.
---
Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область)
Lisichka
Почётный участник

Lisichka

Челябинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 249
Спасибо, за годы 1816,1834 ,1850 и 1858 ещё не спрашивала, т.к. не знаю о ком спрашивать, сейчас буду с метрических книг начинать в Далматовском искать более полную информацию о своих за 1888 и 1889 год (годы рождения моего прадеда и моей прабабушки).
---
Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.]
SAMIRA P
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Мои -прадед Теплоухова Василий и его жена моя проработка Мурзина (Теплоухова)Анисья жили в Мехонке (Мехонское).. ЗНАЮ,что это Тобольская губерния была, потом Шадринская..
До этого и к Пермской Губернии Мехонское относилось....
Хотела -бы узнать родословную своих
прадеда и проработки:
О Теплоухова и Мурзиных
AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 741
Шадринской губернии у нас не было, был Шадринский уезд. По Мехонке для начала можете посмотреть вот это:
okorneva.ru/shadrinskiy-uezd/mehonskoe-selo/,
okorneva.ru/naselennyie-punktyi-i-familii-shadrinskogo-uezda-po-ispovednoy-rospisi-1800-goda/mehonskaya-sloboda/.
Список дел Шадринского архива по данному селу содержится здесь: http://gash.archives.kurganobl.ru/index.html (Архивные справочники / Путеводитель по фондам архива / Список фондов периода до 1917г / Религия.Церковь / Фонды 232 и 399).
---
Ищу материалы об уральском духовенстве.
forbid

forbid

Челябинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 670
232 фонд Исповедные 1785 ( О как! сам не знал) и метрики 1811, 1827, 1830-1845
399 Исповедные 1846, 1848 ,1850-1853 Метрики 1852-1863 ,1900-1918
Есть еще 606 фонд РС 1816,1850
---
Шахматовы, Жилины, Погребной, Бардаш, Курган.

В 1528 году 3 ноября составлена купчая Артемия и Малафея Ивановых Шахматовых и Елизария Григорьева Шахматовых на дер. Рагуйловскую,

R-Y38349 FGC4537 * FGC4541 * FGC4535 formed 2900 ybp
AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 741

forbid написал:
[q]
232 фонд Исповедные 1785 ( О как! сам не знал)
[/q]

Насколько помнится, это не полноценные исповедки, а лишь списки прихожан, пропустивших причастие...
---
Ищу материалы об уральском духовенстве.
Lisichka
Почётный участник

Lisichka

Челябинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 249
Добрый день SAMIRA P! знаю есть книга Теплоухова Константина Николаевича - он был акцизным чиновником, в книге его воспоминания конца 19- начала 20 века. Может быть это ваш родственник: О книге и о нём самом В самой книге много о его семье.
---
Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.]
voinych

voinych

Свердловская область, г. Берёзовский
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 522
Доброго времени суток!
У меня два вопроса, может кто-нибудь знает. Со слов бабушки, они с дедом поженились в 1932 г. в Новопетропавловском сельсовете. На запросы в Далматовский (районный) и Курганский областной ЗАГы ответили,что записей о браке нет. Как вообще в 30-е годы производились записи ЗАГС? В сельсовете была отдельная книга? Выдавали -ли свидетельство?
Вопрос №2: Со слов бабушки-ее родители (мои прадед и прабабушка) были ограблены и убиты недалеко от Новопетропавловки в 30-е годы во время поездки на ярмарку. Какова вероятность того, что дело об убийстве сохранилось и где оно может быть? Хотелось-бы подержать и почитать это дело !
---
Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область)
Bazyon

Челябинск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 179
1. согласно декрета о семье 1918 (примерно) года, регистрации брака вообще не требовалось
семьей признавались живущие вместе и ведущие "совместное хозяйство"
в принципе, в сельсовете была какая-то книга для регистрации родившихся, умерших, брачующихся, но за 30-ые годы мало где сохранились они
Закон об обязательной государственной регистрации браков вышел с 1 декабря 1947 (год не точно) года.
В результате: свидетельство о бракосочетании родителей мамы (оригинал) датируется 1949 годом (к тому времени шестеро известных мне детей); а младший брат отца родившийся в том же 1949 году записан на фамилию бабки (они с дедом в очередной раз поссорились и оформлять "официальные отношения" она с ним не стала)

2. в общем-то, судя по всему архив МВД (нквд, гпу и пр...) не плохо хранится. Пишите (звоните) в Курган и готовьте документы подтверждающие родство
---
http://forum.vgd.ru/post/1255/46695/p1750302.htm#pp17503 СТОЛ-ВЕЙ (стафей) - СТОЛИЦА ВЕТРОВ, СТАФЕЕВЫ - Повелители Ветров, пришедшие с Северных Увалов
http://forum.vgd.ru/1749/ дневник
izx

izx

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 445

CHTZ написал:
[q]
Меня интересуют Уфин(м)цевы из д. Сугояк.
[/q]

Здравствуйте, Константин
У меня тоже предки из Сугояка (и Бродокалмака)

Выяснил, что Анна Уфин(м)цева (1897 г.р.) вышла замуж за брата моей прабабушки Петра Макарова (1899 г.р.). Других сведений (где и когда зарегестрирован брак и где родилась Анна нет) Пётр родился, скорее всего, в Бродокалмаке
Возможно, мы с вами родственники 101.gif

И пять лет назад Вы писали:

CHTZ написал:
[q]
Есть ли у вас что-то по д.Сугояк Шадринского уезда. У меня есть материалы ревизских сказок(1719г.,1834,1850 и 1858) по своим родственникам Уфимцевым.Для стыковки необходимы материалы 2,3 и 4 ревизских сказок, а также переписи 1897г.
[/q]

В каком архиве эти ревизские сказки и нашли ли вы перепись 1897 г. ?

Игорь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 303 304 305 306 307 308 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈